|
|
07.12.2010, 15:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от неволшебник-учусь
А как вы думаете, если им напишу-распишу все наши "поборы" на бумаге, с просьбой -если вы что-то считаете лишним-ненужным вычеркните и не сдавайте, он этой бумажкой в РОО может накозырять группе во вред??
|
запросто!
так что или используйте как наглядное пособие и в руки не отдавайте
или нигде не пишите никаких номеров по которым сад-группу можно было бы идентифицировать 
а там - может он сам что-то накалякал  нигде же не написано от кого это и куда это
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
|
07.12.2010, 15:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kira35
и я соглашусь - ребенок не виноват.
Но с другой стороны: почему другие родители должны покупать подарок его ребенку? Можно предупредить и в день, когда вручают всем подарки не приводить ребенка в сад, или пусть приносят свой, но что б он не отличался очень от остальных.
|
не должны
вывод - не покупать
и точка
переговорить ещё раз можно, но не более
меня конечн все это жуть как раздражает - у меня в группах есть родители явно не богатые, скажем так...а все сдают хоть частями а сдают - в курсе что куда, заинтересованы в группе и ребёнке
а есть же такие малоимущие в монклерах и прочих радостях современной цЫвилизации, у которых вечно денегнет (потому что квартиру купили, магазин открыли, и "вообще лучше шмотку какую-то куплю" (реальная цитата)) которые за чужой счёт вполне себе так хорошо пристариваются
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
|
07.12.2010, 15:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от неволшебник-учусь
А как вы думаете, если им напишу-распишу все наши "поборы" на бумаге, с просьбой -если вы что-то считаете лишним-ненужным вычеркните и не сдавайте, он этой бумажкой в РОО может накозырять группе во вред??
|
Лучше, если разговаривать,то с мамой. Правда если они похожи, то только потраченное время и нервы. Обычно приходится таких вычеркивать из списка ( т.е. живут за счет других родителей) Ребенок ни в чем же не виноват! И как не купить на него канцелярию или еще что-то? Рука не поднимается (Лично у меня).
В руки лучше смету не отдавать, показать и забрать обратно. Если не хотят сдавать попросить по списку принести свое - как они на это отреагируют?
07.12.2010, 15:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
не должны
вывод - не покупать
и точка
переговорить ещё раз можно, но не более
меня конечн все это жуть как раздражает - у меня в группах есть родители явно не богатые, скажем так...а все сдают хоть частями а сдают - в курсе что куда, заинтересованы в группе и ребёнке
а есть же такие малоимущие в монклерах и прочих радостях современной цЫвилизации, у которых вечно денегнет (потому что квартиру купили, магазин открыли, и "вообще лучше шмотку какую-то куплю" (реальная цитата)) которые за чужой счёт вполне себе так хорошо пристариваются 
|
Согласна!
Детей очень жаль, но у нас даже у кого с деньгами туго - выкраивают на подарки детям.
А кто то просто любит ХАЛЯВУ, типа совести же у РК не хватит ребенка обделить....
ИМХО
|
|
07.12.2010, 15:43
|
|
Элита
Адрес: Я родилась в Сибири, а живу на углу Просвета и Светлановского
|
Девочки я к вам за советом, выручайте.
Ситуация такая,( я не вхожу в РК) оказывается наш РК отказался от всех действий на НГ, подарками заниматься не хочет  , я вызвалась купить деткам подарки, конечно если денюшку сдадут, я этим никогда не занималась и тонкостей не знаю, впервые в такой ситуации, жалко что детишки остануться без подарков.Обговорив с воспитателем, написали объявление, что нужно сдать денюшку на подарки 600р.(500р. подарок детям+100р. подарки преподавателям), но сегодня уже мамочка позвонила мне и говорит, что это многовато  Как бть  И если не все сдадут, что делать в такой ситуации??? И что вобще на такую сумму собрать в подарок детям старшей группы 5-6 лет.
Подскажите пожалуйсто  адреса, куда можно податься за игрухами.
|
|
|
07.12.2010, 15:50
|
|
Ветеран
|
И правда многовато, это же чисто "символический" подарок. 200 рублей хватит
Я знаю только в нашем районе.
Невская игрушка - на ул. Швецова
За 124 рэ там куколок девочкам покупали, наподобие барби,только глаза большие и раскосые. И за 117 р машинки мальчикам - скорые, пожарные
07.12.2010, 15:58
|
|
Старожил
|
У нас в группе тоже нашлись недовольные. Сдали только 1т.р , собираем по 2т.р. Типа Вы(РК) итак 40т. собрали. Это у нас числится 20 чел. Умножил. Потом мы сделали отчет, с расчетом на каждого ребенка. У нас в РК есть 1 папа. Он поговорил с папой. Потом маме показали отчет, было с ее стороны пару вопросов, но деньги досдала. В руки ничего не давали, только показали. Удачи. А на следующий год, конкретно им выдадим список с хоз., канцелярией и т.д.
|
|
|
07.12.2010, 16:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ок_сана
Девочки я к вам за советом, выручайте.
Ситуация такая,( я не вхожу в РК) оказывается наш РК отказался от всех действий на НГ, подарками заниматься не хочет  , я вызвалась купить деткам подарки, конечно если денюшку сдадут, я этим никогда не занималась и тонкостей не знаю, впервые в такой ситуации, жалко что детишки остануться без подарков.Обговорив с воспитателем, написали объявление, что нужно сдать денюшку на подарки 600р.(500р. подарок детям+100р. подарки преподавателям), но сегодня уже мамочка позвонила мне и говорит, что это многовато  Как бть  И если не все сдадут, что делать в такой ситуации??? И что вобще на такую сумму собрать в подарок детям старшей группы 5-6 лет.
Подскажите пожалуйсто  адреса, куда можно податься за игрухами.
|
поинтересуйтесь у этой мамы по сколько денег она предлагает собирать и пусть предложит свои варианты подарков, если её не устроивают ваши

"ВСЕГДА ПРОИСХОДЯТ ТЕ ВЕЩИ, В КОТОРЫЕ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРИТЕ!!!" - Фрэнк Ллойд Райт
|
|
|
07.12.2010, 16:11
|
|
Наш человек
|
тоже считаю многовато просите.
подарки должны быть чисто символическими.
поэтому 200 на ребенка и 100 на преподавателей.
вполне....
подарки выбирайте сами.. можно книгу, можно бесполезное что то....
съездить можно в апрашку, или на базу игрушечную, адресов масса на первых страницах.
да хоть в Берадо можно скататься.
|
|
|
07.12.2010, 16:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ок_сана
Обговорив с воспитателем, написали объявление, что нужно сдать денюшку на подарки 600р.(500р. подарок детям+100р. подарки преподавателям), но сегодня уже мамочка позвонила мне и говорит, что это многовато 
|
у нас было заложено в смету по 200 р на ребенка - купили по 230 р
пока воспитателям не покупали, но заложено по 220 руб с человека (это 2 воспит, нянечка, др.персонал)
вы ей скажите, что если лишние деньги останутся, то купите или на стол после утренника что-нибудь, или игрушки новые в группу
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
|
|
|