В этом топике полезном лечим аллергию вместе! - Страница 1329 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2010, 23:40
ответ для Egors , на сообщение « Скажите где кукурузную муку... »
Мама Мария
Наш человек

Мы покупаем в Окее, Детях и на Лесном в спец. магазе муку микс Б и С фирмы Schar. На Лесном еще и другие миксы есть отеч. и имп. и мука, но мы берем эти, они нам подошли, хлеб получается.
Вот интернет сайт магазина на Лесном http://www.glutena-net.ru/
Старый 15.12.2010, 23:57
Lip
Элита

Цитата:
Сообщение от Egors Посмотреть сообщение
Скажите где кукурузную муку покупаете?Сколько искала - не нашла!
в гиперах.
Самый большой ассортимент мук в Сезоне и Призме

Lip is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 23:59
РомАня
Элита

Цитата:
Сообщение от Egors Посмотреть сообщение
Скажите где кукурузную муку покупаете?Сколько искала - не нашла!
ищите в диет отделах, сейчас даже в магазинах у дома продают.

как у нас в топе часто вроде вылечившиеся именно носами-ушами страдают
стала для подруги инфу искать по аденоидам - аллергия на плесень и пыль причиной бывают
Старый 16.12.2010, 00:00
ответ для Lip , на сообщение « в гиперах. Самый большой ассортимент... »
Nelarina
Элита

Цитата:
Сообщение от Lip Посмотреть сообщение
в гиперах.
Самый большой ассортимент мук в Сезоне и Призме
я еще в Ашане покупала гречневую и рисовую муку. Кукурузная может там тоже была

Nelarina is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 00:13   #13285
slon257
Элита

вот меня тоже этот момент напрягает, вроде расширила ассортимент питания, а при этом пошло все на слизистую, нос и до сада был реагирующим на пыль общественную, а тут с садом совсем плохо стало.
slon257 is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 14:12   #13286
helga_o
Ветеран

Девочки, сдали анализы на аллергены в ВМА - показало, что молоко и только оно. Но нам 4.5 мес., может, это не очень достоверно... Подкармливаю дочу немного смесью - частичным гидролизатом Фрисопеп (ок. 160 мл в день даю). Краснота под коленками и около лодыжек + прыщички на подбородке/лице периодически (каждые 3-4 дня, если помазать складки элиделом, проходит). Под коленками врач велит мазать элиделом регулярно, как-то мне страшновато это делать, начитавшись интернета. Мотивирует тем, что есть исследования, которые показывают уменьшение риска перехода в аллергический ринит и т.п. в будущем (а я вроде обратное читала).
Я ем только 2/3 из разрешенного врачем списка продуктов, т.к. съем - вроде хуже становится. Но на что сыпет, понять не могу.
Вот думаю, может стоит попробовать поменять смесь на полный гидролизат? Врач говорит "не надо, если складки проходят от элидела", а я как-то не хочу дочу все время мазать...
И еще, собираюсь вскоре вводить каши в прикорм. Врач сказала сначала - вводите гречу, а теперь говорит - рис, на него реакция реже. Я, честно говоря, и реакцию не факт, что смогу увидеть - т.к. и так периодически подсыпает/краснеет. Никто не вводил рис первым? Не закрепит ли от него? Мы какаем с натугой... но раза 1.5 в день в среднем.
helga_o is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 15:28   #13287
slon257
Элита

мы стали давать рис первым прикормом, т.к. я елат огда только рис, давала хлопья и жиденькие. Но мы начали где-то в 6 мес примерно, когда первый зуб показался. На стуле не сказалось. Смотрите чтоб просто ан фоне среднего подсыпания не было сильного увеличения, если такое сть, значит данная крупа вам не подходит. Я тогда так приценивалсь. Ну а в 8 мес попала к З. и тогда уже смелее стала давать.
slon257 is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 15:47   #13288
Mamax
Banned

Рисовая, гречневая и проч мука щас уже везде продается. В гиперах во всех видела.
Mamax is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 15:58
ответ для slon257 , на сообщение « мы стали давать рис первым прикормом,... »
helga_o
Ветеран

Цитата:
Сообщение от slon257 Посмотреть сообщение
мы стали давать рис первым прикормом, т.к. я елат огда только рис, давала хлопья и жиденькие. Но мы начали где-то в 6 мес примерно, когда первый зуб показался. На стуле не сказалось. Смотрите чтоб просто ан фоне среднего подсыпания не было сильного увеличения, если такое сть, значит данная крупа вам не подходит. Я тогда так приценивалсь. Ну а в 8 мес попала к З. и тогда уже смелее стала давать.
спасибо!
helga_o is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 16:23
ответ для helga_o , на сообщение « Девочки, сдали анализы на аллергены в... »
Marble
Элита

Цитата:
Сообщение от helga_o Посмотреть сообщение
Девочки, сдали анализы на аллергены в ВМА - показало, что молоко и только оно. Но нам 4.5 мес., может, это не очень достоверно... Подкармливаю дочу немного смесью - частичным гидролизатом Фрисопеп (ок. 160 мл в день даю). Краснота под коленками и около лодыжек + прыщички на подбородке/лице периодически (каждые 3-4 дня, если помазать складки элиделом, проходит). Под коленками врач велит мазать элиделом регулярно, как-то мне страшновато это делать, начитавшись интернета. Мотивирует тем, что есть исследования, которые показывают уменьшение риска перехода в аллергический ринит и т.п. в будущем (а я вроде обратное читала).
Я ем только 2/3 из разрешенного врачем списка продуктов, т.к. съем - вроде хуже становится. Но на что сыпет, понять не могу.
Вот думаю, может стоит попробовать поменять смесь на полный гидролизат? Врач говорит "не надо, если складки проходят от элидела", а я как-то не хочу дочу все время мазать...
И еще, собираюсь вскоре вводить каши в прикорм. Врач сказала сначала - вводите гречу, а теперь говорит - рис, на него реакция реже. Я, честно говоря, и реакцию не факт, что смогу увидеть - т.к. и так периодически подсыпает/краснеет. Никто не вводил рис первым? Не закрепит ли от него? Мы какаем с натугой... но раза 1.5 в день в среднем.
Пункт первый, и самый важный: вам какой врач такие шедевральные рекомендации даёт? Если педиатр, то обязательно обратитесь к аллергологу Если это аллерголог... Значит срочно к другому аллергологу!!
Далее. Если ребёнка постоянно подсыпает, это значит, что аллерген продолжает поступать в организм, ваша задача: очень постараться, но выявить его. Элидел лишь убирает последствия на коже, а с ними и зуд, который тревожит ребёнка с появлением сыпи Попробуйте для начала довериться результату анализа, и сесть на строжайшую безмолочную диету, исключите ВСЁ молочное: сыр, масло, кисломолочку, внимательно читайте состав продуктов, потому как в печеньях, колбасах, сосисках и т.д. может содержаться сухое молоко!!! Со смесью конечно тоже что-то нужно делать, потому что если враг всё-таки молоко, то вся диета будет насмарку. Либо исключить на недели три, либо пробовать гидролизат.
По поводу прикорма. Конечно в идеале вводить его надо на чистую кожу, а то можно пропустить реакцию, навводить так продуктов, а потом и не разберёте на что сыпет.. И разгребать потом всё это по несколько месяцев.. Рис или греча решайте сами. Отношения с рисом у всех индивидуальные, моего ребёнка не крепит, например. Так же как и аллергенность продукта, это всё индивидуально, один ест гречу,а другого сыпет на неё, это уже всё опытным путём выясняется. Мы начинали с гречи, потом кукуруза, и последний был рис.

"Сначала весело, потом повесишься.."
"Хорошая крыша летает сама.."
Marble is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение