|
|
07.12.2010, 17:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Annutca
я не представляю глаза ребенка, который один не получит подарок  (
у нас тоже не все сдают. но со всех по чуть чуть и все сходится. тем более что подарки делаем недорогие.
|
я тоже. Лучше купить чуть подешевле или слегка выйти из сметы.
Бедные малыши, чертова проза жизни
07.12.2010, 17:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Букля
ну я тоже не монстр.
будем делать так.
положим в пакет как у других детей остатки игрушек от пересортицы от закупки подарков.
и внусняшку.
и все. основного подарка там не будет.
но вот беда... как сделать так, чтобы дед мороз именно этот пакет вручил этой девочке?
пакеты то одинаковые у всех. а подарки будут разные.
|
дети же сразу все достают и смотрят что у кого...
все же цель детского сада не воспитывать с детсва коммерческие отношения, соц. различия и т.д. Тем более Вы писали подарок на 200р. а в отчете после, можно так и расписать, что тот то не сдал, а деньги потрачены..
|
07.12.2010, 17:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Annutca
я не представляю глаза ребенка, который один не получит подарок  (
у нас тоже не все сдают. но со всех по чуть чуть и все сходится. тем более что подарки делаем недорогие.
|
Ну мое и без того поганое настроение сейчас ваще в депрессию уйдет. Понимаете, подарок-то заказан, потому что на собрании и потом никто не возражал. И как мне теперь объянить остальным, что они оплачивают не только свои подарки, но и этот? Тоже ведь не все спокойно к этому отнесутся. Буду пытаться достучаться, но если будут продолжаться такие же вопли как сегодня, я настроена оставить ребенка к сожалению ни с чем. Посоветую не ходить на праздник.
Спрашиваю утром - вы собираетесь на праздник, вам нужен подарок? Да! Сдайте тогда пожалуйста деньги - нет, я должен быть уверен что вы потратите их на моего ребенка. И по кругу.
|
|
|
07.12.2010, 17:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Annutca
дети же сразу все достают и смотрят что у кого...
все же цель детского сада не воспитывать с детсва коммерческие отношения, соц. различия и т.д. Тем более Вы писали подарок на 200р. а в отчете после, можно так и расписать, что тот то не сдал, а деньги потрачены..
|
Ага, и к 8 Марта поиметь нескольких таких, которые скажут - раз так, мы тоже деньги не принесем, а подарки вы нам подарите, раз это прокатывает. Мне кажется это несправедливым.
Не знаю, я все-таки надеюсь на мирное решение проблемы.
|
|
|
07.12.2010, 17:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Annutca
а в отчете после, можно так и расписать, что тот то не сдал, а деньги потрачены..
|
я прошлой весной так и сделала: написала отчет на что потрачены деньги и ФИ детей, чьи родители не сдали деньги. Так они в этом году первые были в очереди (правда про прошлый год так и не вспомнили)
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
|
|
|
07.12.2010, 17:23
|
|
Мега-элита
|
одно дело, когда принципы, недоверие к РД и т.д. , а другое неблагополучные семьи. там могут что угодно обещать и не сделать, у них проблемы, с которыми самостоятельно справиться не в силах.
Но если уж мы вписались в РК, то нужно набираться терения, применять психологические методы общения, убеждения, гипноза  ., вообщем находить контакт с людьми. У самой недавно было, что швыряли деньги со словами "подавитесь"... Я никого не перевоспитаю из тех родителей, вот это действительно проза жизни.
|
|
|
07.12.2010, 17:32
|
|
Активный участник
|
У меня ситуация смешнее:
Сентябрь - родительское собрание - обсуждение Нового Года (16родителей вижу в первый раз, 8 своих с площадки). Обсуждаем сумму на детский новогодний подарок, одна мамочка - Да, я куплю своему ребенку да за 2500 руб, я все себе могу позволить.....
Все остальные молчат.
Здорово думаю, все решили.
Данная маман не удосужилась сдать даже 100р на нужды осени.
Ноябрь - собрание - договорились - сдаем по 500р на НГ: на детский подарок, подарок воспитателям, украшение группы, зала, сейчас уже елку в группу просят.
Решили, что деткам одинаковые подарки. Заказываю на 21 человека, что сдали деньги. Информирую воспитателя, кто не сдал. Она при мне отзванивается тем кто не сдал, они клятвенно обещают сдать.
И тишина!
Подарки я купила на 24 ребенка, но ... (можете меня осуждать) не дам! Продам, подарю, в группу отдам, как общие на группу, но если денег не отдадут, НЕ ДАМ!!!!
Ребенка жалко и все такое, воспитателя тоже, ей капли морозова куплю с валерьянкой.
Мне стыдно людям в глаза смотреть - они на своего ребенка сдают, и у всех не миллионы в кармане, а маман в норке и супер-пупер наворотах, которые не все состоятельные себе позволить могут!
Не дам, пусть сама спать не буду, пусть дрянью считают. Не дам! Наболело!!!
|
|
|
07.12.2010, 17:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Medic2007
Привет, извините, что задержала... Времени катастрофически не хватает, а стишок очень понравился, по-этому хотелось оформить как-то особенно. Для этого я отрисовала Деда Мороза и Снегурочку. А свиточек моя подружка нарисовала.
формат А3.радикал создает много проблем, по -этому забираем здесь http://depositfiles.com/files/btuclezu6
Вы просили вертикальный размер, но если будет нужно, то и горизонтальный подкину.
|
Спасибо большое  ! уже распечатала просто супперррр     . завтра понесу в группу
07.12.2010, 17:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от неволшебник-учусь
Ну мое и без того поганое настроение сейчас ваще в депрессию уйдет. Понимаете, подарок-то заказан, потому что на собрании и потом никто не возражал. И как мне теперь объянить остальным, что они оплачивают не только свои подарки, но и этот? Тоже ведь не все спокойно к этому отнесутся. Буду пытаться достучаться, но если будут продолжаться такие же вопли как сегодня, я настроена оставить ребенка к сожалению ни с чем. Посоветую не ходить на праздник.
Спрашиваю утром - вы собираетесь на праздник, вам нужен подарок? Да! Сдайте тогда пожалуйста деньги - нет, я должен быть уверен что вы потратите их на моего ребенка. И по кругу.
|
я ни в коем случае не говорила родителям, что есть такая мамаша, которая внаглую не сдает.
первый год пришлось в конце года досдавать денежку.. по чуть чуть с каждого родителя, объясняя тем, что не хватило. однако я не сказала, что не хватило из за этой мамашки-алкашки.
второй год... я уже была умнее... я составила точную смету и сделала дельту на эту долбаную мамашку, как будто она опять не сдает.
и просто разделила на остальных родителей.
и все получилось.
и ребенок ее был с подарком....... и по смете расходов я прошла на ура.
но я не дарила ребенку ее на день рождения подарка.
дарили подарки только на общих праздниках, когда они видят, что всем дают подарки.
а вот третий год. я уже и смету заложила с учетом этой алкашки.... но дело в том, что
надо было в этом году много пособий для учебы...... этого я не знала и поэтому теперь не хватает на подарки этой же алкашке.....
ну блин...
я конечно волшебник и умею превращать 3 копеечные деньги в тысячи, но даже для меня это невозможно. как из 51 000 бюджета группы сделать на три тыщи больше.
|
|
07.12.2010, 17:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamAnna
Не дам, пусть сама спать не буду, пусть дрянью считают. Не дам! Наболело!!!
|
А я не стала покупать подарок двум деткам, чьи родители не сдали деньги. Устала уговаривать....
Надеюсь, что они или сами купят, или детки не придут на праздник (тем более, они сейчас не ходят в сад)
|