|
|
29.01.2010, 20:09
|
#11
|
Элита
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Московский
Сообщений: 1 945
|
Цитата:
Сообщение от NovakA
У меня сырное пригорает.Готовили его пару раз и не оценили. Теперь только с мясом делаем, вот это вещь!!!
|
А это как?
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 20:59
|
#12
|
Частый гость
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 77
|
Цитата:
Сообщение от stens
А это как?
|
Мясо нарезается кубиками примерно 2на 2 см (обычно куриное филе беру),маринуется, в фондюшнице масло разогревается и потом мяско жарится.
Рецепты маринада для мяса можно в интернете нарыть, я обычно делаю как душа пожелает, немного соевого соуса, немного приправ и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 21:26
|
#13
|
Мега-элита
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: у м.Купчино,Я.Гашека..
Сообщений: 3 638
|
Цитата:
Сообщение от Чучуня11
Возьмите 2 вида сыра.один более пресный другой поострее.например мы берем свалю и гауду по 500гр.Грамм 250сухого белого вина.развести в нём пол чайной ложки крахмала.сыр натереть на терке крупной добавить вино и поставить на огонь.Постоянно мешать,до получения однородной массы.для тех то любит саму фондюшницу натереть чесноком.получаеться очень вкусно)это проверено)
|
спасибо! буду пробовать!
__________________
если не отвечаю на телефон - я за рулем, на занятиях или просто настроение плохое...
На вкус и цвет все фломастеры разные!
мама, папа, Я (Антошка, 08.08.2001) — вместе дружная семья!
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 14:28
|
#14
|
Участник
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 125
|
Ничего сложного в процесс приготовления нет, главное купить качественные продукты, а в частности сам сыр, потому как он играет непостредственную роль в блюде. Мой набор продуктов такой, сыр покупаю «Granfor», он изготовлен в той же стране, откуда происходит сорт. Итак берем по 80гр (Маасдам, Эдам , Гауда, Тильзитер), сухого белого вина 200мл,
крахмал кукурузный – 15 г, пару зубчиков чеснока, щепотку мускатного ореха молотого
водку(граппа) – 50 мл, багет белый – 1 батон (но можно использовать и ломтики черного хлеба), соль, перец.
Натри весь сыр на крупную терку. Крахмал разводишь в воде. Сыр перекидывай в кастрюлю, туда вино и на медленный огонь, помешивай его ложкой, после закипания добавляй граппу, крахмал, орех, соль и перец, непрерывно все перемешиай. Кипяти минуту!
Посуду, для фондю, натри чесноком, и вылевай туда сырную массу( я готовлю сразу столько посуды, на сколько человек рассчитываю).
Багет, натри ломтики чесноком, слегка обжарь в масле, но не сильно, либо в духовом шкафу, и подаем с фондю. Пальчики оближешь!)))))
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 16:45
|
#15
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Цитата:
Сообщение от NovakA
Мясо нарезается кубиками примерно 2на 2 см (обычно куриное филе беру),маринуется, в фондюшнице масло разогревается и потом мяско жарится.
Рецепты маринада для мяса можно в интернете нарыть, я обычно делаю как душа пожелает, немного соевого соуса, немного приправ и т.п.
|
Для тех, кто на диете - можно не масло, а бульончик с травками в фондюшницу. А мяско хорошо брать еще и куриное - его и мариновать не надо.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 22:07
|
#16
|
Старожил
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 1 079
|
Цитата:
Сообщение от загряя
Пальчики оближешь!)))))
|
Будем пробовать, спасибочки.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|