|
|
08.12.2010, 15:45
|
#3181
|
Мега-элита
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: С-Пб, Ленинский пр.
Сообщений: 4 401
|
Я блендером в пюре смалываю+ яйцо+ мука и как оладушки жарю. Она воздушная получается как суфле. Можно потом на бутики ее как паштет блинчик ложить.
|
|
|
08.12.2010, 15:48
|
#3182
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
поищите пожалуйста  просто тушеную со сметаной и луком я постоянно делаю, а тут захотелось что-нибудь новенького  к тому же домашние у меня не очень жалуют печенку, вот и хочется ее как-нибудь в другом свете представить, авось прокатит 
|
попробуй суфле) я добавила ссылок там в своем посте)
Танюша-Мейта писала, что в виде суфле печень идет на ура даже у детя)
P.S. Приглянулся тебе смайлик тот?   (что в подписи))))
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
08.12.2010, 15:55
|
#3183
|
Мега-элита
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: С-Пб, Ленинский пр.
Сообщений: 4 401
|
Цитата:
Сообщение от Wise
попробуй суфле) я добавила ссылок там в своем посте)
Танюша-Мейта писала, что в виде суфле печень идет на ура даже у детя)
P.S. Приглянулся тебе смайлик тот?   (что в подписи))))
|
Точно, в другом виде мой деть и не ест печень, я и их говяжьей так делаю. Мужж то же любит, а обычную не особо!  (только я без манки и банально жарю)
|
|
|
08.12.2010, 15:57
|
#3184
|
Ветеран
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Пр. Культуры, м.Озерки
Сообщений: 820
|
А мне очень нравится куриная печень по-итальянски. Рецептик нашла в контакте:
Состав
- 500 г куриной печени
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 150 г моцарелы (можно заменить другим сыром)
- 2 ст.л. оливкого масла
- соль, перец, тимьян
Приготовление
Печень очищаем от пленок и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке. В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Помидоры очищаем от кожицы и режем , выкладываем на печень.
Сверху выкладываем сыр. Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.
|
|
|
08.12.2010, 16:05
|
#3185
|
Мега-элита
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: птичка перелётная :)
Сообщений: 4 957
|
Цитата:
Сообщение от Galken
Божеееее, как это вкусно)))
Не успела сделать фотографию, делала пиццу с белым соусом [URL].
|
Девочки привет 
давненько не заглядывала 
вот на этот рецепт пицы наткнулась и меня конечно потянуло к духовке  сделала две разные пицы - объелись - не то слово   спасибо за рецепт  чёто я до сего раза не догадывалась бортики с сыром делать  . Сфоткать не успела  очень быстро всё исчезло 
Цитата:
Сообщение от Meyta
Я не люблю батарею, она греет с одной стороны. Методов расстойки много, можно просто в духовке, в духовке с вкл.лампочкой получается как раз 30* что идеально для расстойки. Можно в невключенной микре с поллитровой чашкой кипятка.
:
|
а я обычно включаю на маленький огонь духовку, а сверху, на плиту, емкость с тестом ставлю - и тесту хорошо, и в квартире тепло
Цитата:
Сообщение от Юля В
И еще надо предупреждать, что на входе в этот топик еще можно и топлес, и поплес, а вот на выходе врядли...
|
 это точно...есть шанс застрять как Винни-пух в гостях
Катя с именинами
__________________
"Слишком много хорошего - это просто великолепно"
"Для друзей нет такого места - далеко." (с) Ричард Бах
|
|
|
08.12.2010, 16:09
|
#3186
|
Мега-элита
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: птичка перелётная :)
Сообщений: 4 957
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
поищите пожалуйста  просто тушеную со сметаной и луком я постоянно делаю, а тут захотелось что-нибудь новенького  к тому же домашние у меня не очень жалуют печенку, вот и хочется ее как-нибудь в другом свете представить, авось прокатит 
|
а мои поганцы печень никакую не желают есть...ни в каком виде...а для себя одной готовить нет желания...ээх...почитаю вас, виртуально попредставляю как это вкусно...уже сто лет не ела печенки ....
__________________
"Слишком много хорошего - это просто великолепно"
"Для друзей нет такого места - далеко." (с) Ричард Бах
|
|
|
08.12.2010, 16:10
|
#3187
|
Наш человек
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Турция, Сиде
Сообщений: 5 774
|
Зыпыздало Екатерину с именинами!!!
[IMG]http://img-fotki.**********/get/5405/v7767648.abf/0_745b5_8144a35a_L.jpg[/IMG]
__________________
"Лошадь! Лошадь в кавне!"
|
|
|
08.12.2010, 16:46
|
#3188
|
Наш человек
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
поищите пожалуйста  просто тушеную со сметаной и луком я постоянно делаю, а тут захотелось что-нибудь новенького  к тому же домашние у меня не очень жалуют печенку, вот и хочется ее как-нибудь в другом свете представить, авось прокатит 
|
печенка 0,5 кг
2 зубка чеснока
1 см корня имбиря
1 луковица
1 болгарский перец зеленый (если брать красный-желтый-оранжевый, они мягкие станут, будет неинтересно)
маринад:
1-2 ч.л.сахара
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. вустерского соуса (если его нет, то на этот объем увеличить соевый)
2-3 ст.л крепкоградусного напитка
соус
1 ст.л. крахмала
1,5 стакана воды
1 ст.л. соевог осоуса
2 ст.л. вустерского соуса (если его нет, то на этот объем увеличить соевый)
смешать маринад, запхнуть в него печень на 1-2 часа (я кстати для маринада использовала г...ный коньяк который ктото принес из гостей).
Готовим овощи: имбирь, чеснок мелко порубить, лук порезать вдоль неширокмим дольками, перец режем вдоль на 4-6 частей и эти части поперек соломкой.
Смешиваем соус в отдельной миске.
На сковороде раскаливаем сильно-сильно масло, кидаем имбирь-чеснок, микс. минуту жарим, потом туда лук, еще макс.минуту, перец добавляем, еще минута, потом печень (вынуть из маринада) жарим 5 минут периодически помешивая. Заливаем во все это месиво соус и ждем 3-5 минут помешивая (в итоге печенка получается внутри розовая, но не сырая, оч.нежная). И про соус - если все смешать в одной миске, то соус жидковат, если вы любите погуще - то я беру часть воды отдельно, в ней размешиваю крахмал и потом когда основной соус залит и прогрет минутку, добавляю это разведенный крахмал, он так лучше "скиселивается"
__________________
|
|
|
08.12.2010, 16:52
|
#3189
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от wiolett
Катя с именинами 
|
псип!
Цитата:
Сообщение от Зина Шнайдер
Зыпыздало Екатерину с именинами!!!
|
оооо  турецкая?)) ловлю
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
08.12.2010, 17:14
|
#3190
|
Ветеран
Регистрация: 02.12.2010
Адрес: Лен обл Кир р-он
Сообщений: 694
|
Цитата:
Сообщение от Wise
А я тоже немножко еды притащила)
Запеканка из цветной капусты и мяса
Капусту разобрала на соцветия, отварила до полуготовности.
В форму положила слоями: капусту, помидоры, репчатый лук, мясо (у меня была тонко нарезанная вырезка свиная), сверху снова капуста-помидоры)
залила "заливкой" (сливки+яйцо+специи+тертый сыр)
И сегодняшний быстроужин
Запеченые куриные котлетки и картофельное пюре с секретиком)
котлетки такие рыжие, т.к. в томатно-сливочном соусе,а секретик в пюре - это черные вкрапления) это не мусор,как может показаться))) это черные трюфели(изиталии привезены, те , что грибы, конечно))))) (мелко-мелко) оч необычный и прЫятный аромат дают
А "склизкое" на заднем плане - маринованные грибы) свЭжий урожай)))

|
Супер!!!!!
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|