| |
|
07.12.2010, 03:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
е
цены сильно растут, а зарплаты? они не индексирировались у многих года два-три. ничего не путаю, нет?
|
А у некоторых - и того больше. Хотя кризиса тогда еще не было.
Кума, вот вы интересный собеседник и душевный человек. Но смотрите, самые именитые финансовые аналитики не могут дать ответа на вопрос, как сложится ситуация, а вы знаете и прогнозы делаете.  Представляете, сколько бы вы могли получать? Такие специалисты очень ценятся.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 03:39
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
Не совсем так, все зависит от постоянно клентуры, цен, скидок, товара и т.д.
|
Крупные торговые сети могут себе позволить делать бОльшие скидки, устанавливать более низкие цены, та же реклама - в сетит аких-то магазинов одеваться круто, а в трикотажной точке вроде как нет 
Да взять банальный пример как 5ки, 7ки и иже с ними теснят мелке продуктовые лавки.
А кризис вообще удобная отмаза для сокращения издержек  Срезали зарплаты, больше года не повышали, ттт стало потихоньку налаживаться, вроде как и зарплаты поднять надо хоть чуть-чуть.... а зачем??? Можно придумать про очередной виток кризиса
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 03:41
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Увы, это так.
Кризисом пугают, используя его как психологическое оружие. Удобный повод опустить голову, скрестить лапки и торжественно ждать конца.
Очень интересно читать биографии людей, добившихся успеха. Какие у них были периоды в жизни, когда, казалось бы, любой сломается. Тот же Генри Форд.
С другой стороны, не всем же быть предпринимателями. А на веку учителей, к сожалению, постоянно сокращения или, например, прибавят одну надбавку и тут же уберут другую. Я два года в колледже работала, мне этого за глаза и за уши хватило. То как молодому специалисту от города добавляется и тут же забирается на литературу и т.д. Тоже кризис виноват был? В 2002 году 
|
А сокращения учителей вообще с кризисом не связаны. Несколько месяцев назад весь интернет бурно обсуждал новость, как кто-то из вышестоящих решил что учителей слишком много
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 03:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
А у некоторых - и того больше. Хотя кризиса тогда еще не было.
Кума, вот вы интересный собеседник и душевный человек. Но смотрите, самые именитые финансовые аналитики не могут дать ответа на вопрос, как сложится ситуация, а вы знаете и прогнозы делаете.  Представляете, сколько бы вы могли получать? Такие специалисты очень ценятся.
|
почему? именитые финансовые аналитики как раз дают свои прогнозы, и весьма успешно
вам плачу такой же монетой - ваши свои мастер-классы тоже можете удачно пропихнуть
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 03:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
Крупные торговые сети могут себе позволить делать бОльшие скидки, устанавливать более низкие цены, та же реклама - в сетит аких-то магазинов одеваться круто, а в трикотажной точке вроде как нет 
Да взять банальный пример как 5ки, 7ки и иже с ними теснят мелке продуктовые лавки.
А кризис вообще удобная отмаза для сокращения издержек  Срезали зарплаты, больше года не повышали, ттт стало потихоньку налаживаться, вроде как и зарплаты поднять надо хоть чуть-чуть.... а зачем??? Можно придумать про очередной виток кризиса 
|
Я и говорю про инд. подход, когда привозят то, что просишь, помогают подобрать, подскажут, есл берете не то, и т.д.
Просто выложить товар и ждать, чтобы пришли и купили молча уже не получится: выгоднее то же самое взять в большом магазине, ибо, там дешевле.  У нас много мясных лавочек, там дороже, чем в соседней пятерочке, но, покупают...
Про то, что кризис отмаза - согласна. еще будет виток, но связан он с тем, что людли с деньгами ломанулись в область, которая для них неведома, но, он решили что раз дргие могут, то и они.
Я знаю много таких разорившихся конторок в IT и туризме.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 03:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
почему? именитые финансовые аналитики как раз дают свои прогнозы, и весьма успешно
вам плачу такой же монетой - ваши свои мастер-классы тоже можете удачно пропихнуть 
|
Аналитики дают противоречивые прогнозы. Один краше другого. У одного все хорошо, у другого все плохо.
Я же в этой теме всерьез даже не могу общаться.  Как раз по этой причине. Какие могут быть прогнозы у нас, простых смертных форумчан? По своей жизни бы составить прогнозы - и то хорошо. А тут - такая глобализация.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 03:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
|
если бы все было ТАК однозначно, то по всему миру не было бы магазинов 
А они есть!
я сама, например, одеваюсь в местном бутичке. Мне нравится атмосфера эклюзивности, мне нравится действительно эклюзивный товар, который не продается в сетевых магазинах и НИКОГДА не будет продаваться.
Вторая причина - мне проще туда дойти. Я прошла мимо - увидела платье. купила. Причем, шла за хлебом, а увидела платье. Спонтанная покупка. Я была поймала разомлевшей. В большие универмаги я спецом не суюсь - 90% вероятности, что мне понравится что-нибудь. и я - куплю. Я стараюсь как раз все покупки планировать. Ключевое слово - стараюсь. Как и большинство женщин, я легко сбиваюсь с толку "ах, как красиво, я это куплю".
Retailing management рулит
способ продажи - очень много. и мелкие магазинчики - живучи. с их сервисом, разговорам по душам... Тем же ощущением эклюзивности или, наоборот, непритязательности
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 08:08
|
|
|
Ветеран
|
Кризис в головах
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 09:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
А чем ваша подруга торгует, на какой сегмент рынка ориентируется?
|
Да, обычно, Белорусский трикотаж, подушки, колготки. Все по маленьку.
Но, повторяю,трикотаж тут не показатель. Ведь, у второй подруги в сантехнических товарах ещехуже...
В туфельках за пару тысяч баксов...
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 09:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
Так банальная перепродажа товаров с рынка и склада уже не дает 400% дохода, как раньше.
|
Так это и правильно. Это не кризис никакой. У нас на работе не заметно. И + НГ корпоратив, премия, и подарки. Даже елку Гендир купил огромную, с огоньками. Всего этого год назад мы не могли себе позволить.
|
|
Цитировать ·
|