| |
|
13.12.2010, 12:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
То есть моему ребенку расскажут его друзья в школе чем мы с папой занимаемся в спальне? Почему меня это должно напугать меньше? Думаете, моя дочка не будет ошарашена этой информацией? Точно так же будет ошарашена если не уделять половому воспитанию внимание в семье. Просто говорить надо с ребенком аккуратно и деликатно, готовить его к таким знаниям.
Понимаете, ведь мозг ребенка не засорен стереотипами. Для него информация о М+Ж и Ж+Ж будет одинаково новой и в какой то степени шокирующей. И это неизбежно. Но зачем воспитывать ребенка в стереотипах и устоях средневековья? Тогда гонения были на всех несогласных с линией партии и правительства церкви, а сейчас 21 век на дворе, наука давно изучила эти феномены природы и официально доказала, что страшного ничего в этом нет. А большинство до сих пор рассуждают так, как будто медицина и психология находятся на уровне времен крестоносцев.
Мы подобны животным, для которого любой непохожий, чужак, это угроза его ареалу обитания. У зверя в крови бояться и отвергать любого иного. Так и будем жить как животные? Тогда разум нам для чего?
|
Средневековья, говорите? 
Можно почитать про рыцарские ордена, к примеру. Тех же тамплиеров... Только подробненько, про их устои, традиции, можно проследить некоторые вещи...
|
13.12.2010, 12:19
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Это только ваше личное мнение. Повторюсь опять же, что по всем документам семьей считаются родители+дети. Это ПЕРВЫЙ круг. А сколько кругов уже расходится дальше - это у каждого свое. У одних только бабушки, у других дяди-тети, у третьих двоюродные дяди-тети-бабушки и т.д. Дальше - прабабушки и так далее.
А то, что кичиться стало модным - вот тут согласна. Люди с традиционными ценностями уже в этом только топе были оценены как приматы. Это те самые приматы, которые сношались со всем, что пожелается, и никаких комплексов по гомо не имели. Допустим, мы с мужем друг у друга единственные партнеры, 14,5 лет вместе. Я же не тычу пальцем и не возмущаюсь людьми, которые меняют партнера ежемесячно. Потому что это никак на жизни моей семьи не отражается абсолютно. Ведь плакатов с призывом искать свою любовь (Дом-2 опускаем) нету.
Ок, пусть будут эти плакаты с однополыми браками. Только, если вообще можно высказать свое мнение, пусть на них не будет слов "гей" и "лесбиянка". Можно все-таки родителям самим решать, когда ребенок готов к объяснению этих слов? Ведь любой психолог скажет, что о том, как появляются дети, нужно объяснять по мере поступления вопросов в каждом возрасте в определенной дозе.
Вот единственная просьба.
Спасибо.
В дискуссии больше участвовать не буду. Пользу она мне лично принесла, буду усиливать влияние своей семьи, чтобы оно перевесило социальное влияние.
|
Насть, я вот думаю..может столько отторжения вызвано тем, что стараюстся внушить, что это НОРМА....
|
|
|
13.12.2010, 12:20
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Есть вопрос, но раз уж вы уходите из дискуссии, то не стану задавать.
|
Задавайте. Я через 4 минуты ухожу.
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
Насть, я вот думаю..может столько отторжения вызвано тем, что стараюстся внушить, что это НОРМА.... 
|
Возможно.
|
|
|
13.12.2010, 12:21
|
|
|
Космонавт
|

...Слушайте, а Автор передумала закрывать топ?
Говорила: "Ну фсё! пишу модератору, чтобы закрыли!"
|
|
|
13.12.2010, 12:22
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Возможно.
|
ну вот я знаю, что мой шестой палец-это не норма...я же не ору, что я счастлива от того что он у меня в генах заложен?  я реально боялась, что мой ребенок получит этот шестой палец....
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от CitizenV
Средневековья, говорите? 
Можно почитать про рыцарские ордена, к примеру. Тех же тамплиеров... Только подробненько, про их устои, традиции, можно проследить некоторые вещи... 
|
Можно. Но там не будет ответа на мой вопрос. Я хочу понять логику. Строгую логику, основанную на исследованиях, а не на бабкиных стереотипах. пытаюсь досучаться до разума.
|
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
|

В порядке бреда Если ваши дочь или сын, когда-нибудь (ттт) вдруг поймут\решат, что они не гетеро, ваша реакция?
|
13.12.2010, 12:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от * Марина *

...Слушайте, а Автор передумала закрывать топ?
Говорила: "Ну фсё! пишу модератору, чтобы закрыли!" 
|
Дык  Ее право - просить или не просить.
|
|
|
13.12.2010, 12:25
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Дык  Ее право - просить или не просить.
|
И в этом тоже нафальшивила...
|
|
|
13.12.2010, 12:26
|
|
|
Элита
|
признаюсь Я ханжа, подобная реклама мне неприятна, художественно фото красивые
но для меня это НЕ норма и потому не хочу что бы мои дети росли в окружении подобной рекламы
|
|
|