Квартирный вопрос - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2010, 21:01
ответ для розалия иванова , на сообщение « Я-инвалид 3 группы, дочь -... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от розалия иванова Посмотреть сообщение
Я-инвалид 3 группы, дочь - ребенок-инвалид. Проживаем в военном общежитии с постоянной пропиской. Сегодня меня сократили на работе.Могут ли меня выселить из общежития, на очереди на жилье не стою, т.к. 10 лет будет только в январе?
А общежитие Вам давали от работы?Это служебное жилье?
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 21:07   #132
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от VesnaLana Посмотреть сообщение
Пожалуста просветите, мы проживаем с моей мамой и сыном в неприватизированной квартире, прописаны там только мы втроем, мама главный квартиросъемщик, может ли она прописать БЕЗ нашего с сыном (17 лет) согласия в эту квартиру нашу родную племянницу? Ей 1,5 года. У неё есть мама и папа, живут они в однокомнатной квартире и выплачивают за неё ипотеку.
Добрый вечер!
Нет, не может.Ст. 70 Жилищного кодекса РФ.
Старый 02.12.2010, 21:34   #133
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от taniusha1905 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите, что я могу сделать, чтобы сохранить жильё.
Муж умер 3 года назад. Дочь ( ей сейчас 7 лет) была прописана у мужа. В данной квартире ( кооператив, владелец свёкор, приватизировано тоже только на него) проживают сейчас родители мужа. Прописаны они + моя дочь + дочь мужа от 1-го брака ( ей 27лет, постоянно проживает в Швейцарии). Свёкры просят выписать мою дочь, чего я , естественно делать не хочу. Я посоветовала им обратиться в суд. Ясно, что суд я проиграю. Но может быть есть варианты???
Добрый вечер!
К сожалению, шансы минимальны, скорее всего принудительно выпишут.
Старый 03.12.2010, 14:04
ответ для Salena , на сообщение « Добрый вечер! К сожалению, шансы... »
kkarinka
Участник

Добрый день! Подскажите пожалуйста, имею ли я основания постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий если:
- многодетная мама(3 реб)
- прописана в квартире вместе со своими родителями, братом и з-е моих детей
- общая площадь квартиры 63.50 кв.м.
- у папы в собственности есть дача в пригороде,где он временно прописал моего мужа

Когда я обратилась в жилищный отдел, мне сказали, что нет права встать на очередь, т.к.

63.50кв м : 7=9,071 это больше 9 кв м. Взяв у них книжку о жилищной политике СПб, я

обнаружила, что правом постановки на учет нуждающихся в улучш жил условий является жилищная обеспеченность, не превыш 10 кв м. Может я чего -то не понимаю, или они ввели меня в заблуждение? Заранее благодарна за ответ
kkarinka is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 19:01
ответ для kkarinka , на сообщение « Добрый день! Подскажите пожалуйста,... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kkarinka Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуйста, имею ли я основания постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий если:
- многодетная мама(3 реб)
- прописана в квартире вместе со своими родителями, братом и з-е моих детей
- общая площадь квартиры 63.50 кв.м.
- у папы в собственности есть дача в пригороде,где он временно прописал моего мужа

Когда я обратилась в жилищный отдел, мне сказали, что нет права встать на очередь, т.к.

63.50кв м : 7=9,071 это больше 9 кв м. Взяв у них книжку о жилищной политике СПб, я

обнаружила, что правом постановки на учет нуждающихся в улучш жил условий является жилищная обеспеченность, не превыш 10 кв м. Может я чего -то не понимаю, или они ввели меня в заблуждение? Заранее благодарна за ответ
Добрый вечер!
Я бы рада Вам помочь, но к сожалению, совсем не являюсь специалистом в вопросах улучшения жилищных условий.Обратитесь в раздел "недвижимость" к юристам, они подскажут Вам ответ.С уважением, Алена.
Старый 03.12.2010, 20:12
ответ для Margaritta77 , на сообщение « Квартирный вопрос »
розалия иванова
Участник

Общежитие давали с работы, есть даже ордер в паспортном в ЖЭКе
розалия иванова is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 15:55
Риглик
Гость

Salena, добрый день!
Нужен Ваш совет. Живу в коммунальной квартире я, муж, две дочки (20 и 15 лет). Простояв на очереди 18 лет, решили воспользоваться государственными программами по улучшению жилья. Для старшей дочери получили однушку по купле продажи с рассрочкой платежа, а оставшимся однушку в дополнение к комнатам по социально ипотеке.Комнаты в коммуналке не приватизированы.
Если мы приватизируем комнаты в коммуналке на всех членов семьи, у нас потом не будут проблемы в оформлении собственности на полученные квартир. В новостройках первым собственником считается город, а нам уже оформляются как вторичка. Сейчас собственности у нас еще нет, в приватизации не участвовали.
И еще, могу ли я младшую прописать к своей маме в приватизированную комнату, а потом приватизировать свои комнаты. Просто хочу продать комнаты и купить отдельное жилье, но если будет доля у несовершеннолетнего ребенка, будет много проблем к органами опеки. Спасибо.
Риглик is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 14:13
ответ для Риглик , на сообщение « Salena, добрый день! Нужен Ваш совет.... »
matildadi
Участник

Salena, добрый день!
очень нужен совет!
5 лет проживала с гражданским мужем на его жилплощади.родилась дочка,прописали по месту регистрации папы.потом он нас бросил ,и через 2 года нас выгнали с этой квартиры...
теперь там живет его мать..(основной квартиросъемщик)пока квартира в соцнайме...
теперь бывший муж собирается приватизировать квартиру и продать..а ребенка прописатьь по месту своего проживания с другой тетей..
знаю, что дочь могут прописать только месту прописки родителей .он хочет на вырученные деньги от продажи квартиры купить там долю (у брата этой тети)на имя дочери.и тем самым(как собственника) прописать ее там...
я не знаю как поступить !!!я не хочу ,чтобы дочь выписывали и т. д.
мне не нужна и дочке тоже собственность в чужой квартире! он пытается улучшить свои условия за ее счет....НАЧИНАЕТ МНЕ УГРОЖАТЬ РАСПРАВОЙ,оказывает давление может просто избить и забрать ребенка..!
а милиция мне не поможет,уже обращалась по поводу выселения-участковый сказал-
"езжайте по месту прописки ",квартира не ваша а мужа и его матери"
в итоге я живу у родителей,как селедки в бочке,с тремя детьми в одной комнате(две дочери от первого брака)
куда бежать,что делать???помогите кто может !!
Старый 06.12.2010, 17:44
ответ для Orienta , на сообщение « Что именно "возможно"? Продать и на... »
besti@
Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
Владею комнатой в коммунальной квартире, в собственности, вся общая площадь ( коридоры, ванна, кухня) занята вещими, если их так можно назвать, соседки, так же собственницы доли, можно ли избавится от вещей, куда обратится и написать жалобу. И второй вопрос могу ли я сдать комнату и что для этого надо оформить? Заранее благодарю))
besti@ is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 21:51
Тут
Участник

Здравствуйте, мой сын зарегестрирован со своим папой в двушке. Больше в этой двушке никто не зарегестрирован. У меня своя квартира. Мы с отцом ребенка не расписаны, но есть свидетельство об установлении отцовства. В 1999 году, когда у нас еще не было ребенка, им - отцом ребенка было составлено завещание на своего близкого друга. Сейчас отец ребенка говорит, что мол если у меня появился ребенок, то завещание не в счет. Правли он? Какие права будут у моего ребенка, если с его отцом что-то случится и что будет с этим завещанием?
Тут is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение