2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 2071 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2010, 18:56
ответ для allast , на сообщение « я первый раз рожала в РД 18 без... »
САША83
Частый гость

Цитата:
Сообщение от allast Посмотреть сообщение
я первый раз рожала в РД 18 без анастезии, не буду рассказывать ощущения, но на 10 лет охоту рожать отбили. Когда решили второго завести, то я согласилась только при условии анестезии и выбор роддома за мной. А третий раз (сейчас) тоже с анестезией рожала, я уже не орова к острым ощущениям)))) Пока эпидуралку ставили, вспомнили, что значит без анестезии рожать - даже в третий раз не безболезненно было (по крайней мере для меня)...
а после нее как самочувчтвие? последствия? оч хочу сделать, но все (знакомые и близкие) отговаривают. конечно, не им же рожать))) значит ВОООБЩЕ ничего не больно? а потуги чувствуешь? извиняюсь за назойливость, но оч актуально, т к рожать после НГ...
Старый 11.12.2010, 18:59
ответ для allast , на сообщение « я первый раз рожала в РД 18 без... »
САША83
Частый гость

Цитата:
Сообщение от allast Посмотреть сообщение
я первый раз рожала в РД 18 без анастезии, не буду рассказывать ощущения, но на 10 лет охоту рожать отбили. Когда решили второго завести, то я согласилась только при условии анестезии и выбор роддома за мной. А третий раз (сейчас) тоже с анестезией рожала, я уже не орова к острым ощущениям)))) Пока эпидуралку ставили, вспомнили, что значит без анестезии рожать - даже в третий раз не безболезненно было (по крайней мере для меня)...
а еще хотела поинтересоваться, надо лежать только или ходить можно? а если в туалет, то как?
Старый 11.12.2010, 19:42
ответ для САША83 , на сообщение « а после нее как самочувчтвие?... »
gata_salvaje
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от САША83 Посмотреть сообщение
а после нее как самочувчтвие? последствия? оч хочу сделать, но все (знакомые и близкие) отговаривают. конечно, не им же рожать))) значит ВОООБЩЕ ничего не больно? а потуги чувствуешь? извиняюсь за назойливость, но оч актуально, т к рожать после НГ...
Как буд то ничего и не ставили. У меня никаких последствий. На 100 % боль не убирает и ненадолго, чтобы потуги не пропустить, тк тужиться надо. Но мне не пришлось, тк ЭКС получилось

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
gata_salvaje is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2010, 21:43
ответ для САША83 , на сообщение « а после нее как самочувчтвие?... »
allast
Banned

Цитата:
а у меня оба раза не ыло вообще никакой чувствительности, т.е. просто вообще не чувствовала боли... хоть телек смотри... ждала когда потуги будут. А подогивсе равно чувствуешь, ведь на них анестезия не влияет, т.к. подуги - это какжелание в туалет по большому сходить))) (сори за подробности),т.е. безболезнено, но в туалет хочется жуть))) Конечно, страшновато было вводить, т.к. представишь, что игла межпозвонками должна пройти, но когда начинаются схватки... посильнее - то пофиг (извиняюсь за сленг, но других слов просо нет для описания ситуации))) куда вводят, хочется побыстрее чтобы боль прошла))) Сначала вводят в кожу около будущего места анестезии маленький укольчик (как у бубного врача), чтобы снять чувствительность для введения катетора под анестезию, а потом через 15 мин вводят анестезию (уже не больно, тока звуки не приятные - вообщем как у зубного, хотя звуки у зобного БОЛЕЕ неприятные и долгие чем при анастезии). Вообще, можно сначало без анастезии обойтись, а если будет невтерпеж, то можно попросить анастезию (так делают 90%), а на второй раз будете уже точно заранее знать нужна анастезия Вам или нет. Вы поговорите с врачом, с которым рожаете, чтобы сначало без анастезии рожать... вообще первые роды обычно все с анастезией рожают, но бывают же случаи когда девушки говорят, что "родила - как в туалет сходила" с первого раза - вдруг это Ваш случай)))) В любом случае - удачи Вам!
allast is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2010, 21:49
ответ для САША83 , на сообщение « а еще хотела поинтересоваться, надо... »
allast
Banned

Цитата:
а еще хотела поинтересоваться, надо лежать только или ходить можно? а если в туалет, то как?
первый раз с анастезией (это вторые роды) я в т уалет сама ходила, т.е. ноги не отнимались, все хорошо, а второй раз (третьи роды) просто не хотела да и врач трубочку ставила (т.е. моча через неё вытекала, чтобы типа в туалет не ходить). Вообще при анастезии матка раслаблена (т.к. нет боли, а при боли маткасжимается и сдерживает ребенка внутри) и ребенку легче выходить, быстрее роды проходят. Моя врач считает, что при анастезии и ребенку и маме легче, но решение все равно за Вами. После первой анастезии не вижу никаких отклонений у себя и у сестры (она тоже с анастезией рожала в РД 2 в 2008 году) в плане болей в спине,хотя у неё серьёзная стадия склеоза. Но опять же, я говорю только за себя и за сестру.
Старый 11.12.2010, 21:51
ответ для Зола , на сообщение « Поддержу по поводу Никитиной,... »
allast
Banned

Цитата:
Сообщение от Зола Посмотреть сообщение
Поддержу по поводу Никитиной, умудрилась на послеродовом хамить мне и самое неприятное - моей маме. Она была моим лечащим врачом, при первой встрече в сопровождении Анашкиной Р.И. - сама любезность, а потом исключительно кислая мина, хамство, грубость и некомпетентность. Проморгала, несмотря на мои жалобы, послеродовое осложнение, лечила мнимый лактостаз.
Вам нужно было пожаловаться!!! Это не приемлемо за такие деньги отношение должно быть ИДЕАЛЬНЫМ!!!!
Старый 12.12.2010, 11:33
ответ для Зола , на сообщение « Поддержу по поводу Никитиной,... »
massandra
Гость

Цитата:
Сообщение от Зола Посмотреть сообщение
Поддержу по поводу Никитиной, умудрилась на послеродовом хамить мне и самое неприятное - моей маме. Она была моим лечащим врачом, при первой встрече в сопровождении Анашкиной Р.И. - сама любезность, а потом исключительно кислая мина, хамство, грубость и некомпетентность. Проморгала, несмотря на мои жалобы, послеродовое осложнение, лечила мнимый лактостаз.
Мамочки, спасибо большое !!!

Итак, Райкова и Никитина отпали уже гораздо легче
осталось сделать выбор мужду двумя оставшимися

буду признательна отзывам о Титушкиной и Петросян
massandra is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2010, 12:13
ответ для Funkey , на сообщение « 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы »
Fiamma
Небожитель

Я собираюсь к Титушкиной. Первое впечатление хорошее. Отзывы тоже. Если подождете недельку- расскажу как все прошло
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2010, 13:09
ответ для massandra , на сообщение « Мамочки, спасибо большое !!! Итак,... »
gata_salvaje
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от massandra Посмотреть сообщение
Мамочки, спасибо большое !!!

Итак, Райкова и Никитина отпали уже гораздо легче
осталось сделать выбор мужду двумя оставшимися

буду признательна отзывам о Титушкиной и Петросян
Я бы Титушкину выбрала, о ней отзывов больше, в том числе положительных

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
gata_salvaje is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2010, 14:01
ответ для massandra , на сообщение « Мамочки, спасибо большое !!! Итак,... »
solnce_olga
Частый гость

Привет,
я рожала у Титушкиной 12 ноября, планировали ЕР, но сердцебиение ребенка стало резко падать.Юлия Владимировна приняла правильное решение благодаря ей родился наш сынуля. Очень грамотный врач, профессионал своего дела. Если есть вопросы пишите с удовольствием отвечу

Добавить сообщение