Зарплаты врачей - ? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 18:22
ответ для -able , на сообщение « Это кошмар, точно. Но это не СПб и... »
Философиня
Активный участник

"Нетрудовые" мы знать никак не можем... Ну трудовые хотя бы? Уролога? Лора? Невролога? А? В этих платных центрах, где или ДМС или за нал?
Философиня is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 18:24   #12
Философиня
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Танюшенька Посмотреть сообщение
Мой муж патологоанатом, работает второй год, т.е. молодой специалист.
Ставка - 13 тыщ с копейками. На полторы ставки получается около 19 )) Вычитайте НДФЛ, и будет Вам число в рублях.

Это Санкт-Петербург. Хотите верьте, хотите нет.
Я почему-то думала, что патологоанатом - это не врач. А патологоанатом... Ему лечить уже не надо.
Старый 07.12.2010, 18:25   #13
Танюшенька
Элита

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Мне кажется, молодому специалисту, обязательно нужно будет поработать в гос. клинике. Или на скорой. А это копеечные зар.платы. Ну, так говорят сами врачи, цифр не называют правда. Предполагаю тысяч 15 - это молодой специалист.
Еще, тут читала, что есть понятие врач ОМС, там еще меньше зар.плата. Правда ли это не знаю.

Мне кажется, что врач, эта та специальность, в которую надо очень-очень-очень много вкладывать, в том числе и денег, а уж потом, лет через 10, может быть будет и доход. Еще от специальности много зависит. Вот у урологов или гинекологов доход больше, чем у терапевтов...Но урологом надо еще стать и тут не только в знаниях дело, нужны связи. Как впрочем, и везде.

Если ориентироваться на доход, не ту профессию выбрал мальчик.
Еще и учиться минимум 7 лет. Если поступит учиться сразу после школы, то доход может быть годам к 30.
Старый 07.12.2010, 18:25   #14
Философиня
Активный участник

Цитата:
Мне кажется, молодому специалисту, обязательно нужно будет поработать в гос. клинике. Или на скорой. А это копеечные зар.платы. Ну, так говорят сами врачи, цифр не называют правда. Предполагаю тысяч 15 - это молодой специалист.
Еще, тут читала, что есть понятие врач ОМС, там еще меньше зар.плата. Правда ли это не знаю.

Мне кажется, что врач, эта та специальность, в которую надо очень-очень-очень много вкладывать, в том числе и денег, а уж потом, лет через 10, может быть будет и доход. Еще от специальности много зависит. Вот у урологов или гинекологов доход больше, чем у терапевтов...Но урологом надо еще стать и тут не только в знаниях дело, нужны связи. Как впрочем, и везде.

Та ни боже мой, не по доходу он выбирал! Это я, корыстная мамашка, волнуюсь, что ждет отпрыска лет через 10!
Старый 07.12.2010, 18:27
ответ для Философиня , на сообщение « Зарплаты врачей - ? »
Даффна
Небожитель

Цитата:
+1

Может, конечно, талантом окажется... Всяко бывает. Не обязательно, причём, медицинским талантом ))) Тогда и до денег недалеко. В любой профессии. Даже в медицине
Например, с коммерческим талантом можно стать плохим, но богатым врачом )))
А с медицинским - хорошим, но бедным )))

Всяко бывает.
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 18:28
ответ для Snegnaja , на сообщение « хорошо это сколько должно быть? »
Философиня
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Snegnaja Посмотреть сообщение
хорошо это сколько должно быть?
Это чтоб я ему уже денег не давала, а он мне - давал
А если серьезно, чтоб семьей обзавестись. (О внуках мечтаю).
Старый 07.12.2010, 18:28   #17
Танюшенька
Элита

Цитата:
Сообщение от Философиня Посмотреть сообщение
Я почему-то думала, что патологоанатом - это не врач. А патологоанатом... Ему лечить уже не надо.
Вы зря так думали. По договору он врач-патологоанатом. С трупами (если работать в больнице, а не в морге) он имеет дело около 20% своего времени. Остальное - в основном материал, который изучается после операций. Он в онкологии работает.

Образование то у всех врачей одно, на специальность они учатся уже в интернатуре/ординатуре.
Старый 07.12.2010, 18:29
ответ для Философиня , на сообщение « Та ни боже мой, не по доходу он... »
Аника
Хранитель

Наша прежняя заведующая отделением: врач - инфекционист, стаж 35 лет, заведование сразу двумя отделениями, работа с 9 утра до 15 часов (домой раньше 17-ти не уезжала из-за вала работы) = з/пл 17 тыщ. "чистыми"
Пришла новенькая молодая докторша, сосвеженьким дипломом просто на ставку инфекциониста (т.е без заведования), ей 25 "грязными" сразу положили.
На других отделения (все инфекционные) примерно так же, т.е если набрать еще дежурств, то около 25 выходит
Аника is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 18:31   #19
Философиня
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Тапок возмездия Посмотреть сообщение
Все ИМХО
Собственно, как везде - попадешь в струю - будет тебе счастье, нет -будешь за копейки вкалывать, не взирая на навыки и квалификацию. Ну и желание/возможности/силы вертеться и повышать эту самую квалификацию. Тем более, я так понимаю, "по знакомству" вы сына никуда устроить не сможете.
Из стабильно хорошо зарабатывающих специалистов, не смотря на то, что их много: гинеколог, стоматолог, лор (+ выезды если брать), даже педиатры и психиатры.
Сложно и много нюансов в "высокотехнологичных сферах": кардиохирургии и аналогичном.
Совсем сложно в хирургии и прочем, хотя тоже возможности "собирать благодарность" есть, но официальный заработок невелик.
Вот и переживаю, что знакомств нет... Боюсь, поработав за 15 т.р., разочаруется, переучиваться пойдет. А он правда очень хочет быть врачом. Ничто другое его не интересует уже несколько лет...
Собирать благодарности - это нужно уже немного проф. цинизма наработать, ИМХО
Старый 07.12.2010, 18:33   #20
Пламя
Хранитель

Цитата:

5 тысяч

Это первый год после института врач на скорой. С первого курса работал в мед. учреждениях. С 4 курса фельдшером. (Это я про друга). Потом чуть больше, но все равно копейки.

Естественно, ещё в двух местах работает и зарабатывает больше.

Пламя is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение