|
|
06.12.2010, 12:15
|
|
Ветеран
|
спасибо. буду хоть знать . что диллеры деу отличаются от других...малотого что цены на плановое ТО ого го какие, так они еще и делаются раз в полгода, а не раз в год...да плюс ко всему видимо и причина поломки ищеться за мой счет...вообще чем дешевле машина, тем дороже блин обслудживание...
извините меня, но я правда очень злая...
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 12:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кузюлина Нюша
спасибо. буду хоть знать . что диллеры деу отличаются от других...малотого что цены на плановое ТО ого го какие, так они еще и делаются раз в полгода, а не раз в год...да плюс ко всему видимо и причина поломки ищеться за мой счет...вообще чем дешевле машина, тем дороже блин обслудживание...
извините меня, но я правда очень злая... 
|
Я уже злилась по этому поводу. Думаю, это надо в индивидуальном порядке решать. Я когда приехала к ним последний раз, они мне ЗП уже собирались выплатить  . Потому что с 10го сентября я приезжала к ним: первый раз с чеком горящим - ошибка кислорода (не взяли денег за дагностику), второй раз с горящим чеком - датчик дроссельной заслонки полетел (платила за диагностику - 853,2руб), третий раз - плановое ТО (дождитесь его, там в любом случае будет диагностика, пусть сразу и поменяют датчик), четвертый раз - сломалось реле и накрылась вся салонная подсветка (устроила там выяснение и реле поменяли платно, т.к. дольше было ждать ответа от завода, зато за диагносику денег не взяли. Получилось 280р вместо 397), пятый раз - сломалась кнопка обогрева заднего стекла (также, помня меня, сделали бесплатно. На это раз по гарантии, но ждать пришлось почти полдня).
Ооооочень надеюсь, что следующий раз будет на втором ТО только
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 12:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Any_piter
Я уже злилась по этому поводу. Думаю, это надо в индивидуальном порядке решать. Я когда приехала к ним последний раз, они мне ЗП уже собирались выплатить  . Потому что с 10го сентября я приезжала к ним: первый раз с чеком горящим - ошибка кислорода (не взяли денег за дагностику), второй раз с горящим чеком - датчик дроссельной заслонки полетел (платила за диагностику - 853,2руб), третий раз - плановое ТО (дождитесь его, там в любом случае будет диагностика, пусть сразу и поменяют датчик), четвертый раз - сломалось реле и накрылась вся салонная подсветка (устроила там выяснение и реле поменяли платно, т.к. дольше было ждать ответа от завода, зато за диагносику денег не взяли. Получилось 280р вместо 397), пятый раз - сломалась кнопка обогрева заднего стекла (также, помня меня, сделали бесплатно. На это раз по гарантии, но ждать пришлось почти полдня).
Ооооочень надеюсь, что следующий раз будет не тором ТО только 
|
этот сервисник еще и говорит. что ничего страшного в этой заслонки дроссельного положения ( или как она там правильно называется) только увеличиться чуток бензина расход....я там чуть не убила его ( мне надо было просто очень спешить) а то я бы там дождалаь кого нибудь поумнее...(этот мальчик уже втрой раз попадается мне и злит меня. а всего обращений 4 уже за 6 месяцев) ...у меня между прочим прочим и так расход бензина 10 литров по прямой почти...так еще и 95 стала лить из -за этой заслонки дроссельной...
просто кошмар...видимо машина сделана специально для женщин, чтоб бабла срубить...
все никак не могу успокоиться по этому поводу...
у мужа октавия так у него и плановое ТО в пять раз дешевле и раз в год и сервис на высшем уоровне. хотя машина не очень то и иномарка российской сборки...все меняют за несколько часов...
а тут запишись ...да еще пять часов делать будут...масло менять...да еще и забудут позвонитть и сообщить, что машина готова. можно забирать...
сейчас буду звонить в сервис этот и узнавать как зовут этого сервисника, чтоб никогда его больше не видеть. а приезжать в другую смену   
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 00:11
|
|
Наш человек
|
Надо в нормальный сервис ездить. Седова 12 хоть и далеко для вас, но люди там более вменяемые. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 00:17
|
|
Космонавт
|
Цитата:
у мужа октавия так у него и плановое ТО в пять раз дешевле
|
Что, у Октавии ТО стоит всего одну тысячу?
Цитата:
Сообщение от _anka_
Надо в нормальный сервис ездить. Седова 12 хоть и далеко для вас, но люди там более вменяемые. ИМХО.
|
Ага. В среду к ним собираюсь.
Пора ТО проходить, заодно желаю провода высоковольтные поменять (а может как раз положено, тогда сами поменяют)
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 00:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от _anka_
|
Я на Седова как раз пять раз уже была
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 11:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы
Что, у Октавии ТО стоит всего одну тысячу? 
|
ну это я конечно приувеличила, что в пять раз дешевле, но первое ТО на 15000 км ему обошлось в 2800 руб...тогда как у меня и у всех нас 4800 руб первое ТО на 2000 км и заняло это у меня 5 часов. а у мужу 1,5 часа...
да это я просто возмущаюсь так сказать...конечно понтмаю, что никто не заставлял меня покупать этого матиза...просто так обидно мне...ведь купила то новую машину и вроде она на гарантийном обслуживании...а такое отношение у диллера. будто он и не является диллером матиза...
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 11:46
|
|
Космонавт
|
Цитата:
ну это я конечно приувеличила, что в пять раз дешевле, но первое ТО на 15000 км ему обошлось в 2800 руб...тогда как у меня и у всех нас 4800 руб первое ТО на 2000 км и заняло это у меня 5 часов. а у мужу 1,5 часа...
да это я просто возмущаюсь так сказать...конечно понтмаю, что никто не заставлял меня покупать этого матиза...просто так обидно мне...ведь купила то новую машину и вроде она на гарантийном обслуживании...а такое отношение у диллера. будто он и не является диллером матиза...
|
просто не повезло с машинкой
Цитировать ·
|
07.12.2010, 13:12
|
|
Участник
|
Не знаю, будет ли полезной информация по поводу аккумулятора, поделюсь  Я в октябре поставила Баннер австрия 45А, 2800 на Маршале. Там же Бош 40А был по моему 2400.... не уверена. Так вот мой новый прекрасно встал на место родного (родной с 2006 г.вып. простоял), отлично заводил во все последние холода
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 19:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
вы знаете, очень интересная у вас цифра, но даже у меня ТО на октавию в 2800 не обходится (у меня на нее скидка у офдилера на работы 50% и части практически по себестоимости) 
Одного только масла туда надо почти на 2000 залить (заводом-изготовителем рекомендован Шелл), плюс маслянный фильтр, фильтр салона, воздушный фильтр, ну и само ТО (все это поставить и диагностику сделать + мойка)
а вот за матиз я больше 2-ух тыщ последнее время не отдаю, при том, что обычно делаю больше чем просто масло и фильтры поменять, но это тоже цена без запчастей
Цитировать ·
|