|
|
10.12.2010, 03:13
|
|
Частый гость
|
Кто же был вашим врачем? Рожали по родовому сертификату или платно? А как решили, что будете там рожать?
Терпения вам! Здоровья малышке!
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 03:21
|
|
Участник
|
Всем привет!!! Моя очередь писать отзыв о родах.
Родились мы 28 ноября, доченька Алиса, 2920, 8/9 по Апгар.
Схватки начались 27 с утра, не четкие, промежутки времени между ними постоянно менялись как на уменьшение, так и на увеличение. Интенсивность тоже, то сильнее, то по слабже.
Думала я, что это треники. После 6 часов таких треников позвонила акушерке. Было решено выпить генипрал, после него треники должны пройти, а настоящие схавтки прийдти в норму. У меня все прошло, но через часа 4 началось заново. Отправила меня акушерка в рд на осмотр.
Ехали мы долго, ни куда не торопились, я вообще наивная думала, что домой вернемся.
В рд посмотрели, сказали рожаю, открытие 5 см. Оформилась, позвонила акушерке, что бы выезжала, отправилась с сестрой в родилку. Родилка замечательная - душ, туалет, мячик, кровать-трансформер (супер вещь), а общем все прелести жизни и еще сестра под боком. Прокололи мне пузырь и положили на КГТ до приезда моей акушерки, на схватках не очень приятно с ним лежать. Потом я на мячике попрыгала, на время он очень мне жизнь облегчил.
В общем в состоянии - "а это можно потерпеть" я провела еще часа полтора.
Нужно сказать, что с момента прихода меня в родилку и появления на свет дочки прошло всего 4 с половиной часа. Но последнии часа 3 - ужас, ужас. Шейка моя открываться не хотела, укололи мне но-шпу, она как я понимаю, сильно не помогла. Помогла акушерка, открывала ее мне рукой, паралельно следя за моим правильным дыханием и массируя мне спинку или держа ножку. Они с сестрой и правильное дыхание очень помогли. Потом у меня случилась слабость родовой деятельности, когда ребенок в таз стал, сделали стимуляцию. И 35 минут я тужилась и на потугах и не на них, кстати так до конца и не поняла, что это такое. Все это время слушали сердечко маленькой, врач держал ей ножки, что бы обратно не уходила, давя на живот. Причем нужно заметить, что не выдавливал и держал. В 5 35 появилось мое сине красное чудо, самостоятельно закричала. Все!!! Счастью моему не было предела, и доченька родилась и мученье закончилось.
Отделалась я одной трещиной, плацента вышла быстро, я даже не поняла как, обкололи меня и зашили, я в это время уже весело болтала с акушеркой. Через час довольная шагала в палату.
Послеродовое отделение - как курорт. Была палата на 3 человек. Для каждой кровать с нормальным матрасом, тумбочка с "двигающимся верхом - типа стола" (скорей всего тому, кому вставать нельзя), пеленальный столик и кроватка на колесиках, в общем все удобно. У нас в палате еще был душ, туалет и обеденный столик со стульям.
Кушать привозили в палату, все достатоно съедобное. Но ужин в 5 вечера, а завтрак в 8 утра, так что на вечер нужно запасаться сьестным. Холодильник на отделении есть. Персонал там хороший, все покажут и расскажут, но вопросы нужно задавать самим, особенно по ГВ. Постельное белье меняют, но опять же таки нужно просить. Педиаторы каждый день разные и говорят тоже все по разному - единственный наверное минус.
Выписалась я оттуда на 4 сутки, чему рада сильно, так как уже начала скучать.
От родов своих я в восторге, особенно после рассказов подружек о их бесплатных "городских", персонал оч хороший, акушерке отдельное огромное спасибо, самый главный человек в моих родах. За вторым только туда.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 03:25
|
|
Участник
|
DiAnna1 - сочувствую вам. Крепитесь.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 13:00
|
|
Частый гость
|
lubimik, то есть всего вы пробыли в роддоме 3 дня, а на 4ый выписались? Врачи не были против? А кто был вашим дежурным врачем?
Поздравляю с чудом чудесным
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 15:04
|
|
Наш человек
|
Мне кесарево там делали и вместо 6 дней(как везде,вроде) я была пять, что кстати, меня не огорчило ни капли
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 17:14
|
|
Активный участник
|
Отчетик
Родила дочку 29 октября в этом роддоме (вместе с мужем). Не понравилось то, что ехала туда за «ествественностью» (и тем , что муж может присутствовать за недорого ), а получилось совсем наоборот. Приехала со схватками в начале девятого утра с промежутком в 6-7минут, меня посмотрела врач Нефедова предварительно отругав за то что приехала из города к ним. Сказала, что раскрытие началось и что ладно уж, возьмет она меня. В родилке поставили КТГ, с ребенком все было хорошо, схватки были терпимые, после лежания под монитором я ходила или сидела на мячике. Через 3 часа Нефедова спросила как дела, я ответила, что схватки идут, на что она ответила – ну побудь еще немного с пузырем, а потом проколем…Я немного напряглась – зачем? Если пузырь плоский и мешает, то его прокалывают сразу…ну или если ребенок например страдает и надо роды ускорить… Нефедова пришла через минут 40. Я спросила какие у меня показания к проколу пузыря. И вот с этого момента она превратилась в хамоватую гром-бабу в общении со мной и моим мужем… Сначала ответила что-то невразумительное, типа умные все какие, потом посмотрела мое раскрытие и говорит вот у тебя кровяные выделения, я отвечаю, что вы же сами ответили на мой вопрс 2 часа назад, что это пробка отходит, когда я спросила, что это. - Нууууу, пробка….Я врач высшей категории и я решаю что делать. У тебя не схватки , а одно название!…(так это может тренировочные? Предвестники?) Пузырь прокололи(очень жалею, что тогда не хватило уверенности в себе отказаться от этой процедуры)… Прошло еще 3 часа, схватки усиливались, мне опять поставили КТГ и лежать с датчиками целый час было тяжело. Приходила акушерка, смотрела на показания и говорила, что все замечательно. Принесли капельницу с окситоцином, я спросила зачем, Нефедова - У тебя уже должны потуги начаться! - Но схватки то усились, стали чаще ,ну может у меня потуги через 2 часа начнуться, почему обязательно сейчас? Зачем торопить? Ребенок ведь в порядке, сами говорите, что шейка хорошая, раскрытие идет нормально, дайте еще некоторое время мне чтобы … - Потому что так написано в учебниках по акушерству и так все рожают и хватит вообще торговаться со мной! Поставили окситоцин и опять положили под монитор, а лежать вообще невыносимо стало…- «Нет, вставать нельзя, спинку у кровати поднять тоже, только на левом боку и не шевелиться, а то датчики свалятся». Потом пришла и с размаху стала щупать рукой как голова вставилась – «Так, рожаем!» - акущерка покрутила колесико на капельнице , лекарство потекло быстрее и через какое-то время схватки стали невыносимыми, точнее одна сплошная схватка которая вместо перерыва становилась просто слабее. Что такое потуги я не поняла, просто по команде акушерки сначала вытуживала головку, и тужилась на все тех же схватках. Разрезали, так как начала рваться по словам акушерки. Спасибо, что локтями выдавливать не стали за то что за положенные 3 схватки не родила, а родила на четвертую – Нефедовой в этот момент не было рядом. Муж попросил не перерезать сразу пуповину, а подождать пока отпульсирует, на что акушерка ответила – Положено через 30 секунд перезать!- И ждать конечно не стала. Вобщем от процесса родов осталось одно разочарование… может Нефедова и хороший врач, как здесь писали, но для экстренных ситуаций в которых важно участие врача, а где все идет нормально, она тоже считает своим долгом вмешаться и не хочет подождать… И как у хорошего врача может быть такая манера разговаривать с роженицей – почему не объяснить для чего делается то-то и то-то (я человек адекватный и если бы мне сказали, что это необходимо по каким то причинам, а не гавкали в ответ «мне лучше знать» я бы гораздо спокойнее себя чувствовала), но мне и моему мужу на очередной вопрос для чего это она отвечала, раз вам так не нравиться что я делаю, то рожали бы дома в ванной. А мы ходили на курсы, представляли, что примерно должно происходить и просто хотели узнать не идет ли что-то не так раз так много вмешательств….Перед выпиской я спрашивала у акушерки, которая держала в руках мою историю родов, почему мне надо было все это прокалывать и вкалывать и потом как следствие класть под монитор, она тоже ничего толком не ответила, типа ситуации бывают разными(  сказала, что Нефедова – человек настроения).
В целом может все и не плохо, так как ребенок здоров, но осадок остался (и до сих пор я в нем копаюсь…).
И еще. Никто не показал как прикладывать к груди. Потом я дважды жаловалась на сильную боль,.на что мне сказали - мажьте Бепантеном и пользуйтесь силиконовыми накладками . Акушерка увидев мой деформированный сосок сказала «прикладывать нужно лучше» и ушла На четвертый день после кормления один сосок закровил и дочка срыгнула чем то непонятным, я пощла к педиатру, она сразу спросила кровит ли сосок? - Пока не давайте эту грудь, пусть заживет»…. И никто не спросил, не посмотрел, не поправил - как я прикладываю, как сосет. А я закусив губы терпела боль, так все говорили, что сначала всегда больно, а потом пройдет (молоко шло, дочка набирала вес). Все закончилось глубокими трещинами и вызовом консультанта по грудному вскармливанию.
Надеюсь, что мне одной так не повезло, так как в целом роддом производит приятное впечатление и многие остаются довольны. Очень благодарна санитарке Раисе Кирилловне  , она находила слова утешения в родилке, когда собирала мои вещи , то подробно рассказывала, что в какой карман или пакет она кладет, отнесла все это сама, потом проводила до палаты и поддерживала мою дрожащую руку с телефоном когда я пыталась сфотографировать мужа с дочкой на руках перед его уходом (он ее нес до палаты), ночью 2 раза приходила и даже помыла и переодела дочке подгузник. И в последующие дни всегда спрашивала о самочуствии и настроении.
Выписали на 4 сутки (поздно вечером в пятницу родила и во вторник поехала домой).
Легких всем родов!
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 18:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dulep
Отчетик
Легких всем родов!
|
Катя! Поздравляю с рождением дочурки! Растите здоровенькими   
У меня вопрос - а Вы были до родов в этом учреждении? Или приехали на роды впервЫе?
|
10.12.2010, 18:24
|
|
Участник
|
Ох, девочки! Что-то я начала нервничать... а стоит ли туда ехать... До этого была уверена, что хочу именно в Кронштадтский р/д...
DiAnna1, держитесь! Радует Ваш позитивный настрой и вера! Поэтому, от всей души желаю увидеть Вам, уже в ближайшее время, осознанную улыбку дочурки и догнать ровесников!
dulep, а как врач объяснила свои "наезды", что Вы из города приехали???
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 18:35
|
|
Частый гость
|
Мы приехали из города - нам ни слова не сказали, что хотим там рожать, наоборот, сказали, что мы имеем право выбирать любой роддом. Ну вот как бывает по-разному.
Flower, а у вас когда ПДР?
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 19:01
|
|
Участник
|
Меня выписали на 4 сутки, в воскресенье в 5 35 утра я родила, а в среду домой поехала. Меня действительно не хотели выписывать, так рано, было много лейкоцитов в крови. Но с ребенком все нормально было и я решила не сидеть там дольше, а разбираться с лейкоцитами дома.
Даже странно читать "не очень хороший отзвы", так как я в восторге. Скорей всего из за того, что рожала по договаренности с акушеркой и отношение другое было.
Фамилию врача не помню.
|
|
Цитировать ·
|