| |
|
15.12.2010, 13:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА
а про родителей тоже не знаем.. у нас это в первый раз  .. мои в Стрельна живут- рядышком, а мужа- аж в Лодейном Поле... вот и сидим думаем: всех собирать? или они сами захотят приехать посмотреть?
|
А у меня - и мои родители и мужа из Лодейного! Тесен мир как говорится. Может будет получаться и там встречаться с малышами, особенно летом?
|
|
|
15.12.2010, 13:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА
так вот как раз и не могу себя контролировать в данном процессе.. уже и в машине куча бутылок с водой (замерзает одна, покупаю новую  ) и дома есть чего пить и полезного и не очень.. но не могу вот как-то в течение дня много пить.. забываю просто... а так все знаю.. но ничего не могу поделать.. уже даже на холодильнике табличка висит)) а толку пока мало 
|
я вожу с собой в сумке - двухлитровую бутылку. и цель - выпить ее к концу дня. с утра два стакана, а потом - постепенно - выпиваваю бутылку. стараюсь до шести - семи.
15.12.2010, 14:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от grethen
Я за Океем живу. Спасибо, но вообще боюсь на долго куда-то...нету сил...могу гарантировать только на 1,5 - 2 часа свою трудоспособность...так что даже на машине - не рискну в центр сейчас ехать...еще раз спасибо! надеюсь - мы соберемся где-то тут в нашем районе - на это больше шансов в моем случае...
|
В центр на машине - ни-ни, не поеду.  Это я наверное, не поняла, предлагаю подвезти тут, на нашу местную встречу.
Цитата:
Сообщение от $Olika$
А еще вчера ночью мы с мужем в кино ездили на Хроники Нарнии в 3D. Вырубили сыночка спать, бабушку с ним оставили и поехали......приезжаем в начале вторго ночи, а сынок не спит, нас ждет  Мой зайка, не привык он без родителей 
|
Как кино?
А наш малыш улёгся только к пол-четвёртого утра.  Вечером вырубился с 19 до 22, никак не разбудить было, ночью оттягивался.
15.12.2010, 14:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от grethen
Девочки, сейчас полезла в интернет - поняла что ошиблась в названии - я про пустышку спрашивала...соски - это оказывается, то что на бутылки надевается...тут честно надеюсь - что не потребуется - хотя загадывать нельзя...нам на курсах объясняли, что через соски легче пить\есть поэтому дети потом ленятся грудь брать...это я помню...а пустышки тоже вредные?
понятно, что если можно успокоить\занять грудью, укачиванием и так далее - то это лучше, но на всякий случай - разве совсем нельзя давать пустышки? дайте ссылку - у кого есть - про вред - а то я совсем в этом не понимаю...
|
елки иголки!!! я тебе как консультант по ГВ вскармливанию говорю - врееед!!! ссылку не дам могу выслать материалы на почту. надо поискать. потом малыш путает соску с титей и прикусывает деснами ... знаешь как больно
15.12.2010, 14:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fishwife
у меня видимо почки работают не айс как. Заметила, если много начинаю пить как будто в бочку водяную превращаюсь, не то что руки и ноги, аж лицо отекает.
|
это в первые дни - организм то не в курсе - что ты его поить начала, и запасается. А как только поймет - что это система и ты будешь регулярно пить - перестанет подстраховываться. не гони на свои почки - они тут не причем.
15.12.2010, 14:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от grethen
ого! то есть пачку можно распаковать? эта мысль не пришла мне в голову...главное я так понимаю - в родильном зале памперс нужен...ок, спасибо. Я думала - мало ли - там его специально пеленают как-то...
Кстати да, про докорм в РД...первые 3е суток - молозиво - я так понимаю никто не заставит докармливать...а вот если потом начнут настаивать - надо все свое? и смесь, и бутылки, и соски эти пресловутые, да?
|
ну что за настрой!!! записывай тогда мой тел или тел горячей линии сразу по ГВ. !!!! с чего вдруг будут прикармливать?? на самом деле это не часто бывает. Докармливают они сами. своим. Но твоя задача - просить,чтобы хотя бы твоим сцеженным молчком кормили. но только не смесью.
15.12.2010, 14:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тапок возмездия
В РД не предлагала ребенку соску, решила - пусть грудь рассасывает. В итоге соску (долго подбирали, у меня целая коллекция была) дочка взяла где-то в месяц и около года отказалась от нее сама. Сейчас так же планирую делать.
 Мне казалось, что сейчас почти все РД за грудное вскармливание и признаны "доброжелательными к матери и ребенку". А ведь раннее докармливание противоречит основным принципам ГВ, на сколько я понимаю. Молозиво - тоже очень ценный продукт именно для этого, конкретного малыша и чем больше он будет сосать, тем быстрее придет молоко, главное - правильно прикладывать.
|
первое - еще не факт, что второй малыш будет так же мудр. а вдруг начнет путать? детки же разные....
второе - знаешь, это же Россия, и то, что больница имеет статус БДР(больница доброжелательная к реб) (а их в питере - всего треть) 16 ии 17 - точно еще не факт. что они этих принципов придерживаются..... увы. Иногда на консультации в роддоме от акушерок тааакое слышишь - вкачестве советов мамам.....    а дать глюкозу, смесь - это ж так удобно - ине надо учить прикладывать, и ребзя спит - оттого, что перегружен пищеварительный тракт - это сродни анабиозу между прочим.... так что всем удобно. дети ночью не орут. мамашки. спят... акушерки - соответственно тоже.... А врачей в медуниверситете ГВ не учат. нет так такой темы. Потому 70 процентов педиатров знают о пользе ГВ по верхам. и разницы не видят. иногда тоже тааакое несут.... абзац просто.
15.12.2010, 14:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ОксанаВ
Всем доброе утро.
ТОже поплачусь....руки немеют сил нет..(((( спать не могу....постоянно просыпаюсь от того, что пальцев рук не чувствую ...чего делать-то?? Была в ЖК, говорят - вес большой набрала (всего-то 12 кг) и отекаешь, типа есть и пить надо меньше, прописала дрянь какую-то в таблетках....воть...а еще мазки, гоорят плохие, лейкоцитов много...назначили свечи Бетадин, а они с йодом, в инете нашла, что на малыша могут плохо действовать...Если у кого какие мысли на этот счет?
По поводу питья - жудкий сушняк тоже, прям ну никак напиться не могу...а ноги и правда отекать стали, в обувь уже с трудом влезаю (
Девочки с ПРИМОРСКОГО, смотрю вы уже разобрали кто и что приносит...не увидела кто за сладкое отвечает...предлагаю отпределиться что мы хотим из вкусненького и я принесу!!!!!!!
Мои предложения - тирольский пирог или торт типа санчо или тирамиссу (если уж итльяно пати). Кстате, сколько нас человек, чтобы с кол-вом не ошибиться ))
|
   ооо боже.... как нескоро воскресенье.....
человек восемь. примерно.....
15.12.2010, 15:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jilly
Про Елки-палки
Поддерживаю М.Конюшенную (м. Невский проспект) это ж завтра ё-моё!!!!
Про ГВ
Все думаю про свое кесарево.... Ну сразу после операции малышу дадут малозива немного - это муж проследит. А что с ним будут делать в первые сутки, пока я в реанимации валяюсь??? Кто мне скажет?  Я то уж точно это отследить не смогу
|
Покормят разок, ничего страшного. А вообще на кормления приносят.

Настоящая женщина должна : Разрушить дом, срубить дерево и родить дочь. А ещё сыночка.

0 мес 3250, 51 7 мес 11435, 74
1 мес 5040, 57 9,5 мес 12400, 79
2 мес 6900, 62
3 мес 8330, 65
4 мес 9550, 68
5 мес 10175, 69
6 мес 10805, 72
|
|
|
15.12.2010, 15:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Снежинkа
Мне вот тоже интересно, можно ли отказаться, и чем тогда кормить малыша, если дней 5 нет молока? 
|
Грудью. Чем же ещё. Тм молозиво есть. А если не кормить, то и молоко может не прийти.

Настоящая женщина должна : Разрушить дом, срубить дерево и родить дочь. А ещё сыночка.

0 мес 3250, 51 7 мес 11435, 74
1 мес 5040, 57 9,5 мес 12400, 79
2 мес 6900, 62
3 мес 8330, 65
4 мес 9550, 68
5 мес 10175, 69
6 мес 10805, 72
|
|
|