Меню новогоднего стола - Страница 5 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 16:18
ответ для yanches , на сообщение « Очень оригинально и просто вот такой... »
  #41
Анфи
Активный участник
 
Аватар для Анфи
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 478


Цитата:
Сообщение от yanches Посмотреть сообщение
Очень оригинально и просто вот такой салатик:
Виноград зеленый киш-миш
консервированные ананасы нарезать кусочками
сыр твердых сортов также кусочками
чесночка через чеснокодавку и майонез.
Салат просто объедение!!!
А я обожаю необычные сочетания.Думаю мне понравится!
Виноград,наверное,надо половинками резать?И сыр ,Вы какой используете?
Анфи is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 22:55   #42
hloppy
Старожил
 
Аватар для hloppy
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Кировский район
Сообщений: 1 319


Цитата:
Сообщение от Вне зоны доступа Посмотреть сообщение
Салат "Креветки под шубой"

• Варёные очищенные креветки-500 гр. (получается из 2 кг. неочищенных)
* Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
* Яйца(вар)-4 шт.
* Красная икра-1 банка (140 гр).
* Майонез
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.
а икру можно чкем-нибудь заменить?я ее не люблю
__________________
hloppy is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 00:07
ответ для Анфи , на сообщение « А я обожаю необычные сочетания.Думаю... »
  #43
Anastasia2010
Частый гость
 
Аватар для Anastasia2010
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Калининский р-он
Сообщений: 41


Разрешите и мне поучаствовать

Рецепт - Свинина по-министерски.

Берете свинину. Нарезаете порционно. Отбиваете, солите, перчите. Заливаете красным полусладким вином. Ставите в прохладное место часа на 3. Затем берете морковочку. Очищаете от кожурки, натираете на средней терке. Мясо выкладываете в форму для запекания. Сверху кладете, нарезанный колечками, лук. Потом натертую морковку и обильно смазываете майонезом. Ставите в духовке. Запекаете в течении 40 мин. - 1 часа при 180 градусах. Вкуснятина

Салат - Куриное филе с огурцами.

300 гр. филе куриного
200 гр. огурцов (свежих)
3 яйца
майонез

Филе отварить до готовности (около 20 мин.). Остудить. Порезать маленькими кусочками.
Отварить яйца. Натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать в салатнике. Заправить майонезом.
__________________
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. (Оскар Уайльд)

Ничто так не вредит роману, как чувство юмора в женщине или недостаток его в мужчине. (Оскар Уайльд)




Anastasia2010 is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 18:19
ответ для Onnea , на сообщение « О, спасибо. На НГ стол вряд ли... »
  #44
Светуля Красотуля
Участник
 
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: Дыбенко
Сообщений: 206
Салат "Змейка"



Рецепт:
2 отварных куриных окорочка
400 гр. шампиньонов
3 свежих огурца
200 гр. копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез
морковь и маринованные огурчики для украшения.

Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца.
Изображения
Тип файла: jpg змея.jpg (40.9 Кб, 1232 просмотров)
Светуля Красотуля is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 22:15
ответ для Onnea , на сообщение « А как Тирамису самим сделать? »
  #45
ksandrik
Гость
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 10


Я делаю вот такой безумно вкусный салат: слоями
1) отварные кальмары, порезанные тонкой соломкой, перемешать с майонезом, можно поперчить;
2) отварная морковь на крупной терке;
3) морская капуста (маринованная);
4) яйца на крупной терке, сверху на этот слой майонез;
5) сыр на средней терке (Тильзитер, Гауда, Сваля - на ваш вкус), сверху майонез.
Делаю обычно на 1 кг кальмаров, на большом блюде, выложив первый слой делаю бортики из фольги, тогда остальные слои получаются ровные, иногда делаю в форме сердца. Ему нужно ночь постоять в холоде, за это время сыр в майонезе превращается в однородную массу (как бы тает). Перед подачей на стол, бортики смазываю майонезом и обсыпаю рубленной зеленью, а сверху украшаю розами из моркови опять же с листиками зелени. Улетает за столом только так. Советую всем попробовать. Он весь белковый, нет тяжести от картошки
ksandrik is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 23:40
ответ для Анфи , на сообщение « А я обожаю необычные сочетания.Думаю... »
  #46
yanches
Активный участник
 
Аватар для yanches
 
Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 461


Цитата:
Сообщение от Анфи Посмотреть сообщение
А я обожаю необычные сочетания.Думаю мне понравится!
Виноград,наверное,надо половинками резать?И сыр ,Вы какой используете?
Нет, виноград кладу целиком. Ну а сыр как правило "сваля"
Попробуйте не пожалеете!!!
__________________
yanches is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 23:50
ответ для Onnea , на сообщение « Меню новогоднего стола »
  #47
Анфи
Активный участник
 
Аватар для Анфи
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 478


Спасибо,попробую!
И не на Новый Год,а завтра же!!!
Анфи is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 00:23
ответ для Kerpsik , на сообщение « Постою послушаю рецептики ))) »
  #48
Лучик Света
Хранитель
 
Аватар для Лучик Света
 
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: М.Комендантский пр.
Сообщений: 12 238


Цитата:
Сообщение от celts Посмотреть сообщение
Эх, у нас как раз стандартная шарлоткас корицей, кардамоном, лимонной цедрой и тертым миндалем.
Яблочного пирога с карамелью , увы, нет.
Спасибо
С корицей, кардамоном, лимоном и миндалем - это уже не стандартная! А Вы все эти ингридиенты вместе смешиваете в тесто, или как?
Я однажды только пробовала посыпать яблоки корицей - объеденье! Но это, когда я нижним слоем яблоки выкладывала, а сейчас проще - все мешаю в тесто)))
Лучик Света is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 00:24
ответ для Светуля Красотуля , на сообщение « Салат "Змейка" »
  #49
Лучик Света
Хранитель
 
Аватар для Лучик Света
 
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: М.Комендантский пр.
Сообщений: 12 238


Цитата:
Сообщение от Светуля Красотуля Посмотреть сообщение
Рецепт:
2 отварных куриных окорочка
400 гр. шампиньонов
3 свежих огурца
200 гр. копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез
морковь и маринованные огурчики для украшения.

Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца.
Какая оригинальная змейка!!! Спасибо за уникальный рецепт - обязательно попробуем на НГ ))
Лучик Света is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 01:24   #50
mactire
Активный участник
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 346


Цитата:
Сообщение от Лучик Света Посмотреть сообщение
Спасибо
С корицей, кардамоном, лимоном и миндалем - это уже не стандартная! А Вы все эти ингридиенты вместе смешиваете в тесто, или как?
Я однажды только пробовала посыпать яблоки корицей - объеденье! Но это, когда я нижним слоем яблоки выкладывала, а сейчас проще - все мешаю в тесто)))
Я режу яблоки на тонкие ломтики, укладываю черепицей на дно, если яблоки кислые, то посыпаю немного сахаром, если сладкие или пресные- немного лимонным соком поливаю. Потом сверху сыплю корицу, кардамон, лимонную цедру, иногда еще цукаты лимонные или апельсиновые. Миндаль молотый(1 ст ложку из расчета на 3 яйца, ок. 100 гр сахара и ок. 160 гр муки-это где-то стакан, я обычно смотрю по густоте, чтобы не сильно было густое) добавляю в тесто. Он тесто немного утяжеляет, поэтому можно добавить пекарский порошок. Потом тесто выливаю на яблоки и в духовку на 25-30 мин на 180 гр.Можно еще миндаль ломтиками посыпать тесто сверху.

Последний раз редактировалось mactire; 06.12.2010 в 01:29. Причина: добавить
mactire is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena