| |
|
|
Результаты опроса: Празднование Старого Нового Года
|
|
15го января
|

|
8 |
22.86% |
|
16го января
|

|
1 |
2.86% |
|
22го января
|

|
5 |
14.29% |
|
23го января
|

|
3 |
8.57% |
|
любой день 15-16го января
|

|
8 |
22.86% |
|
любой день 22-23го января
|

|
5 |
14.29% |
все равно какой день - я не смогу
|

|
0 |
0% |
все равно какой день - обязательно буду
|

|
14 |
40.00% |
|
у меня есть свое предложение по дате, отличное от предложенных
|

|
1 |
2.86% |
15.12.2010, 02:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от фыва
 Девы, да вы что!  Я была уверена, что Бибигон - это любимый персонаж всех девочек нашего возраста 
Я его в детстве обожала, ну т.е., может, и не самого Бибигона, но вот идея маленького живого человечка! (Свифта я, понятное дело, прочитала много позже  ). А у мамы моей (в ее детстве) даже была кукла Бибигон с домиком, с антуражем и проч...
Где Бибигон - и хде, я спрашиваю, эти барби?!  
|
Видимо, я была нестандартным ребёнком  
Бибигон романтическим героем мне не представлялся...скорее, хвастуном и авантюристом-хулиганом )))) весьма, кстати, агрессивным 
Очень не нравились иллюстрации с индюком устрашающим (с тех пор их недолюбливаю)))) И коробило меня даже в детстве от "Сейчас отсеку твою злую башку!" и " от жирного тела в далёкий бурьян голова отлетела.." (за точность цитат, конечно, не ручаюсь)
Цитата:
Сообщение от ksenya
Ох, девочки, что то боюсь, что пролетим мы с праздником 18 декабря. Ксюша начала пить антибиотики, Насте пока доктор решила не прописывать- понаблюдать, может обойдемся без. Но мой оптимизм поубавился насчет 18-го  , а еще у меня аниматоры в детсад заказаны Натене на ДР на 20-е , эх.....
|
Оксана! Как так?! Лечи!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
15.12.2010, 02:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китри
Алена, надеюсь, что книги будут переходить следующим поколениям...
...в проверенном временем качестве текста и иллюстраций...Сейчас же приходится сначала книгу внимательно просмотреть "на соответствие", а потом уже покупать...Так что я, в какой-то мере, пытаюсь восстановить свою библиотеку...Хорошие книги ведь перечитываются по много раз...
|
э-э... ну книги со временем портятся... да... у меня вот сохранились практически все мои книги, много маминых - след. поколение они уже точно не переживут, если только под стеклом  
Проверять надо - но раньше-то не проверяли не потому, что все знаком качества меченое, а потому что пока будешь проверять - ваще ничего не достанется 
Сейчас выходит в разы больше хороших и разных книг, такие издания нам в нашем детстве просто не снились ни в одном волшебном сне  Но это, конечно, не первые попавшиеся книги, и уж, конечно, они не в универсамах продаются, за ними надо еще побегать  Это я про те книги, которые, конечно, будешь перечитывать и хранить.
Я ж и сказала сразу, что пишу не про те издания, которые будут перечитываться и "передаваться правнукам" - я спрашивала про
Цитата:
|
ведь у всех наверняка случаются и неудачные покупки или не подошедшие ребенку...
|
Ладно, чо-то я уже брежу, видимо, не слушайте мне 
Цитировать ·
|
15.12.2010, 02:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от фыва
Сейчас выходит в разы больше хороших и разных книг, такие издания нам в нашем детстве просто не снились ни в одном волшебном сне 
|
Согласна, но цены ... 
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 02:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от манки
Видимо, я была нестандартным ребёнком  
|
Да нет, судя по этому топику.
Цитата:
Сообщение от манки
Бибигон романтическим героем мне не представлялся...скорее, хвастуном и авантюристом-хулиганом )))) весьма, кстати, агрессивным 
|
А хто спорит?  Он такой и есть, и Чуковский, кстати, постоянно говорит о его хвастовстве и о том, как оно ему не нравится...
А про "романтику"... Знаете такой афоризм, который я сейчас, конечно, тоже перевру: "Девушки, разумеется, понимают, что милые, добрые и хорошие парни - это то, что нужно, но предпочитают почему-то пьяных негодяев"  (почти ц)
Вот Бибигон где-то как-то из этой серии товарищ  
А то, что индюк был устрашающим, - ну так он таким и должен был быть, злой волшебник, как-никак   Иллюстратору (с Конашевичем, небось, книга была?  ) зачот! 
Цитировать ·
|
15.12.2010, 02:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китри
Согласна, но цены ...  
|
Разговор пошел по кругу 
Именно поэтому я и предлагаю состредоточить финансовые усилия на вечном (ну или по крайней мере - многоразовом), а однодневное-разовое брать напрокат!
Цитировать ·
|
15.12.2010, 03:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от фыва
Да нет, судя по этому топику.
А Вы знаете такой афоризм, который я сейчас, конечно, тоже перевру: Девушки, разумеется, понимают, что милые, добрые и хорошие парни - это то, что нужно, но предпочитают почему-то пьяных негодяев 
Вот Бибигон где-то как-то из этой серии товарищ  
А то, что индюк был устрашающим, - ну так он таким и должен был быть, злой волшебник, как-никак   Иллюстратор со своей задачей справился 
|
Нет, они не читали в детстве...а сейчас прочли и прониклись  Я же как раз в детстве ознакомилась..
Афоризм, а как же, знаю  Про предпочтение пьяных негодяев - это сильно!
Но, я ж свои детские впечатления описываю...Бибигон, не обаятельный хулиган))) на взгляд хорошей девочки со скрипочкой в руках - слишком бесцеремонный и нахальный  
Иллюстратор, безусловно, молодца! А автор мог бы предусмотреть, что у впечатлительных детей индюкофобия разовьётся)))
|
15.12.2010, 03:26
|
|
|
Наш человек
|
Гы, пока решила подмазать ошибки в своем сообщении, а Вы его уже и процитировали
Цитата:
|
Нет, они не читали в детстве...а сейчас прочли и прониклись Я же как раз в детстве ознакомилась.
|
ОК, не буду оспаривать Ваше право на нестандартность!  
Не знаю, меня привлекало безумно в Бибигоне то, что он живой, куколка - а живая!  И говорящая, в отличие от котенка-собаченка, не знаю уж кого, у мну никого не было  А уж его морально-этические качества - это дело десятое 
Про фобии - это, пожалуй, должны родители отслеживать, а не писатели. В противном случае, любая тема под запрет попадет 
Я вот в детстве до смерти боялась в туалет ходить (целый месяц!  ) после сказки о Водяном царе  - кто ж мог знать, что меня так колбаснет от его явления из колодца 
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 03:31
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 03:39
|
|
|
Наш человек
|
Продолжаю предлагать наши книжки почитать  (Алёна, большое спасибо за поддержание темы!  )
Некоторые мамызы даже в самом деле берут у нас книжки, изредка 
Кстати, Таня, что-то я не припомню, чтобы кто-нибудь меньше пары месяцев читал взятое, скорее ближе к полугодию получается - видимся редко, увы! Так что не робей! 
Замечено, что проще всего набрать книжек, приехав к нам в гости
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 10:11
|
|
|
Мега-элита
|
ааааааааа........
ненавижу свою клаву... тут нестандартное расположение клавиш...
напечатала огромный пост, жамкнула не ту кнопку и все обнулилось на страничке...
|
|
Цитировать ·
|