Крыша снова плачет... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2010, 17:54   #1
Красявая бутявка
Мега-элита

Крыша снова плачет...

Ой, братцы, поною немножко

Сегодня к маме в дом пришла зима - ночью полилось с потолка, как в прошлом году. Только началось раньше. В прошлом году потолок потек 31 декабря, в этом - сегодня. При том, что живем на 3 этаже из 4-х, и крышу в очередной раз починили, о чем и письмо официальное имеется :-).

Все лето мы бегали по инстанциям, собирали бумаги для страховой, добивались ремонта крыши - нашу старую кровлю меняли полтора года назад, сделали так, что мама с чердака видела дыры метр на метр. Короче, деньги наши коммунальщики отмыли по полной. В очередях в жилконторе я еще раз убедилась - все у нас не просто, ломики, которыми якобы пробивали крыши, пока чистили - фигня, в очередях сидели такие же как мы - кому накануне ремонт сделали. Видела женщину, которая вышла от домуправа плача - ей обещали на очередь поставить на 12 год. А она к лету не знала, какие анализы сдавать, температура не проходила, все от жизни в комнате после протечек.

Бодаться в жилконторе не с кем - домуправы у нас больше 2 недель не работают, или сами бегут, или их начальство выживает, особенно тех, кто профессионал в этом деле. Сама за месяц маминого отсутствия убедилась - договариваешься о визите и составлении акта с домуправом - через неделю приходишь - а уже нет никого. Идешь к начальнику, та перепоручает другому. Ждешь звонка, через пару недель снова приходишь уточнить, почему нет никого - ан и этой уже нету на работе... И так, как писал Афанасьев, "до пятой ноги"...

Жаль только маму - лежит дома с гипсом - недели полторы назад упала со стремянки, замазывая прошлогодние протечки, ибо текло в прошлом году так долго и сильно, что все лето пришлось просушивать, промазывать, от грибка протравливать. А тут и новенькие подоспели. И еще, в прошлом году приходилось сутками с тазиками бегать, спасая паркет и соседей. Что ж, мне бросить дом и детей и ехать к маме, она с гипсом на ноге много не набегает нонче!
Ах, дорогая Валентина Ивановна, шоб Вам так жить
Красявая бутявка is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2010, 18:00
ответ для Красявая бутявка , на сообщение « Крыша снова плачет... »
COBА
Космонавт

У нас не плачет. Каждый год муж лезет на крышу и силиконит все дырки.
Старый 12.12.2010, 18:02
Красявая бутявка
Мега-элита

У нас даже не последний этаж... У верхних - миниотель, там не видно, поскольку все в гипроке, вот между ним и стенами и течет
Красявая бутявка is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2010, 18:12
Shalunya
Ветеран

У моей свекрови делали ремонт сотрудники ЖЭКА в прошлом году. В этом опять протечки. Сходила,назначили ремонт квартиры на весну. свекровь собирвется в смольный ехать.
Shalunya is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2010, 18:18
ягодка78
Ветеран

у меня муж сам слазал - снег скинул, пока все ок!
ягодка78 is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2010, 18:27   #6
Boginya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ягодка78 Посмотреть сообщение
у меня муж сам слазал - снег скинул, пока все ок!
да... спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Вы на последнем этаже живете?
ЗЫ: как я счастлива, что живу на 4-м в 17-этажном доме
Boginya is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2010, 02:26
ответ для Boginya , на сообщение « да... спасение утопающих - дело рук... »
Tess
Наш человек

И я поноюююю, опять крыша протекает, течет, зараза, по стеночке. 2-ой год продолжается пляска с нашим Жилкомсервисом В прошлом году сказали ждать весны, уже опять зима, директора меняются, никто ничего не знает. Теперь новая легенда: у нас не отчистить крышу, так как там по желобу проходит кабель правительственной связи, а кто его прокладывал и кто обслуживает- никто не знает, не могут почистить сток, поэтому... и бла-бла-бла. На угрозы в суд- "нам все равно, у нас денег нет". Снег скидывают, уже 2 раза чистили, а она течет всё равно, пакость.
В общем, у меня уже едет крыша Думаю вызывать коммерч. службу, но, блин, они сделают, а потом полезут "наши" с ломиками и по новой что ли? УУУУ! Какая-то безнадега, хотя я себе распечатала инструкцию по "борьбе" от партии Яблоко, но жилищникам почему-то не страшно
Tess is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2010, 02:31
ответ для Tess , на сообщение « И я поноюююю, опять крыша протекает,... »
Филианя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Думаю вызывать коммерч. службу
Можно поподробнее, пожалуйста - что это за служба?
Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2010, 02:33
Коленка
Мега-элита

У нас на академке тоже. Вроде после прошлогоднего наезда летом починили крышу, а вот уже с неделю течет по стенам у всех, начиная с самого верхнего этажа.
Коленка is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2010, 02:33   #10
Tess
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
Можно поподробнее, пожалуйста - что это за служба?
Да их много разных, если погуглить. Я еще пока никого не вызывала, рекомендовать не могу.
Tess is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение