|
|
06.12.2010, 14:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от oxygen
я вчера этому удивлялась и в толк взять не могла. слава богу, вывели из этого состояния. приехал любимый и наглядно показал, какими вещами занимаются настоящие мужчины - ездят за покупками, разбираются с неподаками машины, играют с ребенком, любят женщину (платонически, если кто подумал что низменное)
а бывший вчера с ребенком разговаривал, доча ему "папа, купишь мне замок?" а он "у тебя будет другой папа, он купит!" и так противно стало, что даже на алименты подавать не буду - пусть подавится своими деньгами. 4 года обеспечивали ребенка мои родители, проживем дальше как-нибудь без его "помощи". просто не понимаю, почему человек не может разделить личные отношения со мной от отношений с дочерью, отыгрывается на ней.
вот она, ответственность за своих детей! а еще наткнулась тут на статистические данные, сколько разведенные мужчины видятся со своими детьми. со временем эти встречи редеют. и кстати большинство мужчин полностью устраивает такое положение вещей, что им не надо заниматься воспитанием и решать какие-то проблемы детей. бывают исключения, конечно, но в большинстве своем мужчины довольны своим положением. 
|
Я не думаю, что многие довольны, но это неизбежная ситуация. НЕЛЬЗЯ полноценно воспитывать ребенка являясь по сути "воскресным папой", тем более что возможность видется с ребенком полностью зависит от бывшей жены. Для мужчины проще завести новую семью и иметь ребенка с новой женой, чем тратить ресурсы моральные и материальные на якобы воспитание, потому что бывшая жена имеет на ребенка гораздо большее влияние и если что-то пойдет по ее мнению не так, то все старания пойдут на смарку. Я не то чтобы согласен с такой ситуацией, но в реальности это именно так.
|
|
|
06.12.2010, 14:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kinomen
Просто увидел точки зрения абсолютно не совпадающие с моими и решил написать. А что, это запрещено? Вам мое мнение как я понимаю глаза режет. Еще бы в таком междусабойчике варитесь, дуете друг другу в опу про свою исключительность и вдруг нате вам, пришел какой непонятный человек и начинает воду мутить, конечно ату его, ату, поганца. Не волнуйтесь, думаю, что я здесь ненадолго, буду иногда приходить в ваш серпентарий смеха ради.
|
Вы мне, кстати, так и не ответили на основную часть вопроса - стоит ли женщине оставаться с абсолютно не уважающим её супругом только из страха остаться одной. То, что уважение в семье должно быть обоюдным - это очевидно. При этом вам не кажется абсурдным то, что часто мужчина требует уважения к себе только на том основании, что он штаны носит?
|
|
06.12.2010, 14:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от oxygen
ага, а до этого кричал, что он единственный и не дай Бог, доча кого-то папой называть будет.
доча, видимо, тоже все уже поняла. сегодня он по телефону хотел с ней поговорить, а она ему "папа, это ты? я не хочу с тобой больше общаться!"
и я как-то после его фраз уже успокилась и все точки расставила. сегодня даже вспомнились приятные моменты из семейной жизни, а сердце даже не защемило и вернуться не тянет. просто улыбнулась, что это было. и впервые в жизни сегодня проснулась и мне был так спокойно, что все у меня в жизни хорошо - люблю и любима, доча любимая есть, а остальное мелочи 
|
Настроили ребенка против отца и мило улыбаетесь? Про закон бумеранга слышали?
|
|
|
06.12.2010, 14:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kinomen
Я не думаю, что многие довольны, но это неизбежная ситуация. НЕЛЬЗЯ полноценно воспитывать ребенка являясь по сути "воскресным папой", тем более что возможность видется с ребенком полностью зависит от бывшей жены. Для мужчины проще завести новую семью и иметь ребенка с новой женой, чем тратить ресурсы моральные и материальные на якобы воспитание, потому что бывшая жена имеет на ребенка гораздо большее влияние и если что-то пойдет по ее мнению не так, то все старания пойдут на смарку. Я не то чтобы согласен с такой ситуацией, но в реальности это именно так.
|
А не воспитывать, а проводить время с ребенком, просто потому, что это твой ребенок и ты его любишь - такой вариант не рассматривается?
С друзьями мужчина проводит время - он их может полноценно воспитывать? Или он видит перспективу траты на них материальных и моральных ресурсов?
Про возможность видеться, зависящую только от бывшей - вот не надо!
Конкретно моя ситуация - приходи!!! Хоть каждый вечер!!! Играй с дочкой, которая от тебя без ума, в её комнате. Я буду работать в своей, тебя и видеть-слышать не буду!
Будь хоть воскресным, хоть ежевечерним папой.
И что?
Что именно мешает? 500 метров от его нынешней квартиры до бывшей?
Или ещё какие-то непонятные мне мотивы?
|
06.12.2010, 14:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Каттлея
Слуш, ну я бы тогда прекратила свиданки на какое-то время - скажем, на месяц...
Что это такое? Он же не в состоянии аффекта перманентном, чтобы слова вообще не контролировать...
Без скандала поставить в известность, что или "следи за базаром" или "гуляй мимо, пока не остынешь"...
Потому что такими репликами психику дочке можно раскачать капитально
А поведение вполне объяснимое, к сожалению.
Ему действительно не всё равно и действительно не знает, как привлечь внимание...
|
Вот оно! Лучшее подтверждение моих слов. Если бывшая посчитает что что-то не так сказано - ограничить свидания. Нафуагра все это нужно если ему в любой момент могут ограничить или запретить свидания? Беспредел в лучшем своем проявлении.
|
|
|
06.12.2010, 14:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Каттлея
Глаза у меня раскрыты. Это раз. Я с закрытыми передвигаться не умею.
Предложение девушек - это что?
Куда даст или сколько раз?
Это от замужества или незамужества не зависит.
И качество давания не зависит тоже.
А вот опыт мытья посуды после совместных попоек праздников, протирки унитазов за любимым, совместного бюджета и того, а надо ли прогулку устраивать до церемонии или после - это у нас есть, а у них нет.
И об быт лодку, в которой один из гребцов уже понимает, какие мели есть в этой мутной водице брака, разбить гораздо сложнее.
А в остальном - "замужняя, незамужняя, какая в ... ... разница?"
|
Это вы типа про опыт совместной жизни говорите? Ну так с опытом приходят и определенные привычки, которые между прочим сложнова-то менять, а вообще опыт - дело наживное. И зря вы думаете, что девушки (нормальные) в 25-27 лет не умеют вести хозяйство.
|
|
|
06.12.2010, 14:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kinomen
Это вы типа про опыт совместной жизни говорите? Ну так с опытом приходят и определенные привычки, которые между прочим сложнова-то менять, а вообще опыт - дело наживное. И зря вы думаете, что девушки (нормальные) в 25-27 лет не умеют вести хозяйство.
|
С вами здорово общаться!!!
Вы софистикой не увлекаетесь?
Девушки не хозяйство вести не умеют, а совместное хозяйство с любимым и живущим рядом мужчиной не умеют вести.
Видите разницу?
А говорю я, да, "типа" про опыт совместной жизни.
|
06.12.2010, 14:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kinomen
Вот оно! Лучшее подтверждение моих слов. Если бывшая посчитает что что-то не так сказано - ограничить свидания. Нафуагра все это нужно если ему в любой момент могут ограничить или запретить свидания? Беспредел в лучшем своем проявлении.
|
А давайте чуть уравняем информацию 
Вы, простите, разводитесь?
Или развелись с истеричкой, забили на её ребенка и сейчас счастливо живете с молодой и симпатичной?
Или ни разу не угадала?
Я для более наглядного объяснения и опровержения вашей демагогии спрашиваю...
|
06.12.2010, 14:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от tikhonya
Вы мне, кстати, так и не ответили на основную часть вопроса - стоит ли женщине оставаться с абсолютно не уважающим её супругом только из страха остаться одной. То, что уважение в семье должно быть обоюдным - это очевидно. При этом вам не кажется абсурдным то, что часто мужчина требует уважения к себе только на том основании, что он штаны носит?
|
Отсутствие некоего "уважения" к жене - это причина думаю процентов 70 разводов. Я еще раз напишу - требовать уважения столь же глупо как требовать, чтобы зимой было +30. Уважение можно заслужить поступками, вытребовать некое уважение к себе нельзя, это кстати относиться к обоим полам. Вопрос на самом деле в том, достоин ли уважение тот или иной человек и ошибка зачастую состоит именно в том что идет переоценка себя, собственного Я и недооцениевание другого. Впрочем жизнь довольно четко расставляет такие вещи по местам.
|
|
|
06.12.2010, 14:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kinomen
|
Потому что именно бывшая потом ходит с ребенком по психологам и решает проблемы, возникающие после общения с папами, появляющимися в жизни детей в режиме "когда левая пятка захочет" и с непременными гадостями в адрес мамы.
Я из почти пяти десятков известных мне разведенных мам знаю всего парочку, которые ограничивают общение детей с отцами из злости или вредности. Остальные - берегут детей.
Из десятка разведенных мужчин, с которыми я знакома лично - проблемы "увидеться с ребенком" нет ни у одного. Потому что они адекватные и вменяемые в отношениях с собственными детьми, что бы там ни было с бывшими женами. И их бывшие в основном это ценят.
К слову, бывшие мужья очень склонны манипулировать фразами типа "ах, она не дает мне общаться". Как только появляются попытки договориться и формализовать порядок встреч с ребенком - сразу возникает масса форс-мажоров.
|
|