|
|
09.12.2010, 15:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кошаня
Что-то случиться может и с абсолютно здоровым ребенком.
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
Вероятность, что с ним что-то случится не сильно отличается от вероятности, что что-то случится с любым другим ребёнком.
|
ППКС
уже забылось про прошлогоднее отравление детей, приехавших по этой же программе на эту же кремлёвскую ёлку?..
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 15:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от DEVANGE
Естественно государству. Не родители же билет на ёлку ребёнку дарили.
|
в данном случае оно ведь еще ничего никому не дарило- отказ то был на стадии согласования,кмк...
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 15:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Subs
Вы бы на месте ребенка как это восприняли? Поверили родителям? Они тогда в его глазах просто предателями станут, если возьмут на себя ответственность.
|
Мальчику уже 12. И он многое может понять. Самое время формировать гражданскую позицию. Я бы на месте родителей не врала, но хорошо бы продумала КАК сказать мальчику правду.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 15:37
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
Мальчику уже 12. И он многое может понять. Самое время формировать гражданскую позицию. Я бы на месте родителей не врала, но хорошо бы продумала КАК сказать мальчику правду.
|
Я про то, что предлагалось родителям сказать, что это ОНИ решили не отправлять его на елку, т.к. там опасно и пр. Про формирование гражданской позиции, конечно, согласна, пора уже.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 15:40
|
|
Баnned
|
Очень неприятная история  (( Потемкинские деревни во всей красе  ((
ЗЫ. Я б не стала скрывать правду от ребенка и выгораживать чиновником тем более не стала...
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 15:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ммшеул
предлагаю жить по средствам.....
|
кому?
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 15:49
|
|
Старожил
|
Мне тоже кажется, что мальчику можно рассказать, как есть. Деликатно, конечно.
Но вообще, боюсь, в 12 лет он уже и так сталкивался с таким "милым" явлением, не думаю, что сильно удивится.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 15:50
|
|
Хранитель
|
Тут мы в ЖЖ порассуждали, вот мысли конкретизировались:
Во-первых, наше государство сейчас активно пропагандирует свою деятельность во благо инвалидов. Например, 2010 год был объявлен годом равных возможностей. А следовательно всего лишь, надо было организовать возможность сопровождения ребёнка-инвалида (если есть к тому медицинские показания). Это не так дорого, это скорее лень.
Во-вторых, если всё-таки насрали (прости за мой французский) на равные возможности, значит к инструкции "кого не пущать" надо было приложить инструкцию для оповещающих чиновников, что бы в момент ПЕРВОГО обзвона СРАЗУ родителям сообщалось "ваш ребёнок - кандидат на КЁ. Но есть перечень требований: тра-та-та, тут же изложить требования." И если выясняется, что ребёнок не подходит из-за заболевания, он же не перестаёт быть недостойным этого подарка? Значит ему нужно компенсировать хотя бы пригласив ему на дом Деда Мороза с хорошим подарком (за счёт гос-ва или региона).
В-третьих. Даже если нет такой инструкции, то надо же быть человеками! И чиновники Е-бургские вполне могли бы разрулить ситуацию своей властью. Опять же, это не потребовало бы каких-то немерянных денег, просто лень.
И кстати, если бы на местах решили бы вопрос с компенсацией, то вполне могли бы ещё и дартаньянами себя нарисовать в СМИ. Мол, организаторы Ёлки не продумали момент, обидели ребёнка, а мы компенсировали и не позволили ему праздник испортить.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 15:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ммшеул
странные какие-то,кмк, призывы- давайте напишем Путину,Медведеву,в ООН.....
надо проще быть- езжайте в Ебург , и , если есть желание взять на себя ответственность за жизнь чужого больного ребенка, то ... с согласия родителей, кончено, вперед на елку- попечителем , сопроваждающим и т.д.... возможно и за свой счет...
|
Гениально! Сами придумали?  
Родители уже согласились сами взять на себя ответственность, а им не разрешили. Но стоит только человеку с ЛВ появиться, тут-то все чиновники и построятся.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 15:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от yasy
кому?