|
|
13.12.2010, 22:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Я в задумчивости, на какой турнир дочку на каникулах отправить. Перед Новым годом на ВО будет, но в какой именно? Для дошкольников без записи, наверное, не серьёзно уже...
|
А где сказано, что это для дошкольников? Я свою мелкую хотела отправлять.. до 2004 года вроде - так это для нас и есть 
Хотя Вашей может и несерьезно  А моей в самый раз
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 23:00
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от exception
А где сказано, что это для дошкольников?
|
Ну, просто я так его обозвала.
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 23:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Вы с Игорем Борисовичем так часто радуете нас, скромных шахматных мам
Конечно, наш тренер лучше всех, никто даже сравниться с ним не может! 
|
Я стараюсь Вас развлечь по мере возможности, но прошу с Игорем Борисовичем меня не сравнивать. И очень хотелось бы "скромных шахматных мам" предостеречь от "звездной" болезни.
А почему Вы решили, что младшая будет музыкой заниматься? Может, ей шахматы понравятся? Будет смотреть, как Василиса с Гришей занимаются и сама "заразится".
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 23:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Я знаю, что 5 не было. Теперь оказывается, что и 4 никогда не было. 
|
4-е разряды были, но похоже, что скоро введут рейтинги, и на разряды смотреть особо не будут. Правда тут есть много проблем. Если большой шахматный клуб, то надо будет предоставлять в комиссию огромное число таблиц, чтобы обсчитали рейтинги, и в то же время если маленький шахматный клуб, то можно не собрать турнир 2-го или 1-го разряда.
Лучший выход, я думаю, оставить в городе разрядную систему, а для представления в Москву вести подсчет рейтингов, раз они так хотят.
5-й разряд был неофициальный, чтобы инфляцию разрядов предотвратить.
Во Дворце и некоторых других больших детских шахматных центрах борются с инфляцией таким образом, что разделяют третий разряд на А и Б, второй разделяют на А и Б, первый - на тех кто с баллами и кто без баллов.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 23:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от _М_а_р_и_н_а_
...есть еще мнение - что ВЕСЬ материал надо пройти иначе будут провалы в понимании материала, и тогда лучше постепенно, со 2 разрядом дойти до 1 разряда.
|
И мы того же мнения... За более чем 10-летнюю работу в области шахмат ни один наш ученик не сдал зачеты по теории шахматной игры даже за второй разряд. В том числе несколько десятков перворазрядников (большинство ныне в АД). По этой причине никак не можем протестировать-отредактировать такие брошюры как "Материалы для зачета по теории для шахматистов 1 разряда" и "Алгоритм атаки" (уровень 2 разряда). Обещал старшему тренеру АД впредь изучать с детьми базовую технику тщательнее, пришлось согласиться с низким уровнем переданных шахматистов 1-2 разряда. Можно идти медленно "от 2 к 1", но это не значит, что в это время не случится очередная версия песни "Папа у Васи..."
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 23:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от chesscoach
... прошу с Игорем Борисовичем меня не сравнивать.
|
Не могу предложить себя в качестве эталона. Согласен с тем, что родители юных шахматистов вправе не только сравнивать, но и критиковать в том числе и меня. Постараюсь вникнуть в конструктивную критику. В частности, принял во внимание одну из реплик о недопустимости частого перехода на личности в моем исполнении.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 23:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Я в задумчивости, на какой турнир дочку на каникулах отправить. Перед Новым годом на ВО будет, но в какой именно? Для дошкольников без записи, наверное, несерьёзно уже...
|
Все зависит от того, какого уровня ребенок, умеет ли играть с записью, играл ли он до этого в турнирах безразрядников без записи? Если он (она) уже играл, и успешно, то надо брать новую высоту. А почему Вы в задумчивости? В каком турнире играть ребенку нужно думать тренеру, а не родителям. Если у меня стоит выбор, в каком турнире играть ребенку, то я советуюсь с родителями, высказываю им плюсы и минусы того или иного турнира, но ничего не навязываю.
Т.е. демократия. И очень приятно, когда родители сами проявляют инициативу, но такое случается крайне редко.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 23:53
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от chesscoach
Все зависит от того, какого уровня ребенок, умеет ли играть с записью, играл ли он до этого в турнирах безразрядников без записи? Если он (она) уже играл, и успешно, то надо брать новую высоту. А почему Вы в задумчивости? В каком турнире играть ребенку нужно думать тренеру, а не родителям. Если у меня стоит выбор, в каком турнире играть ребенку, то я советуюсь с родителями, высказываю им плюсы и минусы того или иного турнира, но ничего не навязываю.
Т.е. демократия. И очень приятно, когда родители сами проявляют инициативу, но такое случается крайне редко.
|
Веся играла с записью ещё весной в ШКиДЦе. Там она взяла 2 место среди девочек, но это произошло из-за того, что девочек конкурсного возраста было ооооочень мало.
Может, что-то и изменилось с прошлого года, но наш тренер, видимо, не считает нас серьёзными шахматистами (если можно так сказать  ), поэтому никаких турниров не предлагает. На следующей неделе будет в АД турнир по быстрым шахматам, туда вся группа организованно идёт.
В последнее время у меня не было возможности увидеть тренера. Надо, пожалуй, будет подойти к нему. Просто я боюсь, что он опять меланхолично скажет что-нибудь типа: "Вы очень хотите на турнир? Ну идите".
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 23:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69
Не могу предложить себя в качестве эталона. Согласен с тем, что родители юных шахматистов вправе не только сравнивать, но и критиковать в том числе и меня. Постараюсь вникнуть в конструктивную критику. В частности, принял во внимание одну из реплик о недопустимости частого перехода на личности в моем исполнении.
|
Игорь Борисович, Вы очень прикольный и, в частности, мне нравитесь.
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 23:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Веся играла с записью ещё весной в ШКиДЦе. Там она взяла 2 место среди девочек, но это произошло из-за того, что девочек конкурсного возраста было ооооочень мало.
Может, что-то и изменилось с прошлого года, но наш тренер, видимо, не считает нас серьёзными шахматистами (если можно так сказать  ), поэтому никаких турниров не предлагает. На следующей неделе будет в АД турнир по быстрым шахматам, туда вся группа организованно идёт.
В последнее время у меня не было возможности увидеть тренера. Надо, пожалуй, будет подойти к нему. Просто я боюсь, что он опять меланхолично скажет что-нибудь типа: "Вы очень хотите на турнир? Ну идите".
|
Тогда Вам лучше играть в турнире безразрядников, но с записью. Например, в "Современнике".
Видимо, Вашей еще мало лет, поэтому в Вашем большом и сильном клубе пока еще к ней не достаточно серьезно относятся.
|
|
Цитировать ·
|