научите варить рис - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2010, 17:13
ответ для Ёжка , на сообщение « научите варить рис »
  #11
Ёжка
Ветеран
 
Аватар для Ёжка
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Московский пр
Сообщений: 801


после варки промывать холодной водой?
Ёжка is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 18:07
ответ для Ёжка , на сообщение « научите варить рис »
  #12
Omela777
Элита
 
Аватар для Omela777
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: м.Нарвская
Сообщений: 2 416


Я промываю.Не знаю,правильно, нет ли, но мне удобно и остывает сразу.
Omela777 is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 13:02
ответ для Ёжка , на сообщение « научите варить рис »
  #13
AnnaSolo
Частый гость
 
Аватар для AnnaSolo
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 44


Пропаренный рис+ побольше воды.
AnnaSolo is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 13:32
ответ для montoya , на сообщение « научил свекр. на стакан риса, полтора... »
  #14
Ёжка
Ветеран
 
Аватар для Ёжка
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Московский пр
Сообщений: 801


Цитата:
Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
научил свекр.
на стакан риса, полтора стакана воды (только что вскипяченной). рис очень-очень хорошо промываем, чтобы вода прозрачная была. заливаем горячим кипятком и на сильный огонь. как закипит:3-4 минуты варим на сильном огне, 4-5 минут -варим на среднем, 13 минут "минус" то, что было на сильном и среднем - варим на слабом. все под закрытой крышкой делаем. да, как закипит посолить. и все готово. еще - так варю в основном длинозерный рис. из круглого так не получается - но он и предназначен в основном для каш.
Всем спасибо, а особенно Вам и вашему свекру
Сварила строго по рецепту обычный рис и получился крупинками! и очень вкусно, поджарила сразу с луком и морковкой, не успела оглянуться как семья все слопала, а ведь всегда думали, что мы не любители риса как гарнира )
Ёжка is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 15:41
ответ для Ёжка , на сообщение « научите варить рис »
  #15
Трильби
Наш человек
 
Аватар для Трильби
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Между болотом и картофельными полями
Сообщений: 5 758


Как вариант: варите 12 минут на слабом огне под крышкой (на крышку можно еще и груз), а потом еще 12 минут - кухонный таймер рулит! - подержать не открывая (это еще Похлебкин расписал). Ну и рис самый вкусный - это жасмин и басмати.
__________________
Я мало того, что блондинка, у меня и собачка декоративная теперь имеется !
Трильби is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 18:39
ответ для Ёжка , на сообщение « Всем спасибо, а особенно Вам и вашему... »
  #16
Fishe4ka
Старожил
 
Аватар для Fishe4ka
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Юг
Сообщений: 1 427


Цитата:
Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
Всем спасибо, а особенно Вам и вашему свекру
Сварила строго по рецепту обычный рис и получился крупинками! и очень вкусно, поджарила сразу с луком и морковкой, не успела оглянуться как семья все слопала, а ведь всегда думали, что мы не любители риса как гарнира )
Варю точно такВсегда получается рассыпчатым)))
Fishe4ka is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 18:21
ответ для Ёжка , на сообщение « научите варить рис »
  #17
Чудо чудное
Старожил
 
Аватар для Чудо чудное
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Фрунзенский район большооой
Сообщений: 952


купите золотистый рис и все получится!!!!
Чудо чудное is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 20:29
ответ для Кумико , на сообщение « Я тоже страдала тем, что рис вечно... »
  #18
Nylek
Участник
 
Аватар для Nylek
 
Регистрация: 16.06.2010
Адрес: Гражданочка
Сообщений: 277


Цитата:
Сообщение от Кумико Посмотреть сообщение
Я тоже страдала тем, что рис вечно превращался в кашу. Потом купила случайно "Золотистый" и с тех пор проблем не знаю, только если муж не находит его в магазине . Все делаю с ним, от салатов до плова.
Я тоже только "золотистый" покупаю
Nylek is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 21:40
ответ для Ёжка , на сообщение « научите варить рис »
  #19
Эх-ма
Мега-элита
 
Аватар для Эх-ма
 
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 3 351


Еще вариант из советского прошлого, когда рис был в основном круглозёрный, и сварить его рассыпчатым было практически невозможно: по-больше воды, столовая ложка уксуса ближе к концу варки и следить, что бы не переварился.
Эх-ма is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 14:34
ответ для Эх-ма , на сообщение « Еще вариант из советского прошлого,... »
  #20
Ёжка
Ветеран
 
Аватар для Ёжка
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Московский пр
Сообщений: 801


Цитата:
Сообщение от Elena&&& Посмотреть сообщение
Еще вариант из советского прошлого, когда рис был в основном круглозёрный, и сварить его рассыпчатым было практически невозможно: по-больше воды, столовая ложка уксуса ближе к концу варки и следить, что бы не переварился.
А мне кто-то говорил, что уксус добавляют для того, чтобы рис слипался наоборот, как рис для суши например
Ёжка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena