| |
|
12.12.2010, 22:53
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
Дай Бог,чтоб все было отлично!!!!Девочки,нас выписали на 11 день после операции,так что мы дома уже 4 дня.все хорошо,тьфу,тьфу,тьфу.спасибо всем за поддержку!!!!
|
Поправляйтесь и растите здоровенькими!)))
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 18:29
|
|
|
Ветеран
|
выписались. контрольное узи удивило, сижу-туплю. Лебедев сказал: "одна лоханка вообще не лоцируется, это очень хорошо", вторая в норме. Что-то не припомню, чтобы лоханка вообще не лоцировалась раньше.
Почему это норма??? размеры лоханок на узи всегда измеряют....
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 19:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zabavka
Спасибо! Будем искать. Как выяснилось, они не во всех аптеках есть, как я наивная думала.
|
Слышала, что в медтехнике они есть.
Сами искать будем. Хочу до новогодних праздников запастись.

|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 19:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от skaja
выписались. контрольное узи удивило, сижу-туплю. Лебедев сказал: "одна лоханка вообще не лоцируется, это очень хорошо", вторая в норме. Что-то не припомню, чтобы лоханка вообще не лоцировалась раньше.
Почему это норма??? размеры лоханок на узи всегда измеряют....
|
Лебедев всегда измеряет." Не лоцируется" это значит ее не видно? так это хорошо. А та, что в норме, видимо, в вашей норме. Юля, почему ты его не допросила с пристрастием?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 23:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Corneja
Лебедев всегда измеряет." Не лоцируется" это значит ее не видно? так это хорошо. А та, что в норме, видимо, в вашей норме. Юля, почему ты его не допросила с пристрастием? 
|
вот-вот...я всегда донимаю вопросами, если что-то не понимаю.
|
14.12.2010, 00:53
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки подскажите как быть. Простите, что много слов, но места уже себе не нахожу и замучила ре своими измерениями...
скоро НГ а я сама не своя (((
У нас пиелоктазия с рождения, наблюдаем по УЗИ, + анализы мочи. По Узи то гидронефроз под вопросом, то удвоение под вопросом, вообщем ничего конкретного, расширение сохраняется. (УЗИ в Пед. академии делаем). Анализы всегда чистые. (посев и общий.
Сделали прививку от гепатита Б, и как-то я обратила внимание, что меньше стал ре писать. Побежала к нефрологу, к нашему, местному, она сказала причин для паники нет для доп анализов и исследований- тоже, т.к анализы чистые...
Стала проверять в течении дня количество- всего 30-40 мл, раз 6 макс. 8 в день. (раньше было чаще), нефролог нам назначила вит. группы Б и все....
Что то я совсем переживаю- может зря....
вообщем то интересует вопрос, если анализы чистые, болей нет, отеков нет, может ли быть уменьшение объема? И может действительно не нужны доп. анализы? Еще говорила про физиотерапию. Она может повлиять на ситуацию как думаете? (может поехать к ней выпросить направление).
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 00:58
|
|
|
Мега-элита
|
как бы вы на моем месте бы поступили? Может мне к Лебедеву записываться уже пора? тогда подскажите телефон плиз. Но ждать наверное долго, месяц наверное...Просто у меня ре уже до жути ненавидит эти пакетики для сбора (3 дня измеряю, несколько раз в день, и все время меньше 40(((, жалко уже ребенка).
Наш нефролог, говорит, нечего паниковать....наверное я ненормальная мамаша (((
Еще вопрос, можно ли деткам почечный чай? (нам 1.4) и стоит ли?
Вообщем ну ее эту прививку от геп Б, больше не буду ее делать, явно после нее так стало.((
Спасибо всем заранее.   за советы!
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 01:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от child
как бы вы на моем месте бы поступили? Может мне к Лебедеву записываться уже пора? тогда подскажите телефон плиз. Но ждать наверное долго, месяц наверное...Просто у меня ре уже до жути ненавидит эти пакетики для сбора (3 дня измеряю, несколько раз в день, и все время меньше 40(((, жалко уже ребенка).
Наш нефролог, говорит, нечего паниковать....наверное я ненормальная мамаша (((
Еще вопрос, можно ли деткам почечный чай? (нам 1.4) и стоит ли?
Вообщем ну ее эту прививку от геп Б, больше не буду ее делать, явно после нее так стало.((
Спасибо всем заранее.   за советы!
|
А сколько у вас ребенок пьет? В среднем выделять он может на 20-40 % меньше (может в процентах немного ошибаюсь). Если ребенок при этом не выглядит отечным то должно быть все в порядке.
На моего ребетенка в качестве мочегонного хорошо действует яблочный сок или компот.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 01:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lka
А сколько у вас ребенок пьет? В среднем выделять он может на 20-40 % меньше (может в процентах немного ошибаюсь). Если ребенок при этом не выглядит отечным то должно быть все в порядке.
На моего ребетенка в качестве мочегонного хорошо действует яблочный сок или компот.
|
Пьет в среднем около литра, +- в день. примерно. Иногда меньше, т.к. дома тепло. т.е. считаете не стоит мне тяжелую артиллерию пока подключать в виде Лебедева и пр.? А Физио стоит делать как думаете?
|
14.12.2010, 14:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Corneja
|
да я половину вопросов осознаю дома, когда перечитываю документы и упорядочиваю в голове все сказанное. он сказал, что лоханку не видно. я спросила, почему, он сказала - это хорошо, и значит что почка здоровая, и что вообще если не знать о нашем рефлюксе, то по узи нам никто не заподозрил бы сейчас пороков. И даже фурагин не выписали бы (который он сказал пить до самого лета.........ыыы.. год постоянного приема получится).
Я на этом удовлетворилась. А дома подумала: почему хорошо, когда лоханку вообще не видно?..
Цитата:
Сообщение от Мариамна
вот-вот...я всегда донимаю вопросами, если что-то не понимаю.
|
я тоже. но только теми вопросами, которые приходят в голову сразу. Обычно что-то доходит с запозданием
|
|
Цитировать ·
|