| |
|
06.12.2010, 13:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Larsen
В субботу были на Торфяновке в 12.00 - были единственной машиной, назад в воскресенье тоже через Торфяновку в 20.00 - примерно 10 машин, которым финны быстро зажгли зеленый свет, вместе с такс-фри обе границы за пол-часа. Попали именно в пересменок - всех, кто на машинах пустили в зал, где штампуют туристам из автобусов. Мгновенно всех пропустили, машины не смотрели вообще . Кстати, за всю дорогу видела один грузовик в кювете в субботу, и одну легковую на обратной дороге. Дорога нормальная вполне для зимы, постоянно чистят, не стерильная, конечно...
|
это в Финляндии который? фура валялась? она там с пятницы ...
|
06.12.2010, 13:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Wise
это в Финляндии который? фура валялась? она там с пятницы ...
|
ПОстом выше было написано, что автомобили валялись по кюветам, можно было понять, что они там через километр лежат. Все, что я видела - описала. Ни одной аварии...
|
|
|
06.12.2010, 13:19
|
|
|
Элита
|
А, поняла, тот, что в финляндии - лежит, был еще один на нашей стороне, но в воскресенье его уже не было - видимо, вытащили...
|
|
|
06.12.2010, 13:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Larsen
ПОстом выше было написано, что автомобили валялись по кюветам, можно было понять, что они там через километр лежат. Все, что я видела - описала. Ни одной аварии...
|
гхм, Вы тоже тогда прочитайте то, что я написала 
я спросила про грузовик, который Вы видели. вернее уточнила тот ли это, что и мы видели в кювете на финской территории уже.
Мы, например, тоже ни одной аварии не видели (кроме этой фуры, которая лежала там еще с пятницы), несмотря на жуткий снегопад в субботу вечером.
|
06.12.2010, 13:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Larsen
А, поняла, тот, что в финляндии - лежит, был еще один на нашей стороне, но в воскресенье его уже не было - видимо, вытащили...
|
Вот я ответила по поводу грузовика в Финнляндии - лежит ! До сих пор.
|
|
|
06.12.2010, 13:33
|
|
|
Старожил
|
В воскресенье вечером видели фуру на российской территории, рядом была спецтехника, фура валялась в сугробах в кювете.
В пятницу в районе 15ч были в Брусничном, ехали через этот КПП впервые, до этого обычно через Светогорск. Ребенка спросили, с кем он едет (кто эти люди рядом с ним?). Мы вопросу не удивились, начитавшись ЛВ, такое бывает, но в Светогорске нам этих вопросов никогда не задавали. Финны ничего не смотрели и не проверяли. Обратно ехали в воскресенье в 20ч через Светогорск, у финнов машин 6, все быстро, у наших машин раза в три больше.
|
07.12.2010, 17:07
|
|
|
Ветеран
|
Нам надо на самолет в Хельсинки в 21.00 29 декабря. Заказали автобус на 6.30 утра из Питера. Теперь сомневаемся, может стоит выезжать вечером 28-го? Кто ездил в прошлом году в предновогоднее время, насколько все ужасно на границе? Поездом как-то не хочется. Хочется, чтоб довезли от дома до аэропорта. Не считая границы, сколько по времени едет маршрутка от Октябрьской до аэропорта в Хельсинки в зимнее время? И сколько по-максимуму может уйти на границу (естественно учитывая предыдущие опыты поездок в НГ).
|
|
|
07.12.2010, 17:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Белокурая
Нам надо на самолет в Хельсинки в 21.00 29 декабря. Заказали автобус на 6.30 утра из Питера. Теперь сомневаемся, может стоит выезжать вечером 28-го? Кто ездил в прошлом году в предновогоднее время, насколько все ужасно на границе? Поездом как-то не хочется. Хочется, чтоб довезли от дома до аэропорта. Не считая границы, сколько по времени едет маршрутка от Октябрьской до аэропорта в Хельсинки в зимнее время? И сколько по-максимуму может уйти на границу (естественно учитывая предыдущие опыты поездок в НГ).
|
Про НГ не скажу, а вот 4 ноября на маршрутке из Питера в 7 утра в Хельсинки были в 20:30, из них на границах 7.5 часов. От границы до Хельсинки доехали за 1:50, но это по летней дороге. Стандартное время чистой езды зимой от и до будет порядка 5.5 часов.
|
07.12.2010, 17:54
|
|
|
В стране Чудес
|
от границы до Хельсинки за два часа? это ж с какой скоростью вы ехали?
|
|
|
07.12.2010, 18:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mystery
от границы до Хельсинки за два часа? это ж с какой скоростью вы ехали?
|
Вот и я думаю, как это  Уж больно быстро, там не полетаешь.
"Чистое" время на дорогу порядка 6 часов, если дорога хорошая. А вот с границей...мне, к примеру, летом просто не повезло, вместо обычных 2 часов дня ( там на час меньше), я была в Хельсинки лишь к шести  На нранице чуть не застрелились, еще и в жуткой жаре. Люди, которые торопились на паром и самолет, мягко говоря, были в ужасе. Я бы не рисковала, если есть возможность
Автобус... дело такое, как повезет  Учитывая ваше время выезда, вы можете там встать в хвост из таких же, а потом еще и рейсовые подъедут, которые часто пытаются выехать раньше стандартных 7-ми часов, а гоняют будь здоров, могут и вас обогнать. Будете переживать всю поездку, вам оно надо? У вас совсем впритык получается, ведь еще и на регистрацию нужно успеть.