|
|
12.12.2010, 21:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
без бцж в сад потом не берут вроде как... мне прям обязательно манту сказано сделать...иначе не взяли бы.... ..хотя наверно и там можно чтото сделать ...есть же мамочки которые не делают прививки
|
У нас в саду прививки не проверяли. Единственно, что когда мед.карту делаешь, для неё манту делали. Но манту - это проверка. Не такая полноценная прививка. Есть и анализы, её замещающие.
Цитата:
Сообщение от EVGEHKA
Можно конечно. но сложно всё это. Когда ребёнок в саду начинает болеть без конца и края, можно уже пожалеть о своём решении жить без прививок.
А если делать их по индивидуальному графику тоже сдохнуть можно, так то их делают в саду, потом в школе, а так бегай, бери выходной за свой счёт и носись по врачам.
К школе в саду карту делают, а так без прививок и в школу то будет трудновато устроиться.
|
Конечно, запарно бегать с прививками. Но ещё хуже, если, не дай Бог, ребёнку сделали по графику, без подготовки, и получены осложнения. Там уж одного выходного не хватит.
Цитата:
Сообщение от Jilly
вот мой комплектик для роддома в подробностях
|
Очень приятненький.
Цитата:
Сообщение от varikvarik
имхо, конечно, но в саду ребёнок болеет не из-за того, что ему прививок не сделали, а из-за плохого иммунитета, так этим же заниматься надо.
|
Действительности, прививки неболезненности в садике не дают. Наши болячки начались как раз после начала прививок, ещё до сада.
А иммунитет в саду и зарабатывается, когда детки обмениваются вирусами и организм вырабатывает антитела.
Даже закалка не влияет.
12.12.2010, 21:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
и, кстати о птичках.... странное дело... но в провинции - его никому не ставят.... и все в порядке с детками. я вообще - от юли впервые о таком услышала. хотя про уколы и прививки деткам дофига знаю
|
Варя, я о Викасоле, вводимом всем детям, вообще первый раз от тебя услышала. Моей точно не вводили, и племяннику в прошлом году тоже нет (в 10-ке).
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
без бцж в сад потом не берут вроде как... мне прям обязательно манту сказано сделать..
|
Берут и без БЦЖ и без Манту, в принципе, даже без особых проблем.
Цитата:
Сообщение от EVGEHKA
Когда ребёнок в саду начинает болеть без конца и края, можно уже пожалеть о своём решении жить без прививок.
А если делать их по индивидуальному графику тоже сдохнуть можно, так то их делают в саду, потом в школе, а так бегай, бери выходной за свой счёт и носись по врачам.
К школе в саду карту делают, а так без прививок и в школу то будет трудновато устроиться.
|
Ребенок болеет, в основном, в первый год и ОРВИ, с прививками это не связано. Прививать общим потоком в саду и в школе я бы не стала, нормально врач там не посмотрит и анализы никто не сдает и не проверяет. Я уж не говорю про потребительские качества и состав "бесплатных" вакцин. Если уж делать прививки -то здоровому ребенку, нормальными вакцинами и обязательно перед этим сдавать анализы мочи/крови.
Цитата:
Сообщение от varikvarik
мне здоровье моего ребёнка будет дороже, чем взятый выходной на работе и тп. кто, как, когда их сделает в саду? что это будут за люди? что за вакцина? а если её поставят после двухдневного насморка у ребёнка, какие последствия могут быть? а кто там проверяет предварительно мочу и кровь?
а в школу ровно как и в сад вас не имеют права не взять без прививок.
|
+1
|
|
|
12.12.2010, 22:03
|
|
Участник
|
Добрый вечер!
Ксюше и Тимоше @@@@@@@@@@@@@
Чтобы Новый год встречали уже дома под ёлочкой!
ЭльвираШ, листья малины я покупала в аптеке "Фиалка" на Сенной. Думаю, и в других аптеках этой сети должны быть, у них вообще трав много.
|
|
|
12.12.2010, 22:07
|
|
Участник
|
Девочки, второй день постоянно каменеет живот, его скрючивает в самые причудливые формы(( Ребенок совсем затих...
Это треники или что? У кого-нибудь так было?
Вроде бы треники должны быть болезненными, но тут болей нет, просто неприятно...
|
|
|
12.12.2010, 22:10
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Новая Жизнь
Девочки, второй день постоянно каменеет живот, его скрючивает в самые причудливые формы(( Ребенок совсем затих...
Это треники или что? У кого-нибудь так было?
Вроде бы треники должны быть болезненными, но тут болей нет, просто неприятно...
|
у меня совсем безболезненно каменеет
12.12.2010, 22:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от светулёк
Да там самое место .ЛЮБЛЮ КАЛИНИНСКИЙ !!!!Повезло нам ,такое место шикарное для прогулок.
|
да у нас тут и во дворах - не плохо! мы летом с подругой (и коляской ее) столько прекрасных площадок нашли...но ручей вне конкуренции )))
|
|
|
12.12.2010, 22:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тапок возмездия
Варя, я о Викасоле, вводимом всем детям, вообще первый раз от тебя услышала. Моей точно не вводили, и племяннику в прошлом году тоже нет (в 10-ке).
|
я бы уточнила в РД, потому что обычно про викасол вообще не спрашивают у родителей, по умолчанию делают во многих РД, потому что это ж не прививка как бы.
|
|
|
12.12.2010, 22:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jilly
у меня совсем безболезненно каменеет
|
Сейча почитала про треники - они, действительно, безболезненные. Это я их с ложными схватками перепутала
Смущает только, что какие-то они у меня "круглосуточные" - отпускает только на пару минут, а потом опять  Видимо, придется завтра до ЖК прогуляться.
|
|
|
12.12.2010, 22:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от EVGEHKA
Можно конечно. но сложно всё это. Когда ребёнок в саду начинает болеть без конца и края, можно уже пожалеть о своём решении жить без прививок.
|
Вроде когда деток прививают в садике живой вакциной непривитых могут высадить домой. Вот что делать на это время работающим родителям?
Я в этом году из-за отъезда на юг и простудой непосредственно перед отъездом, немного сдвинула график, но выезжать с ребенком на Украину, где я не знала эпидемиологическую ситуацию было боязно... хорошо, что все обошлось.
Кстати, у дочки в яслях была свинка, так вот мы ею не заразились. Все прививки тоже делали по графику.
12.12.2010, 23:00
|
|
Наш человек
|
я вот больше боюсь столкнуться с реальной болезнью и потом локти кусать, что прививку не сделала...
|
|
|