|
|
12.12.2010, 22:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
Я давно поняла, что дети делятся на 2 группы.
Первая-голыми деснами с 7 месяцев ест копченую колбасу, откусывая прямо от палки. К году такие дети переводятся на общий стол и вырывают у папы шашлык.
Вторая- выплевывает картошку кусочками, при наличии 16 зубов. И хоть ты, мама, тресни. Так что не торопитесь-а потихоньку меняйте констистенцию еды. Мясо-пюре, а овощи-вилкой. Сначала сильно, потом все грубее и грубее. Ну и тыды.
|

У вас уже получается жевать? У нас че-та пока не очень...
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2010, 22:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
Я давно поняла, что дети делятся на 2 группы.
Первая-голыми деснами с 7 месяцев ест копченую колбасу, откусывая прямо от палки. К году такие дети переводятся на общий стол и вырывают у папы шашлык.
Вторая- выплевывает картошку кусочками, при наличии 16 зубов. И хоть ты, мама, тресни. Так что не торопитесь-а потихоньку меняйте констистенцию еды. Мясо-пюре, а овощи-вилкой. Сначала сильно, потом все грубее и грубее. Ну и тыды.
|
+10000
..к сожалению мы тоже 2ая группа..
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2010, 22:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от visochka
еще может влиять поздний ввод прикорма.
|
мои оба начинали прикармливаться пюрешками с 7 мес.
правда, при этом, я им давала в руку кусочек яблока или груши, сухарик, сыр, отварное мясо и иногда то, что просили из моей тарелки - например, суп с вермишелью. под присмотром, разумеется.
проблем с жеванием-глотанием нет
Цитировать ·
|
12.12.2010, 22:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Руфь

У вас уже получается жевать? У нас че-та пока не очень...
|
Плохо.
Любимое-жует как миленький-несъедобные эти сухие хлебцы, например.
А много ли того любимого, с учетом нашего аллергического меню...
Нелюбимое-только попробуй кусочек брокколи покрупней оставить. Мясо в хлам перемалываю. Консистенция каши, короче.
От сырников-оладьев, котлет, блинов закрывается ручонками, как будто это Фредди Крюгер ему принес.
Сегодня вот удалось супом первый раз накормить. С макаронами и морковкой кусочками. Мелко-мелко. Чего мне это стоило-я 2 недели авансцену готовила.
Мрак, короче.
Цитировать ·
|
12.12.2010, 23:15
|
|
Ветеран
|
мы тоже относимся ко второй группе.
До сих пор даю каши пакетошные и овощи с мясом мелю в блендере. Пыталась сегодня дать омлет, медлко его вилкой помяла, так он половину выплевывал. Что то сначала жует, глотает, но потом половину обратно ручкой вытаскивает и мне на стол кладет, с выражением: "мама, ты что? я такое не ем." Наши ровесники уже супы едят с кусочками, а мы еще как детки маленькие. Правда у нас полноценных всего 4 зуба и 2 только торчат кончики, может поэтому. Но я особо не тороплюсь, нам всего год и месяц.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2010, 23:29
|
|
Ветеран
|
От количества зубов по моему это не зависит. Мой и кусает хорошо и жует активно 12 зубов, но потом все сразу выплевывает. Морковку в пюре перерабатывает - но не глотает ни в какую. Все блендером, иначе голодный будет.
Я перевожу на общий стол - варю детям один суп на двоих- мекому его просто блендером перемалываю. Нам 1.2 . Все меньше ему отдельно готовлю. Каши из круп варю и в блендер.
А по теме- мой старший до 3 лет ел все в виде перемолотого, давленного. Иначе рвотный рефлекс и давился сильно. Обследовались даже. Потом на природе украл мяса кусок и ел его жевал и глотал. На следующий день как отрезало - стал все есть в нормальном виде. Для меня до сих пор загадка.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2010, 23:50
|
|
Старожил
|
у нас 16 зубов и другая проблема:
жует и откусывает банан, яблоко, сыр, сушки, хлеб и т.п. 
не хочет ни в какую жевать кашу (развожу из пачек), овощи с мясом ест только измельченные в молекулы блендером  .
ну вот как так?
|
12.12.2010, 23:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
Плохо.
Любимое-жует как миленький-несъедобные эти сухие хлебцы, например.
А много ли того любимого, с учетом нашего аллергического меню...
Нелюбимое-только попробуй кусочек брокколи покрупней оставить. Мясо в хлам перемалываю. Консистенция каши, короче.
От сырников-оладьев, котлет, блинов закрывается ручонками, как будто это Фредди Крюгер ему принес.
Сегодня вот удалось супом первый раз накормить. С макаронами и морковкой кусочками. Мелко-мелко. Чего мне это стоило-я 2 недели авансцену готовила.
Мрак, короче.
|
У вас прогресс, поздравляю! 
А вот у меня дочь даже яблоко мусолит-мусолит во рту и выплевывает. Ума не приложу как научить жевать.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 00:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
А вот у меня дочь даже яблоко мусолит-мусолит во рту и выплевывает. Ума не приложу как научить жевать.
|
Я сценки разыгрываю. Сама показательно жую, папа рядом чавкает. Ребенок сидит с открытым ртом, полном еды и готовится все выплюнуть. Тут приходит любимый медведик и от стыда за Митю закрывает глаза лапками, громко плачет и причитает. Мама с папой показательно работают челюстями. Митя с интересом за энтим делом наблюдает и жует. потом медведик Митю целует  И так каждую ложку
ЗЫ что характерно-вчера спер у папы орешек-смолол в пыль моментально, отобрать не успели. Убиться тапком просто с этими детками.
Цитировать ·
|
13.12.2010, 00:35
|
|
Элита
|
Сын ел пюре до 1г 6мес,потом сразу на общий стол,так стало интересно из моей тарелки есть  А дочка с 1г уже на общем столе(а пюре с тех пор в рот не берет  .как в тарелке увидит так отмахивается)
Цитировать ·
|