В Пиццотый раз про Кризис ))) - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 17:19
ответ для Сашель , на сообщение « Моей бабушке в 1991 кстати тоже... »
3лыдень
Banned

Цитата:
Сообщение от Сашель Посмотреть сообщение
Моей бабушке в 1991 кстати тоже сберкнижка с энной суммой сказала адьос...
а тут ВИП севсис Сбербанка пиарят. интересно, К.А. Собчак, назвавшая народ быдлом - тоже ВИП клиент Сбера...?
Старый 07.12.2010, 17:48
ответ для Melamori Blimm , на сообщение « +1 тоже считаю проблемы в торговле... »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
+1 тоже считаю проблемы в торговле только у тех кто тупо перепродает и делает большие наценки. те у кого цены адекватные живут нормально. причем удивляет когда у людей цены задраны и они еще на рекламе экономят товар никак не продвигают и удивляются что бизнес не идет
а вот работодатели многгие кризисом только прикрываются перед подчиненными. у мужа зарплата два года на месте стоит как отменили в кризис все премии и прочие надбавки и зарплату урезали так и пилят и все кризисом прикрываются несмотря на обилие заказов и работы. все себе в карман все себе а работникам - шиш. за переработку с августа заплатить не могут . жлобье
это точно!!! Ситуация - в фирме решили упразднить должность офис-менеджера (секретаря ) и раскидать эти обязанности между менеджерами по продажам, ну и зп соответственно раскидать. Угу, офис-менеджера ушли, обязанности возложили, а обещанной прибавки в конце месяца девочки не получили. Пошли к ночальнегу, он им стал рассказывать про кризис, как плохо дела идут, как продажи упали (ога, девочки то сами продают, им ли не знать объем продаж), в общем пообещали в конце квартала премию....... но отмазались что квартал убыточный....... а девочки ждут теперь годовой премии
stella_17 is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 17:59   #163
stella_17
Banned

Цитата:
чето большего бреда я в жизни не читала
не слиток за бумажку а покупка продажа по курсу в граммах без выдачи металла на руки
если кто не в курсе так хоть ознакомьтесь с услугой прежде чем обсирать. а то слышали звон...
О как оно интересно происходит.... а поподробней ознакомьте
stella_17 is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 18:38   #164
hahareg
Частый гость

Цитата:
Сообщение от 3лыдень Посмотреть сообщение
это бумажка. наши буратины верят в то что кто-то им за бумажку слитки отвесят. ога, прям так и отвесили
+1
hahareg is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 19:39
ответ для stella_17 , на сообщение « О как оно интересно происходит.... а... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
О как оно интересно происходит.... а поподробней ознакомьте
осспади сами возьмите да ознакомьтесь все есть в инете. называет ОМС - обезличенные металлические счета. никаких слитков не выдают и выдача не предусмотрена

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 19:39   #166
username
Мега-элита

Цитата:
Разве друзья автора данного топа имеют отношение к пр-ву тряпок и сантехники? Нет. Во всяком случае из ее первого поста это не вытекает. Таким образом, они всего лишь это дело продают. Но этот бизнес уже пожрал сам себя, он хорош был в 90-е, сейчас приходят сети, крупные торговые центры, интернет-магазины. Поэтому когда автор вопрошает "Это кризис?", то ответ очевиден - это кризис, но в основном для них, мелких розничных торговцев товарами легкой промышленности. Это, как ни крути, посредники между производителем (в лучшем случае, иногда между ними стоят еще 50 купи-перепродай) и покупателем.
Производитель ничего не продает. Во всем мире это делают посредники, ибо уметь продавать - это тоже своего рода мастерство. Мелкие торговцы, либо сети - это посредники. Государство зачастую ограничивает сети, чтобы поддержать мелкий бизнес. И это на пользу всем. А кризис в том числе и в том, что многие стали покупать меньше и обороты не растут...
username is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 19:40
ответ для Сашель , на сообщение « Моей бабушке в 1991 кстати тоже... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Моей бабушке в 1991 кстати тоже сберкнижка с энной суммой сказала адьос...
и вы как и ваша бабушка уверена что денги прикорманил себе сбер?
блин не лв а журнал мурзилка

— Кем буду я?
— Да.

© Форрест Гамп
Старый 07.12.2010, 19:44
ответ для username , на сообщение « Производитель ничего не продает. Во... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от username Посмотреть сообщение
Производитель ничего не продает. Во всем мире это делают посредники, ибо уметь продавать - это тоже своего рода мастерство. Мелкие торговцы, либо сети - это посредники. Государство зачастую ограничивает сети, чтобы поддержать мелкий бизнес. И это на пользу всем. А кризис в том числе и в том, что многие стали покупать меньше и обороты не растут...
меня кстати бесит что государство все агитирует покупать в каких то магазинах шаговой доступности в которых все якобы дешевле чем в сетях.. покажите мне ентот магазин!!! это случайно не те которые показывают в передаче контрольная закупка - в таких магазинах обычно бывает сложно найти хотябы один продукт не просроченный или не пострадавший от неправильного хранения. в такие магазы просто страшно холить и цены там неслабые. так что й уже лучше в сеть пойду

— Кем буду я?
— Да.

© Форрест Гамп
Старый 07.12.2010, 19:56
Сашель
Мега-элита

Цитата:
Неправда. Продают. Самый ближайший пример - мой муж, да что там - те же производители одежды продают. Искала тут по нужде в интернете - клондайк просто. Я к тому, чтобы пищевую цепочку сокращать. Хорошо, когда хотя бы производитель - продавец - покупатель и плохо, когда производитель - продавец - продавец - ..... - покупатель. Про обороты согласна, но у нас (ттт) наоборот растут продажи (ттт еще раз) по сравнению с осенью 2008, вот где был катаклизм.

Цитата:
и вы как и ваша бабушка уверена что денги прикорманил себе сбер?
Нет, блин, это злой рок
Сашель is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 20:18
*светлаша*
Хранитель

Цитата:
некоторым производителям и не плохо бы было отрастить свою розничную сеть, от товара зависит и это жизнь гиперам бы усложнило ...на счет покупать меньше из продуктов - имхо не стали. а вот что голову стали включать и попЭц поднимать - это да. лучше доехать до оптовой компании на всех оптом закупить на месяц, а то и больше и денег сэкономить. сети пока не очень ограничивают к сож, акции вижу, но вроде они сезонные (нг и все такое). а мастерство мелких магазинов оно в чем? в той же Ленте купить пиво по 9р. и продать по 35р.?????? Мне чего самой не доехать? куплю 3 ящика и будет мне счастье. наш маркетинг по-русски ничего общего с маркетингом не имеет у нас это чистой воды спекуляция, разводка называйте как хотите. сегодня зашла в магаз, поднялась на 2ой этаж там лежит сувенир-заяц (актуально к сожалению у нас такое барахло) за 79р., а потом зашли с мужем в книги/игрушки на 1ом этаже того же здания и о чудо!!!! тот же заяц (я его рожу кривую долго помнить буду) за 139Р. ...пользуются гады тем, что не все доползут? свинство!!!!!!!!!
*светлаша* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение