Самых первых в год зайчат, ожидаем ЯНВАРЯТ! III триместр!!! - Страница 634 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2010, 23:22
ответ для sidorenok , на сообщение « Всем добрый вечер! Девочки! ну я... »
Vanda 78
Участник

Цитата:
Сообщение от sidorenok Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!

надо отучаться все контролировать!! все держать под контролем - заработаешь нервоз! я тоже всегда все контролировала и сильно переживала, что кто-то что-то не так как надо сделает. но потом поняла, что мое психическое и физическое здоровье дороже

объяви карантин на месяц!!! скажи, что познакомятся через... ну хоть пару недель. когда ты отдохнешь, малышка адаптируется и вы будете готовы собрать "праздник"
:
ПО поводу первого - спасибо огромное. Понять - уже поняла. ОСталось прочувствовать... вот видать для того и слегла.... чтобы не лезла в возможность мужа и сына стать самостоятельными и помочь мне же...

Муж сегодня купил мне для успокоения - сумку!!!! я просила три месяца. Сижу любуюсь. ))))) говорил - дурацкаая. А теперь уже купил - чтобы ты, говорит не расстраивалась, что тебе все нельзя - ни гулять ни командовать....

ПО поводу второго - я бы с удовольствием карантин. Мужу как объяснить..... обидится... хоть пока договорилилсь, что друзья к нам приходят - и отмечают - пока я в родддоме. вот бы и родители так же....
Старый 12.12.2010, 23:25
ответ для Vanda 78 , на сообщение « я сказала медсестре - что посажу ее,... »
asoliA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Vanda 78 Посмотреть сообщение

мы ходим в сад третий год. ни разу не болели. Без прививок. Однажды даже воспитатель раздраженно посетовала - все болеют - и только вы - нет!!! над чем оч. веселилиась. Первая зима в ясельной группе - два ребенка ходит - февраль. ира и МОй артем... света и мой артем, коля и мой артем. Ни дня дома по справке. ДА, я его закаляю. но думаю - что здоровье его - от неубитого вакцинами иммунитета. Очень хочу ветрянкой заразить, да блин, никто ярдом не болеет - вот это - прививка. а уколы... И таких мама и менно с такими абсолютно и странно-здоровыми детьми знаю много. А так же знаю уже трех детей с лейкемией после АКДС. через сутки...(могла бы и еще страстей рассказать, но не для этого пишу). КОнечно может быть и совпадение... Каждая мама должна сама решить. если спокойнее себя чувсвуете - ставя прививки в саду - это ваше право и ваш выбор. Причем, абсолютно правильный. Потому что это Ваш ребенок и никто не имеет права навязывать вам свое мнение. ПРотив прививок? ищитие пути решения проблем с садом. Это личный выбор. и я ни на чьей стороне. ПРосто мой выбор - ПРОТИВ
то что после прививок иммунитет на минус идет это 100%
елки палки..меня разрывают просто противоречия
я ДД всегда с трудом делаю прививку...мы еще не сделали даже по графику акдс которая в 6 мес делается... то одно то другое...как отводит от нее....

Цитата:
я сказала медсестре - что посажу ее, если мой ребенок увидит шприц. На всех моих картах мед. большими буквами написано - РЕШАЮТ ВОПРОС С ПИРВИВКАМИ САМИ. и, кстати в саду у нас даже осмотр логопеда - только с письменного разрешения родителей, уж не говоря про прививки. ЭТо ж подсудное дело.
конечно надо жостко с ними этот вопрос обговаривать!!

девочки поделитесь законом статьей про прививки и сад... что не имеют права без них брать
Старый 12.12.2010, 23:25   #6333
varikvarik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от EVGEHKA Посмотреть сообщение
Закалка тоже ничего не даст.
И неизвестно как бы протекала болезнь. если бы была сделана привика или не была сделана. Вот и именно прививка может помочь. Так пуская лучше поможет, чем не делать её вообще. Конечно здоровье ребёнка дороже , чем какая либо работа. но если кормить ребёнка не на что и помощи ждать неоткуда, то наверное я лучше по возможности избавлю себя от дополнительных расходов на прививки и взятия выходных.

Да понятно , что с прививками никак не связано. Но на самом деле при походе в сад дети без прививок болеют чаще. И родители не бывают довольны присутствием таких детей. Медсестра в саду замучает своими наездами.
И опять же время и деньги,что немаловажно для меня. Бегать сдавать мочу и кровь, потом делать где-то за деньги прививку, которую якобы кто-то проверил, на ком только? И подойдёт ли она именно моему ребёнку, опять же неизвестно. Зато бабки отстегну и буду думать .,раз дорого, значит круто и проверено.
я без наезда, конечно, но откуда инфа о том, что закалка ничего не даст? для меня это - нонсенс. нас всех троих в детстве закаляли, спортом занимались с нами, все были на гв, ездили регулярно на море и так далее - в итоге мы все трое болеем крайне редко, и в садах-яслях тоже не болели почти, хотя жили в коммуналке много-много лет, где другая детвора соседская постоянно болела чем-то.

не спорю с тем что прививка МОЖЕТ помочь (а может и не помочь спокойно), я просто против бездумного следования чьим-то требованиям и чьим-то графикам. каждый ребёнок - индивидуален. и организм у каждого - свой. поэтому наш выбор - личный график, анализы перед прививкой, если уж решим что-то делать, то есть максимально обезопасить процесс. и для нас тут дело не в "крутости" и типа "бабки отдали - значит молодцы", а в ответственности за здоровье наших детей.
varikvarik is offline  
Старый 12.12.2010, 23:28   #6334
varikvarik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
Варь, настрой меня тоже на веселый лад что говорит Юля про варикоз тот самый? Как часто и какие преимущественно осложнения из-за него в родах?
Слушай, она меня посмотрела хорошо, сказала - варикоз глубокий очень, но всё не так страшно, просто на самих потугах нужно будет лечь (то есть на корточках или стоя лучше не рожать, слишком давление будет большое туда), ну и максимально постараться избежать разрывов-разрезов при родах. Буду начинать шейку готовить, а массаж промежности уже делаем

В целом - всё не страшно! Так что не боись
varikvarik is offline  
Старый 12.12.2010, 23:29
ответ для varikvarik , на сообщение « я без наезда, конечно, :)) но откуда... »
asoliA
Небожитель

девочки еще хочу попросить поделиться инфой про закаление
Старый 12.12.2010, 23:29   #6336
Lentik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
так манту это проверка БЦЖ на сколько я поняла..нет бцж нет манту
Манту - это проверка реакции организма. Но её делают и когда не было прививки БЦЖ. Например, перед самой же прививкой, если она делается после 2 мес. ребёнкиных.
Старый 12.12.2010, 23:29
ответ для asoliA , на сообщение « то что после прививок иммунитет на... »
Vanda 78
Участник

Цитата:
то что после прививок иммунитет на минус идет это 100%
елки палки..меня разрывают просто противоречия
я ДД всегда с трудом делаю прививку...мы еще не сделали даже по графику акдс которая в 6 мес делается... то одно то другое...как отводит от нее....

конечно надо жостко с ними этот вопрос обговаривать!!

девочки поделитесь законом статьей про прививки и сад... что не имеют права без них брать
с этим перездом... не найду. но в инете нашла. ты поищи просто.
Старый 12.12.2010, 23:31
ответ для varikvarik , на сообщение « Слушай, она меня посмотрела хорошо,... »
Vanda 78
Участник

Цитата:
Сообщение от varikvarik Посмотреть сообщение
Слушай, она меня посмотрела хорошо, сказала - варикоз глубокий очень, но всё не так страшно, просто на самих потугах нужно будет лечь (то есть на корточках или стоя лучше не рожать, слишком давление будет большое туда), ну и максимально постараться избежать разрывов-разрезов при родах. Буду начинать шейку готовить, а массаж промежности уже делаем

В целом - всё не страшно! Так что не боись
аааааааааааааа, Варь, я с остеопатом - Мариной про тебя говорила - она сказала, что ситуацию с варикозом вполне можно облегчить ччерез остеопатию. и роды пройдут комфортнее и безопаснее. ТАк что звони.
Старый 12.12.2010, 23:34   #6339
varikvarik
Ветеран

Цитата:
аааааааааааааа, Варь, я с остеопатом - Мариной про тебя говорила - она сказала, что ситуацию с варикозом вполне можно облегчить ччерез остеопатию. и роды пройдут комфортнее и безопаснее. ТАк что звони.
спасибо большое! я как раз завтра ей собираюсь позвонить и записаться
varikvarik is offline  
Старый 12.12.2010, 23:34   #6340
Vanda 78
Участник

Цитата:
девочки еще хочу попросить поделиться инфой про закаление
ооооооооооооооо это мой конек)))))))) тут меня не заткнешь..... боюсь пальцы устанут))) расскажу на встрече у Вари)))))

не,по снегу не гоняла. Но я считаю - закалять надо, но так, чтобы себе не создавать лишней работы - типа беготни с градусниками и тазиками. Результат - мой ходит на один слой прохладнее меня одет и. ложать спать зимой просит открыть балкон. ))))