☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀ - Страница 1278 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 10:21
ответ для sasa35 , на сообщение « Девочки, просто хочу понять. у меня... »
Aska_Gorod
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Девочки,
просто хочу понять. у меня видимо, из-за проживания в другой стране другое восприятие.
А зачем он, такой массаж, когда ребенок орет?
В чем смысл?
Ну поползет он на месяц раньше из-за массажа. допустим. Ну и что? Для последующей его жизни какая от этого польза-то?
Не беру случаи серьезного медицинского массажа, когда массаж помогает справиться с болезнью. Тут как с укалами - цель важнее.
Ну есть у ребенка небольшой тонус. А опасность-то в нем какая? Мы в Италии даже не знаем, что такое тонус, а детишки хорошие все равно вырастают. "кривошея" - тоже ни разу не слышала тут диагноза такого. Может быть, она и существует, но явно не у каждого второго ребенка, как в России.
Зачем мучить детишек? Ладно, если еще массажистка хорошая, ребенку нравится.
Ничего не понимаю.
в принципе смысла нет, это еще один способ выколачивания денег

Старый 07.12.2010, 10:28
ответ для Aska_Gorod , на сообщение « в принципе смысла нет, это еще один... »
Aska_Gorod
Активный участник

а потом мне кажется что опять же это еще и врачи запугивают очень мамочек

Старый 07.12.2010, 11:11
ответ для Aska_Gorod , на сообщение « а потом мне кажется что опять же это... »
Ohara
Старожил

Всем привет!
Мы не пропали, просто все некогда.... Какие-то дела... беготня... Новый год все ближе... подарки надо... а у нас к тому же у троих друзей ДР в конце декабря... ломаю голову что дарить...
Получиля я наконец карту и сертификат на мат.капитал, остался только загран паспорт и доча будет при документах наконец.
Пойду почитаю какие у вас новости...
Старый 07.12.2010, 12:30
ответ для Len Ok , на сообщение « Маруча, она про старшую дочу, которой 3... »
Ohara
Старожил

Цитата:
Сообщение от Masha Посмотреть сообщение
а я опять с фотками я маньяк
Какие вы милыеееее!
И фотки суперские!!! это вы сами или приглашали профессионала?

Цитата:
Сообщение от Chris Посмотреть сообщение
ну я пока не ввожу ничего, ближе к 4 месяцам буду.
я понимаю, когда на ГВ, чем позже тем наверное лучше (т.к. мамино молоко никаким прикормом не заменишь), а если на ИВ чем плох прикорм?
Нам за маленькую прибавку педиатр грозилась с 4 мес кашу назначить Но я еще подумаю... у нас вся прибавка в рост уходит...+4 см каждый месяц... Модель буит!

Цитата:
Сообщение от Len Ok Посмотреть сообщение
Про прикорм_ сегодня яблочный сок вводить начнем! Мы на ИВ. Вчера из хеликса приезжали анализы брать, гемоглобин у нас 106, для прививок маловато, поэтому пока не делаем!!! Ребенок у меня норму смеси не съедает, не втолкать в него, а гемоглобин повышать надо, вот и начнем с яблочка!
Как вы рано сок даете! У меня старшая в 5 мес с нескольких капель сока поносила... так что аккуратнее будьте!
Старый 07.12.2010, 12:33   #12775
habbenula
Участник

доброе утро!!!!!!!!!!!1

а у меня Зинулька кулаки редко сосет... под настроение так сказать. и слава богу
вчера научилась хорошо заваливаться на бок. даже ногу перекидывает, а дальше не знает, что делать смешная такая

с подарками на НГ вообще не знаю, что делать... осообоенно мужу... хочу ему какие-то впечатления подарить, но какие?! в прошлый раз дарила полет с элементами высшего пилотажа
habbenula is offline  
Старый 07.12.2010, 12:37   #12776
Ohara
Старожил

Цитата:
Сообщение от habbenula Посмотреть сообщение
а зачем вводить прикормы так рано???
что-то я не понимаю...
в полгода же вроде бы, а то и еще позже
Еще говорят, надо начинать, когда появился первый зубик... вроде как сигнал от организма, что готов к человеческой еде...
Старый 07.12.2010, 12:42   #12777
keksova
Гость

опять у нас эти сопли... вот блин... и откуда они беруться,вроде бы никто у нас не простужен ((((((((
Старый 07.12.2010, 12:45   #12778
Natan'ka
Старожил

цитироват не перецитировать вас, девчата ))))))))))

наш Андрюшка тоже возмущается если перевернуться не получается. к слову, сегодня мы уже один раз успели сами обратно перевернуться..
а в ванночке мы теперь плохо купаемся - весь извивается - хочет переворачиваться.. и на массаже на спине лежать уже ну никак не хочет... перевести в большую ванну у нас нет возможности.. и как теперь купать? на живот же его не перевернёшь..

а еще..
сегодня ночью спал как сурок не просыпаясь на поесть.. я в 1.40 проснулась покормить - спит... будить не стала... в 4.20 я уже не выдержала взяла его.. он не просыпаясь поел.. я его обратно в кроватку закинула.... потом опять на через кормление забрала. поел. вот думаю. может зря это?! но. грудь то была ух как готова весь мир накормить ))))))

получается мы два наших обычных кормления пропустили..... а решила все равно покормить, т.к. вдруг ночь просто аномальная. завтра он как обычно поесть захочет - а вдруг уже столько не будет?!... девчата.. я права или нет?

"Мама" - это синоним слова "любовь"

Каждая женщина по-настоящему счастлива, когда у неё
есть минимум два счастья, одно говорит: "Любимая!", а другое: "Мама!"
Natan'ka is offline  
Старый 07.12.2010, 13:04
ответ для Natan'ka , на сообщение « цитироват не перецитировать вас,... »
kressy
Элита

Цитата:
доброе утро!!!!!!!!!!!1

а у меня Зинулька кулаки редко сосет... под настроение так сказать. и слава богу
вчера научилась хорошо заваливаться на бок. даже ногу перекидывает, а дальше не знает, что делать смешная такая

с подарками на НГ вообще не знаю, что делать... осообоенно мужу... хочу ему какие-то впечатления подарить, но какие?! в прошлый раз дарила полет с элементами высшего пилотажа
А у меня пальцы большие сосет. ПРямо ужас. Не знаю, что делать. СОску совсем перестала сосать, пальцы ее заменяют.... ПРичем плохо, что она просыпается, хочет есть, находит палец и тихонько лежит насасывает, я даже иногда не слышу... Хоть варежки надевай...

Цитата:
Сообщение от Natan'ka Посмотреть сообщение

наш Андрюшка тоже возмущается если перевернуться не получается. к слову, сегодня мы уже один раз успели сами обратно перевернуться..
а в ванночке мы теперь плохо купаемся - весь извивается - хочет переворачиваться.. и на массаже на спине лежать уже ну никак не хочет... перевести в большую ванну у нас нет возможности.. и как теперь купать? на живот же его не перевернёшь..

а еще..
сегодня ночью спал как сурок не просыпаясь на поесть.. я в 1.40 проснулась покормить - спит... будить не стала... в 4.20 я уже не выдержала взяла его.. он не просыпаясь поел.. я его обратно в кроватку закинула.... потом опять на через кормление забрала. поел. вот думаю. может зря это?! но. грудь то была ух как готова весь мир накормить ))))))

получается мы два наших обычных кормления пропустили..... а решила все равно покормить, т.к. вдруг ночь просто аномальная. завтра он как обычно поесть захочет - а вдруг уже столько не будет?!... девчата.. я права или нет?
Я не бужу ночью. Она утром просыпается, голодная, как волк, и съедает сразу в 2 раза больше, чем за обычное кормление (обе груди "под ноль" высасывает).
Но тебе виднее, конечно, ты же мать
Старый 07.12.2010, 13:04
ответ для Natan'ka , на сообщение « цитироват не перецитировать вас,... »
Ohara
Старожил

Цитата:
Здорово!!! А дорогое это удовольствие? или ты через знакомых?

Цитата:
Сообщение от Natan'ka Посмотреть сообщение

а еще..

Наташа, мне кажется, правильно сделала... тем более, он же не проснулся... так и спал дальше...

А мы еще вообще не переворачиваемся... только ноги задирает, а дальше никак...