Вкусняцкий топик-6 - Страница 323 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2010, 11:00
ответ для Galken , на сообщение « Персиковый пирог с сметанным кремом)))... »
  #3221
Всё к лучшему
Небожитель
 
Аватар для Всё к лучшему
 
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Московский район и Невский тоже))))
Сообщений: 16 276


Цитата:
Сообщение от перисхилтон Посмотреть сообщение
У меня курочка с овощами (куриная грудка, цветная капустка, броколи, лук, морковь, черри)
очень вкусно...

Цитата:
Сообщение от Galken Посмотреть сообщение
Персиковый пирог с сметанным кремом)))

с форума say7
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 50 мл молока
  • 250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем:

  • 400 г сметаны (15-20%)
  • 100 г сахара

масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить молоко.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.
Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
Противень (у меня противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.
нет слов
__________________
Всё к лучшему is offline  
Старый 11.12.2010, 14:58
ответ для Всё к лучшему , на сообщение « очень вкусно...:love: нет... »
  #3222
*Ослепленная*
Наш человек
 
Аватар для *Ослепленная*
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Приморский р-он, Черная речка
Сообщений: 7 338



Девочки-кудесницы, богини кулинарии!!!
Помогите пожалуйста , мой дрищ открыл банку с Маскарпоне 500гр. Подскажите, что можно с ней сделать? Желательно попроще, а то у меня и так сегодня куча готовки. ТОЛЬКО НЕ ТИРАМИСУ, мои уже обьелись
__________________




А ещё я ужасно цинична, неприлична и шизофренична, депрессивна и экстремальна, агрессивна и маниакальна. Я такое могу отмочить, и вобще — меня надо лечить
*Ослепленная* is offline  
Старый 11.12.2010, 15:18
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #3223
Galken
Элита
 
Аватар для Galken
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский))))
Сообщений: 1 882


сама не пробовала, но лежит , ждет своего часа))
* лазанья с помидорами, маскапоне и моццареллой ****

Ингредиенты:
На 6 порций:
2 луковицы, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленных
оливковое масло
2 банки х 400 г консервированных помидоров
базилик, порванный на кусочки
1 упаковка свежих листов для лазаньи
250 г маскапоне
3 шарика сыра моцарелла, порванных на кусочки

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр. Обжарить лук и чеснок в 4 ст л оливкового масла до мягкости, но не до цвета. Добавить помидоры, приправить и тушить 15-20 минут, пока соус не загустеет и не будет блестящим. Снять с огня и добавить базилик.
2. Налить слой томатного соуса на дно большой формы для выпечки, накрыть слоем листов теста для лазаньи. Разложить одну треть маскапоне и моцареллы на листы лазаньи и выложить еще один слой соуса. Повторить слои. В конце добавить последний слой лазаньи и выложить оставшийся соус, выложить остатки маскапоне и моцареллы. Посыпать черным перцем и запекать около 40 минут, пока тесто не будет мягким, если проткнуть его ножом.
Galken is offline  
Старый 11.12.2010, 15:50
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #3224
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


собралась тряпка и кое-что сфоткала

хала сахарная по-киевски
пахнет праздником и московской плюшкой с маслицем
у меня такой глубокой формы нет, поэтому делала подовую




тыквенные брауни
кто боится-тыквы там совсем не ощущается



из жж cezeriye

надо:
120 г сливочного масла
170 г черного шоколада
280 г муки
1/4 ч.л. кайенского перца (я не клала)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
300 г сахара
4 яйца (взяла 3 больших)
1 ч.л. ложка экстракта ванили (либо ванильный сахар)
300 г пюре из запеченной тыквы
60 мл растительного масла без запаха
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха

делать:
Духовку нагреть до 170 С. Квадратную форму примерно 22 х 22 см смазать сливочным маслом.

Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Тыквенное пюре смешать с корицей, растительным маслом и мускатным орехом.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец.
Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить в смесь с мукой.
Переложить половину теста в другую посуду.
Одну половину теста смешать с шоколадом, а другую - с тыквенной смесью.
Выложить половину шоколадной смеси в форму, на нее выложить половину тыквенной смеси, повторить. Все это надо делать довольно проворно, ибо шоколадная смесь быстро густеет. Столовым ножом аккуратно создать в слоях теста завихрения.

Выпекать около 45 минут или пока тесто не станет плотным, не пересушить! Остудить полностью, нарезать на квадратики.
Весьма нарядно и вкусно. Отдельно вкуса тыквы совсем не чувствуется, а тандем выходит замечательный

******************************************

и говядина в вине

Tinkin is offline  
Старый 11.12.2010, 15:56
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #3225
Чука
Хранитель
 
Аватар для Чука
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514


Говядина отпад.
Чука is offline  
Старый 11.12.2010, 16:00
ответ для Tinkin , на сообщение « собралась тряпка и кое-что... »
  #3226
mart1978
Мега-элита
 
Аватар для mart1978
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: Купчино, Бухарестская 118, иногда Софийская
Сообщений: 3 612


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
собралась тряпка и кое-что сфоткала

хала сахарная по-киевски
пахнет праздником и московской плюшкой с маслицем
у меня такой глубокой формы нет, поэтому делала подовую

тыквенные брауни
кто боится-тыквы там совсем не ощущается

и говядина в вине
не еда, а произведение искусства
mart1978 is offline  
Старый 11.12.2010, 16:14
ответ для mart1978 , на сообщение « не еда, а произведение искусства:flower: »
  #3227
wiolett
Мега-элита
 
Аватар для wiolett
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: птичка перелётная :)
Сообщений: 4 957


Шедеврально такая красота\вкуснота
__________________
"Слишком много хорошего - это просто великолепно"

"Для друзей нет такого места - далеко." (с) Ричард Бах
wiolett is offline  
Старый 11.12.2010, 16:25
ответ для Galken , на сообщение « сама не пробовала, но лежит , ждет... »
  #3228
*Ослепленная*
Наш человек
 
Аватар для *Ослепленная*
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Приморский р-он, Черная речка
Сообщений: 7 338


Цитата:
Сообщение от Galken Посмотреть сообщение
сама не пробовала, но лежит , ждет своего часа))
* лазанья с помидорами, маскапоне и моццареллой ****
Спасибо
Еще будут варианты?
__________________




А ещё я ужасно цинична, неприлична и шизофренична, депрессивна и экстремальна, агрессивна и маниакальна. Я такое могу отмочить, и вобще — меня надо лечить
*Ослепленная* is offline  
Старый 11.12.2010, 17:03
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #3229
перисхилтон
Мега-элита
 
Аватар для перисхилтон
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646


Аня, все такое, такое , такое красивое!!!
перисхилтон is offline  
Старый 11.12.2010, 17:15
ответ для Чука , на сообщение « Говядина отпад. »
  #3230
TanjaSha
Мега-элита
 
Аватар для TanjaSha
 
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Приморский р-он, м. Комендантский пр.
Сообщений: 4 286


Поделитесь пжл рецептом говядины в вине)
TanjaSha is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena