| |
|
14.12.2010, 16:08
|
|
|
Старожил
|
Вы знаете, мне кажется, что советы о психологе и терпении дают состоявшиеся мамы, а вот "Так может лучше было сразу отдать?" просто заглядывающие сюда люди (кстати, сама такая).
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 16:09
|
|
|
Ветеран
|
здесь должна быть работа над собой, причем с помощью тематического психолога.
Людмила Петрановская пишет, что из состояния выгорания выбраться самостоятельно почти не реально. Нужна помощь.
Даже отзывчивый человек может стать безразличным и отчужденным. Надо найти, откуда набраться сил. Надо бороться за счастье всей семьи вместе!
Цитировать ·
|
14.12.2010, 16:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от iriha_24
Да никто ничего не может знать наперед!!! Ну почему вы думаете что так будет лучше для него а может как раз наоборот все будет только хуже.А советы важны любые,и хорошие и плохие,но [/B]только мне решать в данной ситуации как будет лучше для всех нас[/B].И вовсе никто не каркает,просто это жизнь,если б мы все могли предвидеть то наверное не сидели бы здесь и не просили помощи.Простите если грубо.
|
Решать, безусловно, Вам. А вот будет ли Ваше решение оптимальным - взвешенным и верным - этого и Вы знать не можете.
А каркать - это пророчить неприятности. Я не думаю, что Вы их хотите для себя и Вашей семьи. Поэтому я и призываю всех - не программировать, и не пророчить. "Пророков нет в отечестве своем, да и в чужих отечествах - не густо" - если помните.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 17:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от iriha_24
Да никто ничего не может знать наперед!!! Ну почему вы думаете что так будет лучше для него а может как раз наоборот все будет только хуже.А советы важны любые,и хорошие и плохие,но только мне решать в данной ситуации как будет лучше для всех нас.И вовсе никто не каркает,просто это жизнь,если б мы все могли предвидеть то наверное не сидели бы здесь и не просили помощи.Простите если грубо.
|
Здравствуйте, Ирина! Вот только сейчас прочитала о Вашей проблеме и хочется Вас поддержать, потому что и сама прошла все эти ощущения и переживания и так же рыдала - не хочуууууу я этого мальчика, хочу все вернуть назад и забыть, как страшный сон. Меня очень мама поддержала - она говорила, что я привыкну и что должно пройти время. Меня очень поддержала знакомая, у которой тоже была приемная малышка и их семья пережила тяжелейшую адаптацию на моих глазах...и в один момент она стала нас отговаривать от решения взять ребенка (она сама работник опеки). Мне казалось, что нас это минует и все будет распрекрасно, как в той сказке про счастливую семью. А когда мы взяли сына и меня накрыло медным тазом и оглушило так, что жить не хотелось, я подумала, что к этому я готова не была. Первый месяц был дурдом - депресняк безумный, потом чуть отпустило и новая волна, потом волна накрыла моего мужа, потом опять меня...мне казалось, что этот кошмар не кончится никогда. И вот, как девочки тут писали, я проживала день и благодарила Бога за то что, не прибила этого маленького паршивца за какую нибудь выходку... Мы его не лупили, но очень хотелось и он это чувствовал...и жалко его было и себя еще жальче...обнять его было для меня проблемой, но пересиливала себя и обнимала или по голове гладила - он и этому был рад. Этот кошмар продолжался полгода...потом как то плавно стало сходить на нет и я стала обоих детей воспринимать одинаково, переживать за них одинаково, перестала старшей поблажки давать по отношению к младшему. 2 месяца - это очень и очень мало - это можно сказать только начало адаптации. Это трудно безумно и тяжело, но это того стоит, поверьте. Поверьте людям, которые это пережили, они не лучше Вас и не хуже, просто они пережили это время и пишут теперь пройдя этот тяжелый этап. Вы сможете это пройти...я почему то верю...
Цитировать ·
|
14.12.2010, 17:16
|
|
|
Активный участник
|
Я не нагнетаю , просто надо снять розовые очки. Кто-то адаптируется, а кто-то, как я уже писала выше- бьет, срывает злость, всю жизнь портит.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 17:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Первый месяц был дурдом - депресняк безумный, потом чуть отпустило и новая волна, потом волна накрыла моего мужа, потом опять меня...мне казалось, что этот кошмар не кончится никогда. И вот, как девочки тут писали, я проживала день и благодарила Бога за то что, не прибила этого маленького паршивца за какую нибудь выходку... Мы его не лупили, но очень хотелось и он это чувствовал...и жалко его было и себя еще жальче
|
Меня в такой ситуевине выручило одно предложение из памятки для анонимных алкоголиков: "СЕГОДНЯ я не буду пить". Ну я и ставила себе установку на "сегодня".
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 17:29
|
|
|
Наш человек
|
да, вспомнила еще один маленький способ, кторый мне помог  Может быть, кому-нибудь поможет.
Как можно больше обнимать, гладить ребенка. Чисто физические движения, они не требуют усилий: когда проходишь мимо - потрепать по макушке, погладить по руке, когда он уснул, все время, сначала, может через силу. Знаете, есть такой психологический прием - когда тебе грустно - растянуть губы в улыбке и настроение сразу поднимется. Так и тут.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 17:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от guzaria
Я не нагнетаю , просто надо снять розовые очки. Кто-то адаптируется, а кто-то, как я уже писала выше- бьет, срывает злость, всю жизнь портит.
|
Ну что Вы говорите - о каком "адаптируется" можно говорить, если прошло только 2 месяца? Уже 255 постов было написано, что адаптация - это не вопрос одного-двух месяцев. У нас жесткая адаптация длилась почти полгода и потом езе год так, временами накатывало.
Тут вопрос только в том - решится человек идти дальше или решит сейчас отказаться от всего. Если решится - шансы вес есть.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 17:40
|
|
|
Активный участник
|
Я не буду спорить. Все люди разные и к сожалению не все адаптируются, некоторые отдают обратно. Я лично знаю 2 примера. Да, это страшно, ужасно. Но что делать, если человек не хочет и/или не может адаптироваться? Что тогда? Мучить себя, детей, ребенка приемного? Ведь по-моему автор дала понять- она не хочет. Не хочет находить пути, не хочет вкладывать деньги, лечить, терпеть......
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 17:46
|
|
|
Наш человек
|
да, но, во-первых, автор пришла сюда, во-вторых, она уже написала, что записалась к психологу. Пусть и маленький, но шанс.
Если бы у меня за спиной не было мощнейшей поддержки РМ, если бы у меня не было тематических друзей, скорее всего, я бы тоже отказалась и у меня не было бы сейчас замечательной, безумно любимой, ненаглядной дочки. Потому что, как правило ломаешься от того, что чувствуешь себя буземно слабой, одинокой, измученной. Автор написала, что от мужа у нее поддержки нет, она одна тянет 3 детей. И ей невероятно тяжело. Если она решит попробовать и примет помощь, шанс есть.
Если она решит отдать - это будет ее решение. Но пока еще рано ставить точку.
|
|
Цитировать ·
|