Подскажите,пожалуйста, центр раннего развития на Ваське ... - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Развивающие центры, кружки и занятия

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2010, 16:25
ответ для VVL , на сообщение « Подскажите,пожалуйста, центр раннего... »
венера ивановна
Гость

Девочки! В это воскресенье 12 декабря с 11.00 до 14.00 в центре Н. Кулаковой День Открытых дверей! детки могут абсолютно бесплатно поиграть в разноуровневой Монтессори-среде, понаблюдать за животными, родители получить консультацию и диски с записями лекций по воспитанию детей. Там очень здорово, понравится и Вам и Вашим деткам. их адрес: В.О. 14 линия, д.93. а здесь есть топик в разделе от года до трех
венера ивановна is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 20:17
Герберика
Гость

Мы пару месяцев назад начали посещать занятия в Хелен Дорон, пока что очень довольны. Преподавательница просто чудо! Всегда умеет заинтересовать, привлечь внимание, деть её очень любит)
Герберика is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 01:00
ответ для Oli-Oliviy , на сообщение « Ходим в Лада-Матушку второй год. ... »
Шутка Юмора
Старожил

Цитата:
Сообщение от grand22 Посмотреть сообщение
Ходим в Лада-Матушку второй год. Посмотрели, походили в другие клубы, пообщались и выбрали этот.
1. Атмосфера. ОЧЕНЬ душевное, деликатное и дружелюбное отношение (ко всем, даже самым «неудобным» детям).
2. Мастерская народного творчества (на В.О. я не нашла ничего подобного для маленьких). Для меня очень важно, чтобы дочь занала истоки русской культуры.
3. Музыкальные занятия с Дарьей. Чудесно!
4. Прекрасные помещения для занятий: светло и просторно.
5. Замечательная группа (сложились прекрасные отношения между детками и родителями)
P.S. Очень чувствуется, что Лада-Матушке любят детей (знаю-знаю, что среди педагогов !!!других!!! центров есть специалисты, глаголющие, что они не должны любить вашего ребенка, у него для этого есть мама и папа, а они (педагоги) должны "образовывать" . Спорить не вижу смысла, просто мы в эти клубы не ходим).
P.S.2 Отдельное спасибо Кате, ведущей занятия в мини-садике! Но это уже тема отдельного топика
Мне лично в Л-М не хватило продуманности и выверенности занятий, как и профессионализма и поддержки/сопровождения педагогов. Не хватило и положительного эмоционального заряда и захватывающих сценариев занятий Солн.Круга, того колорита и харизматичности преподавателей Избаловались мы видимо у Натальи, разница уж очень ощущается. Но это все имхо...
Про народное творчество - у нас оно есть, на одной только прошлой неделе мы на занятиях и прялочку видели/трогали и наблюдали в действии, были и русские народные песни и танцы с носительницей культуры в народном костюме и с потрясающим голосом , и гончар лепил при нас горшочки, каждый ребенок слепил собственноручно свой горшочек с его помощью, даже детки до года. И рожь с пшеницей "собирали", и молотили, и кашу из разных зерен в горшочке варили, и пробовали прямо на занятии. Да всего и не опишешь.
Детей у нас тоже любят, только это выражается не в сюсюканьи, а в помощи, информационной и моральной поддержке нас- родителей, в позитивном общении и предоставлении детям всего, что необходимо для полноценного развития...
Шутка Юмора is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 02:45
ответ для Шутка Юмора , на сообщение « Мне лично в Л-М не хватило... »
Lana_F
Старожил

Цитата:
Сообщение от Шутка Юмора Посмотреть сообщение
Знаем знаем мы Лада-Матушку, не удержались- сходили, т.к. абонемент подешевле, дай, думаю. попробую.. . Ее создательница "постажировалась" в свое время у Наташи Кулаковой и прямо так и сказала, пойду, мол, то же самое открою
Вам что ли сказала-то?

В одной из недавних тем на нескольких страницах уже была развернута длительная дискуссия с многословными постами о том, что, мол, Лада-Матушка "слизана" с СК Кулаковой. Разошлись на том, что каждый создает свое и никто ничего друг у друга не "слизывает".

СК и аналогичные центры развития "вышли" из Монтессори школы Михайловой. Оттуда и схема занятий, и подход, и даже частично музыкальное наполнение. Разумеется, каждый центр и каждый педагог привносит что-то свое, свою индивидуальность. Но о "слизывании" друг у друга речи идти не может.

Я рада, что Вам нравится ходить в СК и, не спорю, что их занятия проходят на высоком уровне. Но вот лично у меня нет возможности к ним ходить: ни материальной, ни транспортной. И мне обиден тот презрительный тон, в котором Вы пишите про центр, который мы посещаем.

И я столько слов много написала не потому, что мне больше заняться не чем, а для того, чтобы те, кто тоже ходят в ЛМ (а такие тут есть) не чувствовали себя обделенными... Т.к. это не так!

PS И , кстати, в ЛМ ходят мамочки, которые ушли из СК, сознательно выбрав ЛМ, так что не для всех все так однозначно, как для вас...

Lana_F is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 02:53
ответ для Lana_F , на сообщение « Вам что ли сказала-то? В одной из... »
Lana_F
Старожил

И раз уж начала.
Народное творчество - это не "прялочку потрогать" ...

А в ЛМ на постоянной основе работает группа Народного творчества, которую часто приглашали в СК выступать и которая пользовались там большим успехом.
А теперь вот у нас

Lana_F is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 09:48
ответ для Lana_F , на сообщение « И раз уж начала. Народное творчество... »
Aiti
Элита

И мы сходили в Ладу-матушку, в мини-сад. Я бы сказала, на крепкую четверку. Будем ходить. Могу сравнивать с частным садом "Прозум", там поосновательнее,но и масштаб другой, конечно. Когда мини-сад при садике - в смысле быта и гигиены сразу получше. К преподавателям и занятиям у меня претензий нет. Детям интересно, это главное, они еще маленькие, на первом месте все равно,я считаю, в этом возрасте поиграть-побегать. Ребенок приходитв сад, как к себе домой, с первого дня спокойно остался на 4 часа заниматься без мамы, уж точно увлекся, иначе в 2,9 ряд ли бы маму отпустил. Так что вполне хорошее место.
Атмосфера - 5, занятия - зачет, музыка - 5, гигиена-быт -4, места мало.
Aiti is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 13:19
genya75
Ветеран

Цитата:
Сообщение от grand22 Посмотреть сообщение
Ходим в Лада-Матушку второй год. Посмотрели, походили в другие клубы, пообщались и выбрали этот.
1. Атмосфера. ОЧЕНЬ душевное, деликатное и дружелюбное отношение (ко всем, даже самым «неудобным» детям).
2. Мастерская народного творчества (на В.О. я не нашла ничего подобного для маленьких). Для меня очень важно, чтобы дочь занала истоки русской культуры.
3. Музыкальные занятия с Дарьей. Чудесно!
4. Прекрасные помещения для занятий: светло и просторно.
5. Замечательная группа (сложились прекрасные отношения между детками и родителями)
P.S. Очень чувствуется, что Лада-Матушке любят детей (знаю-знаю, что среди педагогов !!!других!!! центров есть специалисты, глаголющие, что они не должны любить вашего ребенка, у него для этого есть мама и папа, а они (педагоги) должны "образовывать" . Спорить не вижу смысла, просто мы в эти клубы не ходим).
P.S.2 Отдельное спасибо Кате, ведущей занятия в мини-садике! Но это уже тема отдельного топика
Полностью присоединяюсь к данному отзыву. Ходим в ЛМ и очень довольны, у меня это не первый ребенок и развивалок я посетила не мало( в том числе и центр Кулаковой, но об этом позже). Ребенок у меня не простой, с характером и только тут он чувствует себя комфортно и занимается. Рекламы центра ЛМ не много, но детишек приходит на занятия много и это хороший показатель. Абонемент стоит всего 3000р а уровень занятий достаточно высокий.

Цитата:
Сообщение от Шутка Юмора Посмотреть сообщение
Знаем знаем мы Лада-Матушку, не удержались- сходили, т.к. абонемент подешевле, дай, думаю. попробую.. . Ее создательница "постажировалась" в свое время у Наташи Кулаковой и прямо так и сказала, пойду, мол, то же самое открою Мужик сказал - мужик сделал Мы ходим в Солнечный круг не первый год, сразу бросилось в глаза, что в Матушке многое откровенно "слизано", правда исключительно по верхам. Продуманности и выверенности занятий, как и профессионализма и поддержки/сопровождения мне лично не хватило. Не хватило и положительного эмоционального заряда и захватывающих сценариев занятий. того колорита и харизматичности педагогов Избаловались мы видимо у Натальи, разница уж очень ощущается. При взгляде на Монтессори среду, созданную в ЛМ, и вовсе хочется прослезиться Загляните как-нибудь в СК - будет хоть с чем сравнить Вон хоть в воскресенье, вроде опять делают день открытых дверей, хотя наши утренние группы и так заполнены, не знаю зачем.
Про народное творчество - тоже напрасно, мы только на прошлой неделе на занятиях и прялочку видели/трогали и наблюдали в действии, были и русские народные песни и танцы с носительницей культуры в народном костюме и с потрясающим голосом , и гончар лепил при нас горшочки, каждый ребенок слепил собственноручно свой горшочек с его помощью, даже детки до года. И рожь с пшеницей "собирали", и молотили, и кашу из разных зерен в горшочке варили, и пробовали прямо на занятии. Да всего и не опишешь.
Детей у нас тоже любят, только это выражается не в сюсюканьи, а в помощи, информационной и моральной поддержке нас- родителей, в позитивном общении и предоставлении детям всего, что необходимо для полноценного развития. Вот
ЗЫ А вы спецом зарегистрировались, чтобы это написать?
Автор, вы меня простите, я не знаю может у Кулаковой ваш ребенок становится другим( меняется координально), Не знаю, какие Вы там лепили горшочки у Кулаковой и как , если Ваш ребенок на творчестве в ЛМ вместо занятий ходил в коридоре вместе с Вами.
Все что Вы написали выше смахивает на чистой воды РЕКЛАМУ Солнечного Круга, от которой уже если честно начинает подташнивать. Это вроде темка про развивалки , а не про ЦЕНТР КУЛАКОВОЙ И потом если Вас все устраивало и там так замечательно, зачем вообще еще куда-то ходить? Наверное не все там так шоколадно и если все хорошо и группы переполнены, зачем по 10 раз приглашать на День открытых дверей? Слишком много не стыковок.
А в центр Кулаковой мы ходили больше года, да не спорю там хорошо, НО ПРОСТИТЕ ТЕХ ДЕНЕГ что они просят за абонемент, это НЕ СТОИТ

Уважаемые родители, давайте уже закончим рекламировать ЦЕНТР Н. КУЛАКОВОЙ и начнем писать объективные отзывы о развивалках на Васильевском острове

genya75 is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 15:23
tata1
Участник

А мы ходим на ВО в "Открытие" на 18 линии,там новое направление открывается, такого еще в Питере нет..посмотрим)))
tata1 is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 15:42
p4inni
Участник

[QUOTE=Шутка Юмора;53070818] При взгляде на Монтессори среду, созданную в ЛМ, и вовсе хочется прослезиться Загляните как-нибудь в СК - будет хоть с чем сравнить

Я думаю, ребёнку важно ЧТО есть в Монтессори среде, и как с этим работать. И слёзы у него вряд ли Монтессори среда в ЛМ вызывает. А для родителей ведь и стоимость абонементов - разная! Интерьер, имхо, не главное! И хотя Вы правы, трудно не прийти в восторг от Монтессори-среды в СК, но зачем же так противопоставлять? Разное соотношение цена/качество...
p4inni is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2010, 20:29
NKulakova
Участник

Уважаемые родители! Я вас очень прошу, давайте будем уважительны друг к другу и не будем сравнивать центры развития! Меня, если честно, тоже уже "подташнивает" от этих обсуждений, и от некоторых "положительных" отзывов о моем центре в том числе. Прошу прощения за мнения наших родителей, высказанные в столь категоричной форме.

Добавить сообщение