|
|
02.12.2010, 17:13
|
#11
|
Ветеран
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Московский пр
Сообщений: 801
|
после варки промывать холодной водой?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 18:07
|
#12
|
Элита
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: м.Нарвская
Сообщений: 2 416
|
Я промываю.Не знаю,правильно, нет ли, но мне удобно и остывает сразу.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 13:02
|
#13
|
Частый гость
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 44
|
Пропаренный рис+ побольше воды.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 13:32
|
#14
|
Ветеран
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Московский пр
Сообщений: 801
|
Цитата:
Сообщение от montoya
научил свекр.
на стакан риса, полтора стакана воды (только что вскипяченной). рис очень-очень хорошо промываем, чтобы вода прозрачная была. заливаем горячим кипятком и на сильный огонь. как закипит:3-4 минуты варим на сильном огне, 4-5 минут -варим на среднем, 13 минут "минус" то, что было на сильном и среднем - варим на слабом. все под закрытой крышкой делаем. да, как закипит посолить. и все готово. еще - так варю в основном длинозерный рис. из круглого так не получается - но он и предназначен в основном для каш.
|
Всем спасибо, а особенно Вам и вашему свекру
Сварила строго по рецепту обычный рис и получился крупинками! и очень вкусно, поджарила сразу с луком и морковкой, не успела оглянуться как семья все слопала, а ведь всегда думали, что мы не любители риса как гарнира  )
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 15:41
|
#15
|
Наш человек
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Между болотом и картофельными полями
Сообщений: 5 758
|
Как вариант: варите 12 минут на слабом огне под крышкой (на крышку можно еще и груз), а потом еще 12 минут - кухонный таймер рулит! - подержать не открывая (это еще Похлебкин расписал). Ну и рис самый вкусный - это жасмин и басмати.
__________________
Я мало того, что блондинка, у меня и собачка декоративная теперь имеется  !
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 18:39
|
#16
|
Старожил
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Юг
Сообщений: 1 427
|
Цитата:
Сообщение от Ёжка
Всем спасибо, а особенно Вам и вашему свекру
Сварила строго по рецепту обычный рис и получился крупинками! и очень вкусно, поджарила сразу с луком и морковкой, не успела оглянуться как семья все слопала, а ведь всегда думали, что мы не любители риса как гарнира  )
|
Варю точно так  Всегда получается рассыпчатым)))
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 18:21
|
#17
|
Старожил
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Фрунзенский район большооой
Сообщений: 952
|
купите золотистый рис и все получится!!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 20:29
|
#18
|
Участник
Регистрация: 16.06.2010
Адрес: Гражданочка
Сообщений: 277
|
Цитата:
Сообщение от Кумико
Я тоже страдала тем, что рис вечно превращался в кашу. Потом купила случайно "Золотистый" и с тех пор проблем не знаю, только если муж не находит его в магазине  . Все делаю с ним, от салатов до плова.
|
Я тоже только "золотистый" покупаю
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 21:40
|
#19
|
Мега-элита
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 3 351
|
Еще вариант из советского прошлого, когда рис был в основном круглозёрный, и сварить его рассыпчатым было практически невозможно: по-больше воды, столовая ложка уксуса ближе к концу варки и следить, что бы не переварился.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 14:34
|
#20
|
Ветеран
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Московский пр
Сообщений: 801
|
Цитата:
Сообщение от Elena&&&
Еще вариант из советского прошлого, когда рис был в основном круглозёрный, и сварить его рассыпчатым было практически невозможно: по-больше воды, столовая ложка уксуса ближе к концу варки и следить, что бы не переварился.
|
А мне кто-то говорил, что уксус добавляют для того, чтобы рис слипался наоборот, как рис для суши например
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|