Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Зима 2010-'11 - Страница 53 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Результаты опроса: Празднование Старого Нового Года
15го января 8 22.86%
16го января 1 2.86%
22го января 5 14.29%
23го января 3 8.57%
любой день 15-16го января 8 22.86%
любой день 22-23го января 5 14.29%
все равно какой день - я не смогу 0 0%
все равно какой день - обязательно буду 14 40.00%
у меня есть свое предложение по дате, отличное от предложенных 1 2.86%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 02:35
ответ для ksenya , на сообщение « Аналогично, может нам общий аккаунт... »
Божья Коровка
Элита

Цитата:
Сообщение от ksenya Посмотреть сообщение
Аналогично, может нам общий аккаунт завести? Тогда у нас через пару заказов скидка ого-го будет
+1 Присоединяюсь к идее
Старый 13.12.2010, 03:02
ответ для Дагмара , на сообщение « Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Зима... »
Божья Коровка
Элита

Мне идея подарков понра, как раз для наших умелых мамызовских ручек http://vkontakte.ru/photo-21726183_1...6183_193364284
Божья Коровка is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 10:31
ответ для фыва , на сообщение « Наташ, я имела в виду... »
GLOW
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
Хотя здесь тоже есть один универсальный рецепт - сказки-сказки-сказки! Русские, нерусские, авторские, современные - их почти бессчетно, и в нашей возрастной группе это то, что надо (и надо обязательно!)
Алёна, я вот часто читаю у тебя, про авторские и современные сказки.
я не понимаю ... авторские - это какие?
а современные - это что?
у тебя если время будет, просто для таких как я, несколько примеров конкретных (автор - название).
а то книг уйма, а откроешь, почитаешь ...
вот наткнулась на бубриков и фуфриков... вроде бы кто-то про них уже писал... это сказки?
авторские? современные?
а Бажов - это авторские?
что бы почитать мальчику 3.5 лет и что навырост купить?
.
Усачева вот на ближайший НГ прикупила (про дедморозов и снеговиков). Это можно сказками считать?
Старый 13.12.2010, 10:42
GLOW
Мега-элита

м-дя...
прочитала пропущенную страницу...
я-то думала, что мы с Егоркой много читаем, а оказалось, что "зависли" на малышовых книжках.
а все уже такие книги "взрослые" читают...
а я всё топчусь у полок книжных - чего бы купить
GLOW is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 11:02
Лена Северная
Элита

Всем утро!

А мы уже месяц наверное ваще не читаем.. мдя..
Только рисуем красками, часа так по 3 в день
И тема по крупному одна-ЗИМА!
Теперь вот перешли к вечерне-ночной зиме
Это когда сначала Миша закрашивает лист в синий/голубой/сиреневый/фиолетовый цвет, а потом по высохшему русует зиму белой краской.
Причем Мишин размах меня поражает, он сразу закрашивает оснойвной так сказать тон у 4 или 5 листов, а потом дождавшись высыхания, с упоением начинает вырисовывать.

Я теперь думаю что надо на какие-то другие краски переходить, а то нам акварельных обычных на 2 дня хватает.
Помню еще Инна писала, что детки ее на рулонах обоев рисуют, похоже это и наш размерчик.
Лена Северная is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 11:18
РАДУГА
Наш человек

Здрям, всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кому нужна скидка в Лабиринте- звоните, сегодня еще 7%, завтра останется только 5%.
С Ломоносовской могу забрать...
РАДУГА is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 12:57
ответ для GLOW , на сообщение « м-дя... прочитала пропущенную... »
фыва
Наш человек

Доброе утро! Как хорошо, когда не нужно никуда идти и неичего откапывать
Цитата:
Сообщение от Murani Посмотреть сообщение
сейчас Чиполлино в чести.
Хотя мне казалось, что Чиполлино на попозже... мрачноватая книжка
Чиполлино - единственная книга на сегодняшний момент, которую Глеб отказался читать Причины мне не ясны, до откровенной ревпропаганды мы дойти так и не успели
Цитата:
Сообщение от Божья Коровка Посмотреть сообщение
Мне идея подарков понра, как раз для наших умелых мамызовских ручек http://vkontakte.ru/photo-21726183_1...6183_193364284
Адын евро рождественский календарь в Финке стоит, уже с чоколадками. У нас их тоже уже где-то видела в супермаркетах.
Цитата:
Сообщение от Snow GLOW Посмотреть сообщение
Алёна, я вот часто читаю у тебя, про авторские и современные сказки.
я не понимаю ... авторские - это какие? а современные - это что?
Тань, ну, по-моему, все очевидно следует из названия: авторские - это не народные, пусть и литературно обработанные (хотя многие путают литературную сказку с авторской), а созданные конкретным автором, с привнесением, соответственно, всех элементов авторского текста и всех уровней бытования этого текста. При этом, как и везде в литературоведении, нельзя 100% четко отделить обработку текста от авторства. Я не буду вдаваться в литературоведческие дебри, просто чтобы ясней было: Афанасьев, Даль, Надеждин etc. - это обработчики, составители и т.п. литературной сказки; Гауф, Коллоди, Киплинг - это авторы авторской сказки. Бажова, про которого ты спрашивала, а с ним и Шергина с Писаховым, вносим во вторую группу - какими бы "народными" их сказки ни казались на первый взгляд, поскольку это именно авторские вещи (со всей атрибутикой авторства), созданные в стиле и традиции народного творчества.
Про современные все еще проще: хто есть авторы наши современники - те и современные афторы Георгиев - современный автор, посему Фыфрики и бубрики - современная сказка.
Здесь основную роль временной фактор играет, хотя необходимо обязательно учитывать и жанровую классификацию. Скажем, Олеша со Шварцем в нашем детстве еще считались современными авторами, сейчас уже, скорее, входят в золотой фонд наследия. Незнайка и Волшебник изумр.города вроде по времени тоже уже такое же старье старьем - а тем не менее вполне современные сказки.
Короче, Тань, как и в любой гуманитарной дисциплине, все очень зыбко и запутанно
Цитата:
Сообщение от Snow GLOW Посмотреть сообщение
я-то думала, что мы с Егоркой много читаем, а оказалось, что "зависли" на малышовых книжках.
Таня, это очень хорошо и очень правильно! (Ну имхо, разумеется.) Движение по литературе должно быть поступательным и неторопливым!
Ну вот правда - не стоит кидаться в 3 года на Карлсона (условно), пропустив те же сказки-рассказы для малышей! Сегодня такое количество хороших переводных книг для 3-4-леток! Именно на этот возраст, не старше! Карлсон и в 6-7 никуда не улетит, а, скажем, Голодную гусеницу или Квака-Жаба уже и в 5 не почитаешь... А очень зря
Они, правда, дорогущие все
Цитата:
Сообщение от lena1969
Причем Мишин размах меня поражает, он сразу закрашивает оснойвной так сказать тон у 4 или 5 листов, а потом дождавшись высыхания, с упоением начинает вырисовывать.
У Миши вообще, я смотрю, такой недетский, подход к любому занятию Молодец! Такая основательность в детстве - точно залог будущих фундаментальных знаний
Старый 13.12.2010, 13:23   #528
ДАР-мама
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
Всем утро!

Это когда сначала Миша закрашивает лист в синий/голубой/сиреневый/фиолетовый цвет, а потом по высохшему русует зиму белой краской.

Я теперь думаю что надо на какие-то другие краски переходить, а то нам акварельных обычных на 2 дня хватает.
Помню еще Инна писала, что детки ее на рулонах обоев рисуют, похоже это и наш размерчик.
Лена, для экономии краски и времени художника можно использовать сразу темную цветную бумагу (мои в художке так делали), а краска - титановые белила художественные - они большими (по пол литра) банками продаются, я в баночку из-под гуаши перекладывала.
ДАР-мама is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 13:58
mazal
Наш человек

ЗДРА
mazal is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 14:23
ответ для РАДУГА , на сообщение « Здрям, всем болеющим... »
Лена Северная
Элита

Цитата:
Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
Здрям, всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кому нужна скидка в Лабиринте- звоните, сегодня еще 7%, завтра останется только 5%.
С Ломоносовской могу забрать...
У меня тоже только 5% есть.
И еще я проворонила, там до 10 дек шла акция-доставка дешевле на 30%.
Но теперь поздняк уже метаться.

Добавить сообщение