|
|
11.12.2010, 01:54
|
|
Участник
|
Маткапитал. Когда происходит индексация?
Подскажите пожалуйста, может кто-то уже сталкивался!
Наша вторая дочка родилась 21 декабря 2007 года.
Маткапитал получили, но 12 тысяч снять не успели.
Так они и остались на сертификате.
Мы ждали индексации этого остатка. Думали проиндексируется еще раз и снимем уже тогда.
Тем более, что доче еще не исполнилось 3 года!
А в сентябре 2010г. нам пришло извещение из пенсионного фонда с настоятельной просьбой забрать остаток от маткапитала.
Кто знает, когда происходит индексация?
Забирать сейчас или подождать?
И сможем ли потом забрать или нет этот остаток?!
|
11.12.2010, 03:12
|
|
Элита
|
Не важно когда индексируют,а выдают уже второй год по 12,если до конца года не получаете,то эти деньги уже не обналичить.Т.е те.кто в прошлом году не сняли 12тыр,в этом могут получить только 12,а не 24.Надеюсь я понятно объяснила
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 03:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ПампукскаяХрюря
Не важно когда индексируют,а выдают уже второй год по 12,если до конца года не получаете,то эти деньги уже не обналичить.Т.е те.кто в прошлом году не сняли 12тыр,в этом могут получить только 12,а не 24.Надеюсь я понятно объяснила 
|
Не поняла, мой родился в июле 2009, 12 тыщ не брали ( я провалялась в больнице долго), а взять их можно было до... не помню когда, но короче, уже поздно было. Т.е. я хочу сказать, что там опр. срок, за который можно взять 12 тыс налом, не успеваешь-сливаешься. Осчастливте меня, если я неправа?
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 03:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Злой апельсин
Не поняла, мой родился в июле 2009, 12 тыщ не брали ( я провалялась в больнице долго), а взять их можно было до... не помню когда, но короче, уже поздно было. Т.е. я хочу сказать, что там опр. срок, за который можно взять 12 тыс налом, не успеваешь-сливаешься. Осчастливте меня, если я неправа?
|
В 2010 новым указом дают новые 12 тысяч. И тем, кто получил в 2009, и тем, кто не успел (как Вы и я  )
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 03:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
В 2010 новым указом дают новые 12 тысяч. И тем, кто получил в 2009, и тем, кто не успел (как Вы и я  )
|
да Вы чё????? едрен-батон, а я-то сижу!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 03:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Злой апельсин
да Вы чё????? едрен-батон, а я-то сижу!!!!!!!!!
|
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 08:09
|
|
Мега-элита
|
Автор, индексация происходит 1 раз в год в начале года и индексируется сам материнский капитал - ну то что изначально 300 тыс. было (не помню, сколько сейчас уже). А получение 12 тыс. из МК - это разовая антикризисная мера, точнее двухразовая  .
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 14:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ПампукскаяХрюря
|
Мне кажется, что, наоборот, важно, когда происходит индексация.
Это же отражается на той сумме, которую мы же и получим.
Если мы заберем сейчас оставшиеся деньги, до индексации, то получим меньше.
С другой стороны, повлияет ли индексация на наш остаток или же он ей не подлежит уже?!)
|
11.12.2010, 14:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ольгуня
Автор, индексация происходит 1 раз в год в начале года и индексируется сам материнский капитал - ну то что изначально 300 тыс. было (не помню, сколько сейчас уже). А получение 12 тыс. из МК - это разовая антикризисная мера, точнее двухразовая  .
|
А если маткапитал использовался уже, но за время оформления документов произошла очередная индексация и у нас оказался этот самый остаток, который, кстати, чуть больше 12 тыс.
Может это они и есть и никуда они не сгорают?
Вопрос состоит в том, стоит ли сейчас забирать деньги или дождаться индексации в след. году и забрать после нее, ведь ребенку нет еще 3-х лет?
|
11.12.2010, 15:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalia_25
А если маткапитал использовался уже, но за время оформления документов произошла очередная индексация и у нас оказался этот самый остаток, который, кстати, чуть больше 12 тыс.
Может это они и есть и никуда они не сгорают?
Вопрос состоит в том, стоит ли сейчас забирать деньги или дождаться индексации в след. году и забрать после нее, ведь ребенку нет еще 3-х лет?
|
Конечно этот остаток есть и никуда не сгорает. Можете забрать его когда вам захочется, а не тогда когда захочет ПФ. У нас напрмер остались 400 с чем-то рублей от МК) Теперь будут каждый год индексироваться с уётом инфляции. Наберётся 1000, пойду потрачу
Цитировать ·
|