Я в шоке! - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 08:20
ответ для SvetLana78 , на сообщение « Вы такая наивная Не у всех мам есть... »
Золотунчик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SvetLana78 Посмотреть сообщение
Вы такая наивная
Не у всех мам есть деньги на вторую пару обуви быстро растущему двухлетке и желание бежать в садик по звонку воспитательницы. Увы:-(
дети социально неадаптированных родителей тоже ходят в садик
Невероятно оскорбляющее выражение для тех, кто в силу некоторых обстоятельств, действительно, не может позволить покупать по три-четыре пары сандалик (в садик и домой).

Цитата:
Сообщение от ppt Посмотреть сообщение
у нас в садике всегда лежит 2 запасных комплекта одежды + запасная обувь
считаю недопустимым одевать на моего ребенка чужую одежду - если случится то буду орать
Цитата:
Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение
Я ко всему отношусь спокойно,но если узнаю что нашу одежду одели другому ребенку или моему чужую- буду орать. Это ненормально и не важно сколько стоит эта одежда.
Вотта, представляю. Вечер, детишек забирают родители, тут мама видит, что на ребенка одели чужую вещь:" ААААААААА, ДА КАК ВЫ ПОСМЕЛИ, ДА ЕЩЕ РАЗ ТАКОЕ УВИЖУ, вырезано цензурой........"

Или ее кофточку на другого: "ВЫ, СОЦИАЛЬНО НЕАДАПТИРОВАННЫЕ (млин, даже трудно выговорить, скорее всего с брызжащей слюной получиться))), СНИМИТЕ НЕМЕДЛЕННО МОЮ СОБСТВЕННОСТЬ... можно без незензуры..."

Не, ну вы что, девушки, серьезно? Запишите. выложите в ютуб, будем угорать наравне с записями отмороженных подростков...

«Возлюби ближнего своего» — это значит прежде всего: «Оставь ближнего своего в покое!» — И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями.
(Фридрих Ницше)
Золотунчик is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 12:31   #62
Трильби
Наш человек

Я не поняла наезда про гигиену... То есть у Вас в шкафчике сменная одежда лежит грязная? Или Вы в этом других родителей обвиняете? И зачем зря орать?
Почему низзя сразу воспитателям сказать: "Я неадекватная тетка, пусть мой ребенок лучше ходит мокрый или описаный, чем в чужом, а наши вещи не трогайте?"
В сад ходим пять лет (если считать старшую), едти вроде ко всему приучены... Ну вот не было случая, чтоб из-за такого пустяка я орать начала (вообще орала в саду единожды - дочери моей по ошибке прививку от гриппа поставили - согласие на манту у них лежала - вот тут орала, и на воспитателей, и на медсестру - та сама позвонила и долго извинялась, и нна методиста, так как зав была в отпуске).
Ну есть у Вас два-три комплекта сменки, и хорошо. Хотя не факт что их хватит, случаи всякие бывают - н-р описался, облился, снова описался, наступил в лужу от снега...
У меня на сменку всегда лежит оджежда, которая не подошла: подарки чьи-то, кофточка с неудобной горловиной, гумпомощь от знакомых , поэтому, если пропадет - еще и обрадуюсь - у меня этого добра хоть соли.
И еще, у нас чешек в яслях не было , в обуви занимались.
Старый 16.12.2010, 12:55   #63
SvetLana78
Элита

Золотунчик, я еще в начале топика ответила автору, что не вижу проблем в использовании нашей одежды для кого-то еще, если потребуется
И да, если дочка уделает всю свою запасную одежду, я скорее попрошу воспитательницу переодеть во что найдется, нежели брошу все и помчусь из центра на Гражданку в детсад. не тот повод
Опттмально действительно приносить в сад чистую одежду из которой выросли и создавать запас на случай форс-мажора
Вот девушка совершенно правильно действует:
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
У нас никогда не одевают чужое на ребенка, особенно обувь. Но я приношу в сад пакет вещей, из которых мои повырастали: в общую копилку так сказать. У многих деток нет сменной одежды, чешек и так далее. Воспитатели одевают деток,с которыми случилась неприятность, в эту одежду. Но вот что меня удивляет: к весне пакет тает. Обратно никто ничего не приносит. И я опять его пополняю.
ПС отсутствие желания в городе Петербурге найти отдаваемую даром обувь для НЗ в сад своему же ребенку - это та самая социальная неадаптированность, ага
SvetLana78 is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 13:11
ответ для Anny-Fanny , на сообщение « У нас никогда не одевают чужое на... »
викуляя
Активный участник

Цитата:
У нас никогда не одевают чужое на ребенка, особенно обувь. Но я приношу в сад пакет вещей, из которых мои повырастали: в общую копилку так сказать. У многих деток нет сменной одежды, чешек и так далее. Воспитатели одевают деток,с которыми случилась неприятность, в эту одежду. Но вот что меня удивляет: к весне пакет тает. Обратно никто ничего не приносит. И я опять его пополняю.
я всегда говорю мир не без добрых людей
викуляя is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 13:20
ответ для Anny-Fanny , на сообщение « У нас никогда не одевают чужое на... »
Укушу
Мега-элита

Цитата:
(Я уже не помню писала я чтонить в этом топе или нет, много таких было) У нас в саду еще веселее: я обычно в пятницу забираю весь пакет, кроме обуви, и разбираю вещи соответственно дома. Скока раз находила чужие футболки, майки и тыпы. Один раз нам вручили футболку (чужую), на мои возражения воспитательница ответила, что мой орёл всю неделю в ней спал Я мягко говоря удивилась!
А по поводу возвращения вещей: спасибо, что напомнили! Пара чужих маек у меня лежит дома постиранные уже недели две, но нагладить всю кучу своих и ессно чужих времени увы и ах... Принесу в пн!

Укушу is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 14:10
ответ для АЛЯ & frends , на сообщение « Я в шоке! »
Crystal
Мега-элита

А топик полезный получился, я уже подкорректировала список запасной одежды, добавила рукавицы
По теме- когда прочитала название, испугалась, что действительно страшное случилось, например ребенка из сада выкрали, а тут с одежками не разобраться...Уж не пугайте так!
Я в саду оставляю те вещи, с которыми морально не жалко расстаться. В хорошем приводим-уводим, не думаю, что тот же сарафан кто-то с ребенка сдергивать станет или комбез уличный. Если будем долго отсутствовать, и я буду знать, что в шкафчике осталось ценное, постараюсь зайти -забрать. Случаи разные бывают, нас например в период долгого не хождения взяли и в другую группу перевели, и шкафчик наш уже другому ребенку отдали, хорошо, что ничего из нашего не пропало!
А вообще, в саду постоянный кипеш с одеванием-раздеванием, поэтому накладки с одеждой в пределах нормы, у нас вот периодично пропадают-находятся заколки, один раз чуть ребенка без одной рукавицы не отдали.
Один раз, забирая дочку, обнаружила в шкафчике чужую юбчонку, выложила на видное место, а вот забирали бы папа или дед-просто не обратили бы внимания, а кто-то бы думал "пропала!"
Не знаю, для меня ситуация в саду схожа с ситуацией на площадке детской, туда тоже рисково с дорогим-хорошим идти. Некоторые ходят, потом только расстраиваются.
Crystal is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 14:20   #67
Crystal
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от АЛЯ & frends Посмотреть сообщение
Вчера воспитателя не успела спросить сама так как очень спешила на работу, но спросила Бабушка, не кто не чего не знает, не видел. Ребенка вчера вечером пытала, говорю может ты видела, это раньше или сама в последней день испортила. Вообщем дочка сказала, что носком туфли как то о ковер задела, когда на кубиках каталась, сама что туфли испортила не видела, ну вообщем не знаю.... а вдруг и правда сама. Ну не могли в нашей группе их взять. Девочек очень мало, половина как то тоже болела. Все детки большие, описаться врядли могли, чтобы прям до туфлей. Вообщем про туфли я уже забила. А вот сарафан найти до сих пор не могу, сама вчера вечером искала. Но буду еще искать, надеюсь найдется (может куда завалился).
Может объявление оставить, каждого родителя поймать-спросить сложно, может у кого-то дома выстиранный и забытый лежит?
Старый 16.12.2010, 16:23
ответ для Crystal , на сообщение « Может объявление оставить, каждого... »
Pretty_mam
Элита

девочки, вот читаю и честно говоря..удивлена... т.е это это нормально, давать одежду носить чужому ребенку?? меня не цена волнует одежды... ,а то что вообще не понимаю как это носить чужое- давать поносить кому-то одежду... те же туфельки... извините, я не ношу туфли чужие, мой ребенок не носит... в конце- концов это просто неприятно одевать чужую обувь... а тут кто-то облился- так просто взять чужую одежду из шкафчика другого ребенка и одеть... я очень брезгливая и если бы в одежде и обуви моего ребенка кто-то бы походил... я бы ее выкинула -даже пострианную или это в ДС такие правила?
Pretty_mam is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 16:42
ответ для Pretty_mam , на сообщение « девочки, вот читаю и честно... »
Crystal
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
девочки, вот читаю и честно говоря..удивлена... т.е это это нормально, давать одежду носить чужому ребенку?? меня не цена волнует одежды... ,а то что вообще не понимаю как это носить чужое- давать поносить кому-то одежду... те же туфельки... извините, я не ношу туфли чужие, мой ребенок не носит... в конце- концов это просто неприятно одевать чужую обувь... а тут кто-то облился- так просто взять чужую одежду из шкафчика другого ребенка и одеть... я очень брезгливая и если бы в одежде и обуви моего ребенка кто-то бы походил... я бы ее выкинула -даже пострианную или это в ДС такие правила?
Разве кто-то говорит,что это норма? Просто у всех случается форс-мажор, бывает, что ребенок описался-запачкался допустим больше раз, чем родители сменки ему оставили, это же дети! И маме бросать работу и бежать в сад с чистыми, но своими колготками или тапочками (выше уже писали об этом)?
У меня на работе была ситуация ,когда коллега пришла в новых туфлях и стерла напрочь ноги, уйти в них уже физически не могла, я ей одолжила свою офисную разношенную сменку. Это не нормально? По поводу брезгливости к чужой обуви: если ее носят на носки-колготки не вижу страшного. Вы же примеряете в магазине туфельки, которые до вас человек 100 возможно надевали?
Чего я не приемлю, так это надевания чужих трусов, а если запасную кофточку или колготки моего ребенка воспитатели одолжат тому, кому ОЧЕНЬ надо, и потом мне вещь вернут, то я не застрелюсь.
Старый 16.12.2010, 16:47
ответ для Pretty_mam , на сообщение « девочки, вот читаю и честно... »
SvetLana78
Элита

ну скорее негласные правила, причем у нас не злоупотребляют - нашу одежду никто не брал.
Я тоже чужое не ношу, брезглива и все такое
Но тут или отдавать в муниципальный садик и качать толерантность или отдавать в частный и качать права
В нашем районе хороших частных нет, например

Добавить сообщение