| |
|
11.12.2010, 18:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
лежу вот - и мучаюсь - сказали лежать.... ребенка отдали свекрови...муж рядом ходит.... мы одни... интересно -можно? ну хоть чуть-чуть?.....в презике..... и блин не спросить ни у кого... не звонить же акушерке с таким вопросом....  
|
я бы на твоем месте погодила чуток.... 
страшно... только такое пережила...
Цитата:
Сообщение от Monica14
|
Цитата:
Сообщение от marggo
Ходить можно хоть с месяца, но не к чему, холодно и в феврале, марте сплошные эпидемии. До полугода вполне достаточно ванны. Вызови один раз на дом инструктора, он тебе покажет, что и как делать, там нет ничего сложного.
|
+1
|
11.12.2010, 19:12
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, Ванда, Таня, Валя, Снежана, Юля, Лена, Оксана напишите мне, пожалуйста, в какой день вам удобнее будет собраться - в субботу 18го или в воскресенье 19го? Если можете в любой день - пишите что всё равно  А то Юля не может в субботу, Маша в воскресенье  надо бы нам посчитаться, когда кому удобнее в итоге.
|
|
|
11.12.2010, 19:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bobreha
|
Все по обстоятельствам. Однозначно буду - я обычно всех всегда благодарю, а вот конвертик или подарок надо будет в процессе уже решить. В любом случае у меня в шкафу скопилось уже некоторое количество Алитного алкоголя, все равно еще врачей в детской поликлинике с НГ поздравить надо - заведующую (она же наш бывший педиатр), ортопеда - мы на учете у нее. Плюс вот я думаю, своему Г. сертификат Окея (может на 1500?), а ее медсестре на 500 руб, вот думаю с чем подарить - шампанское Асти смотрю что-то в районе 500 руб, а Лев голицын или коробка конфет вроде банально. Чтобы такое приличное рублей по 250-300 найти- вот пока думаю.
Еще обязательно что-то подарю новому педиатру нашего участка, когда она придет к нам на след. день после выписки из РД.
Цитата:
Сообщение от Лунёк
Подругу с сыночком забирала в сентябре этого года девочки-500,а мальчики 1000
Это в РД №1 на Ваське!
|
А мужики-то как всегда в цене!  !!
Вот тут-то мы как раз ничего денежного и не дарили, только букет цветов, у меня было несколько, самый простенький отдали мед. сестре. На самом деле левая абсолютно тетка выносила, и вот тут-то как раз денег жалко - так как ни за что получается. В любом случае я дам не больше 500 руб. Ну или конфеты.
Душа у меня лежит искренне отблагодарить того, кто действительно мне или моему ребенку помог. А я обычно поступаю по велению души!!!
11.12.2010, 19:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
Девочки, Ванда, Таня, Валя, Снежана, Юля, Лена, Оксана напишите мне, пожалуйста, в какой день вам удобнее будет собраться - в субботу 18го или в воскресенье 19го? Если можете в любой день - пишите что всё равно  А то Юля не может в субботу, Маша в воскресенье  надо бы нам посчитаться, когда кому удобнее в итоге.
|
мне любой день, только заранее бы знать, чтобы ребенка пристроить.
11.12.2010, 19:29
|
|
|
Участник
|
я в прошлый раз не знала и ничего не давала никому (имеется ввиду кто выносил вниз) !
Врачу покупали цветы, огромный букет)) акушерке отдали один из своих, поменьше))
Я и так на СР собираюсь рожать, надеюсь там "все включено" ))))
Хотя посмотрю по обстоятельствам, врачу что-то по-любому, акушерке не знаю, может быть...
2 - 5118, 57,5
3 - 5860, 60
4 - 6290, 62,5
5 - 7100, 65, 01.07.2011 - первый зубик, через неделю второй
6 - 7720, 66
7 - 7785, 68,5, еще 2 зубика сверху
7,5 месяцев - села сама, встала у опоры, два центральных зубика верхних
8 - 8500, 69
9 - 9010, 70,5
10 - 9300, 72 лезут четверки! стоим, ходим у опоры
|
|
|
11.12.2010, 20:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
|
мне в воскресенье удобнее 
как раз муж ремонт будет делать, что бы дома не мешаться ему
|
11.12.2010, 20:03
|
|
|
Частый гость
|
[QUOTE=evdosia;53162321]Я себе сохранила  поэтому лови:
1-й пакет в приемное отделение
1. Паспорт
2. Родовой сертификат
3. Обменная карта (со всеми анализами, сейчас и на скрытые инфекции требуют, уточняйте в своем роддоме, лучше заранее у них список попросить)
спасибо!  я тоже себе сохранила
|
|
|
11.12.2010, 20:17
|
|
|
Участник
|
|
11.12.2010, 20:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
это называется ПОЗЫ. офигенно вкусное бурятское блюдо. умею готовить - нет пароварки или мантышницы....
еще называются БУУЗЫ - это дословно сбурятского
|
у меня есть мантница, дайте плиз рецептик- мужа удивлю  
Цитата:
Сообщение от varikvarik
Вопрос ко всем, кто как собирается готовить шм к родам?
Я так поняла, что из основных рекомендаций - пить отвар из листьев малины, пить ношпу и вставлять свечи с красавкой ( куда, кстати??). Ну и секс регулярный  А ношпу и вообще всё это - как часто и по сколько?
|
нам сказали на курсах (замучаю вас своими курсами  ):
-но-шпу и красавку только если врач назначит, самодейничать не стоит 
-с 36-ой недели пьем листья малины (ну и здесь девочки уже это писали)
-с 38 нед. 1 десертная ложка оливкового масла (БРРРР  )натощак 3 раза в день, если оОООчень не приятно заесть кусочком хлеба
- с 36 недели сексом занимаемся без презика, сперма тоже способствует раскрытию, как не знаю- записать не успела
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
|

Цитата:
Сообщение от Vanda 78
лежу вот - и мучаюсь - сказали лежать.... ребенка отдали свекрови...муж рядом ходит.... мы одни... интересно -можно? ну хоть чуть-чуть?.....в презике..... и блин не спросить ни у кого... не звонить же акушерке с таким вопросом....  
|
я бы спросила- а чего здесь такого, она же врач!!!  тем более ваш выбранный
|
|
|
11.12.2010, 20:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаЯ
Я там блинчики с морсиком беру,вкусно  ,мне во всяком случае нравится  Ой,а какие вкусные,но очень вредные там сухарики с чесноком или укропом 
|
Тогда буду ориентироваться на твои рекомендации!
Мы дарили букет при выписке, торт муж принёс. И денежку в карман. Выносила малыша одна из акушерок, очень старательно и красиво нам его "упаковала".
Цитата:
Сообщение от Monica14
Думается мне, что настрой может очень не совпадать с физическими возможностями организма, которые заранее ни проверить, ни узнать... Настрой не поможет шейке быстро раскрываться...  Надеюсь на лучшее, но готовлю себя в любом случае к "работе" 
|
Хорошо, когда и готова к работе, и есть настрой. У меня плохо раскрывалось. Так что работать пришлось много. Но настрой помог всё нормально, с радостью воспринимать.
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
|
И я в вашу компанию!  Если не убедю в полезности.