Благодарность добровольцам в оптовых закупках - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 01:13   #131
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ольга Новикова Посмотреть сообщение
согласна а еще поражают предложения а вы не спуститесь а том не не удобно не найти вас и тд Пытаешься объяснить что не спущусь тк я дома в халате и ради вас одеваться? обижаются После последней закупки муж сказал никогда больше добровольцем не соглашайся(((
у меня тоже были такие случаи. Типа я тут с коляской и тут дождь.. спуститесь ко мне...
А ничего, что у меня дома тоже ребёнок?

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 01:40
ответ для Бруsничка , на сообщение « +1 »
Malenkay_Katenka
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
+1000
Особенно, когда просят пиво, да еще темное такой-то марки, считаю наглостью.
такое бывает? хотя наверно бывает
я тут была в ОЗ одной и там в одном районе 2 человека готовы были забрать.вот одна девушка ничего не просила,а она известный доброволец и не только по этой закупке ,но у нее все не влезали в машину и стали искать еще кого-то и вызвалась девушка и в подписи у нее "забираю заказы за сок и что-то там еще"....мне хоть и удобно было у нее забрать,но стало так противно и я прошла мимо..как то некрасиво сразу обязывать.быть добрвольцем никто не заставляет,кто захочет отблагодарит,ну а к то нет,тот нет..а так вымогать
чтоб на меня не сыпались щазз помидоры,скажу,что я часто пользуюсь услугами добровольцев и часто сама раздаю.
сама привожу практически всегда что-то,хоть сок детям,хоть фрукты,бывает забирает муж после работы в запаре и не может забежать и чтото купить..неудобно очень перед человеком
когда сама забираю ничего ни у кого не прошу,принесут-скажу спасибо,не принесут и ладно
кстати тех,кто благодарит добровольцев гораздо больше,чем тех,кто не благодарит
Цитата:
Сообщение от Mashamamasha Посмотреть сообщение
И меня один раз оригинально отблагодарили - диск с детскими аудио сказками и песнями принесли
и меня..девушка принесла мне пилочку для ногтей..мне кстати как раз в тему была
Malenkay_Katenka is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 01:41   #133
honeymoonchik
Ветеран

Вот честно, пока не начиталась подобных тем, мне даже в голову не приходило, что добровольцев благодарят. Т.к. сама не раз им была. Считаю, что это лично моя инициатива - вызваться помочь - и я изначально не рассчитываю на больше, чем "Спасибо!". Поэтому мне вообще не понятна позиция: "Вот я им везла, а они даже шоколадку не купили!". Если хотите шоколада, идите в магазин и купите, зачем тогда в добровольцы вызываться

honeymoonchik is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 02:13   #134
Miss Kris
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
Даже если привезли на дом. Раздавать заказ куче народа (а орги привозят когда набирается не менее 10 человек) тоже не очень просто
Особенно мне нравится когда человек звонит и говорит я у подъезда, какая квартира? Отвечаю а меня дома нет, буду не раньше чем через полчаса. И слышу я не понял, мне вас ждать что ли придется?
Когда я лично прошу кого-то конкретного забрать, и человек едет своим ходом, то я ему покупаю шоколадку или ещё что-нибудь. В обычной записи к добровольцам я как-то даже не задумывалась о шоколадках и соках, если честно.
Ну а насчёт звонков - это да. Звоню обычно ещё накануне, чтобы узнать планы человека на день и подстраиваюсь, соответственно, под него.
Miss Kris is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 03:56   #135
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Дело идет к введению процента добровольцу. Ведь когда-то у оргов его тоже не было.
А вот правильно было бы, ИМХО.

Цитата:
Сообщение от ЛЕДИ ЗАЙЦМАН Посмотреть сообщение
Мне было бы стыдно припереться без шоколадки к добровольцу. Так уж воспитана.

Цитата:
Сообщение от Дядя Фёдор Посмотреть сообщение
С "понятиями" всё понятно Извините за тавтологию)) Но интересуют еще и общепринятые нормы вежливости, которые так часто упоминаются в этом топе.
Вопрос не только к Бруsничка, но и ко всем остальным форумчанкам, которым "воспитание" не позволяет ехать к добровольцу с пустыми руками... "Спасибо" у капиталистов благодарностью не считается? Или "мы за спасибо не работаем"(с)?
Вы всегда берете мзду за свою помощь? Которая, кстати, по идее воспитания обычно считается бескорыстной. А просто так по доброте душевной сделать что-то хорошее слабо, не ожидая благодарности в ответ??? Помочь просто потому, что ВЫ - такая хорошая, и вам НЕ трудно. А что тот другой окажется неблагодарным хамом, то это ЕГО проблемы, пусть живет со своей совестью сам как умеет.
А Вы разницу между приходить с пустыми руками и требовать себе благодарности совсем не понимаете?
Если мне человек оказывает услугу, то я прекрасно осознаю что он таки съэкономил мое время, мои деньги, так что простого спасиба здесь явно недостаточно.
Но при этом сама я не жду благодарности.
А вот люди, которые любят (не первый же топик уже) повторять про значение слова доброволец, мягко скажем, удивляют. Привыкли что ли к халяве?
А что заказали у орга (ему % заплатили, кстати), потом нашли человека с добрым сердцем, которому конечно же нравится ехать через весь город, таскать коробки/пакеты, встречаться дома с посторонними людьми, напоминать особо памятливым...
А если этот добрый, но видимо глупый человек, хотя бы подумает о шоколадке, гордо ткнем ему носом в значение слова.

ИМХО, нужно давно уже слово доброволец поменять на слово курьер, чтобы уже никто не мог прицепиться к значению слова.
Старый 13.12.2010, 11:38
ответ для Fiamma , на сообщение « Думаю, никто из добровольцев не... »
Arthur's MoM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
. Ну, про благодарность вообще можно тему отдельную заводить.
так вот я и заводила, все написали,что благодарят, а когда я на деле столкнулась, то выснилось,что как раз наоборот
может, просто так просто у меня получилось
благодарности я и не ждала,но просто слова с делом расходятсяу многих
а еще умиляют фразы "если доброволец привезет ко мне домой" ,или меня один раз на раздачу в центр записали - со мной получалось определенное кол-во и огр привез бы товар домой добровольцу ( я только спросила адрес и отказалась, а меня все равно записали потому,что кому-то так удобно)
Arthur's MoM is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 11:41
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « А вот правильно было бы, ИМХО. ... »
0803
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
и в подписи у нее "забираю заказы за сок и что-то там еще"....мне хоть и удобно было у нее забрать,но стало так противно и я прошла мимо..как то некрасиво сразу обязывать.
Ну да, значительно красивее потом в подобных топиках отписываться о том, кто какой продуктовый набор занес, а кто, редиски, ничего. Правильно все девушка делает. Условия надо определять на берегу.
Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
А вот правильно было бы, ИМХО.
Я тоже так считаю. Лучше обязанности явные, чем скрытые.
Воспитание заключается в том, чтобы следовать достигнутым договоренностям (или их отсутствию), а не в том, чтобы раздавать направо-налево "благодарности".
Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
А вот люди, которые любят (не первый же топик уже) повторять про значение слова доброволец, мягко скажем, удивляют. Привыкли что ли к халяве?
К вопросу о халяве.
Я один раз взялась подкинуть заказ, хотела сделать доброе дело (я тогда была не в курсе местных соково-шоколадных заморочек). В итоге оно было оценено в кусок снеди. Мне это было не слишком-то приятно, я взяла только чтобы человека не обидеть. А уж сама пользоваться услугами добровольцев после всех этих топиков я точно не буду. Кто знает, чего они ожидают, но не говорят?
0803 is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 11:42   #138
0803
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Arthur's MoM Посмотреть сообщение
так вот я и заводила, все написали,что благодарят, а когда я на деле столкнулась, то выснилось,что как раз наоборот
Добро пожаловать на ЛВ.
0803 is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 11:50
ответ для 0803 , на сообщение « Ну да, значительно красивее потом в... »
Malenkay_Katenka
Космонавт

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Ну да, значительно красивее потом в подобных топиках отписываться о том, кто какой продуктовый набор занес, а кто, редиски, ничего. Правильно все девушка делает. Условия надо определять на берегу.
ну кому как для меня такая постановка вопроса-почти хамство...ну это я по себе, такой хорошей сужу у меня даж язык не поворачивается требовать с людей что-то,даж когда открыто бывает спрашивают что вы любите,я не могу сказать,мне неудобно
отписываться потом в топе типа эти засранцы ничего не принесли,а я такая хорошая вызвалась им все привезти,тоже читать неприятно.
за все время,что я была добровольцем,меня пробесили 2 случая
одни раз была дама,которая 1,5мес не могла забрать заказ и вот таки ее муж осчастливил меня своим приходом...за простой можно было что-то притараканить..ну или хотяб извиниться,что так долго
ну и второй вопиющий случай,тож месяц лежала обувь у меня,девушка таки соизволила до меня ,сказал,что приедет брат вот прям щаз..угу приехали 2 ушлёпка(простите не сдержалась) с пивом...считаю,что должны быть какие то нормы приличия,за тебя забрали,так ты еще и с пивасом припираешься
но из 1000 человек наверно,которые побывали у меня вот таких случаев всего 2.так что в людях больше хорошего
Malenkay_Katenka is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 15:03
ответ для МАРКОША , на сообщение « вот и я не пойму:( девочки... »
Fishe4ka
Старожил

Цитата:
Сообщение от МАРКОША Посмотреть сообщение
вот и я не пойму

девочки добровольцы ,никогда не забирайте за Fishe4ka ничего,она *неблагодарная*
Ой, как не красиво!...

Да-да,девочки-добровольцы!
Я не таскаю шоколадки ,соки,пиво и т.п., я просто говорю-СПАСИБО!
И если Вас это не устраивает-не забирайте мой заказ(хотя почти во всех оз заказы орг привозил домой к добровольцам).
Fishe4ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение