Я в шоке! - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 16:50
ответ для Crystal , на сообщение « Разве кто-то говорит,что это норма?... »
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
Разве кто-то говорит,что это норма? Просто у всех случается форс-мажор, бывает, что ребенок описался-запачкался допустим больше раз, чем родители сменки ему оставили, это же дети! И маме бросать работу и бежать в сад с чистыми, но своими колготками или тапочками (выше уже писали об этом)?
У меня на работе была ситуация ,когда коллега пришла в новых туфлях и стерла напрочь ноги, уйти в них уже физически не могла, я ей одолжила свою офисную разношенную сменку. Это не нормально? По поводу брезгливости к чужой обуви: если ее носят на носки-колготки не вижу страшного. Вы же примеряете в магазине туфельки, которые до вас человек 100 возможно надевали?
Чего я не приемлю, так это надевания чужих трусов, а если запасную кофточку или колготки моего ребенка воспитатели одолжат тому, кому ОЧЕНЬ надо, и потом мне вещь вернут, то я не застрелюсь.
для меня лично не нормально. у меня на работе стоит обувь на все случаи жизни.
ну у автора топа туфли основательно поношены...
я бы лучше босиком пошла- чем чужу разношенную сменку одела...
т.е. в ДС надо брать запасную одежду своему и "тому парню" чтобы одежду моего ребенка не одевали....мне неприятно,когда кто-то .даже в качестве форс-мажора носит одежду моего ребенка. у нас в семье не принято так. сколько всего узнаешь на ЛВ ндо будет в саду предупредить об этом
Pretty_mam is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 16:55   #72
SvetLana78
Элита

Цитата:
Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
.мне неприятно,когда кто-то .даже в качестве форс-мажора носит одежду моего ребенка. у нас в семье не принято так. :
А детский сад не семья
Если кто дома серебряными столовыми приборами пользуется, с садика тоже требовать?
SvetLana78 is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 16:59
ответ для SvetLana78 , на сообщение « А детский сад не семья Если кто дома... »
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Сообщение от SvetLana78 Посмотреть сообщение
А детский сад не семья
Если кто дома серебряными столовыми приборами пользуется, с садика тоже требовать?
по вашей логике -зубной щеткой моего ребенка можно почистить зубы соседнему ребенку
это ж детский сад..
Pretty_mam is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 17:01   #74
Crystal
Мега-элита

Цитата:
для меня лично не нормально. у меня на работе стоит обувь на все случаи жизни.
ну у автора топа туфли основательно поношены...
я бы лучше босиком пошла- чем чужу разношенную сменку одела...
т.е. в ДС надо брать запасную одежду своему и "тому парню" чтобы одежду моего ребенка не одевали....мне неприятно,когда кто-то .даже в качестве форс-мажора носит одежду моего ребенка. у нас в семье не принято так. сколько всего узнаешь на ЛВ ндо будет в саду предупредить об этом
Ну, каждому свое....Хотя я вас и не знаю, но думаю,что это громкие слова насчет "лучше бы босиком пошла", на другой конец города затруднительно
Насчет поношенных туфель автор, кстати, уже отписалась с сомнениями
Цитата:
Сообщение от АЛЯ & frends Посмотреть сообщение
Вообщем дочка сказала, что носком туфли как то о ковер задела, когда на кубиках каталась, сама что туфли испортила не видела, ну вообщем не знаю.... а вдруг и правда сама. Ну не могли в нашей группе их взять. Девочек очень мало, половина как то тоже болела. Все детки большие, описаться врядли могли, чтобы прям до туфлей. Вообщем про туфли я уже забила. А вот сарафан найти до сих пор не могу, сама вчера вечером искала. Но буду еще искать, надеюсь найдется (может куда завалился).
Crystal is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 17:01   #75
SvetLana78
Элита

А что там зубы чистят??
(вспоминая пионерлагерь) вообще могут:-)
то есть формально не могут наверное, но почистят 100% при случае, просто имейте в виду
Старый 16.12.2010, 17:03   #76
Crystal
Мега-элита

Цитата:
по вашей логике -зубной щеткой моего ребенка можно почистить зубы соседнему ребенку
это ж детский сад..
Не путайте предметы одежды с предметами интимной гигиены. С нечищеными зубами ребенок может походить, без одежды -сложнее.
Crystal is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 19:13   #77
kinklim
Ветеран

Цитата:
:
А вы рассмотрите вариант, что сменной одежды не хватило вашему парню, и что для вас будет важнее -что он будет ходить голышом или если ему одолжат одежду из соседнего шкафчика?
Из моей личной жизни: мне было 1г и месяц -зима-сильные морозы -в саду перемерзли трубы и температура в группе упала до 10 градусов, прийдя за мной г руппу мама увидела синего ребенка в одном легком платьице . воспитатель сказала что свои вещи я облила, за стенкой в соседней группе был мой брат и куча его вещей-но ей было проще оставить ребенка голым в такую температуру-на следующий день я была в реанимации с острой пневмонией-еле спасли
Так что я не против если нам или у нас одолжат одежку.
kinklim is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 19:32
ответ для АЛЯ & frends , на сообщение « Я в шоке! »
malych
Наш человек

Ничего плохого не вижу, если кто-то воспользуется нашей запасной одеждой. потому что если такое негласно и существует, то возвращается такая одежда обычно в нормальном виде, постиранная и поглаженная - то есть готовая к употреблению. Даже если колготки самые дорогие ( а на смену я обычно кладу что попроще - все равно редко пользуемся), ничего с ними не случится, если их полдня поносит другой малыш.

Но ведь у автора с обувью совсем другая ситуация. Во-первых, это обувь. Она часто бывает снашивается индивидуально под ногу владельца, и многие родители не допускают, чтобы ребенок носил обувь, сношенную по другой ноге. Во вторых, в шкафчике, вероятнее всего не пять пар стояло, и даже не две. То есть туфли были не запасные, а единственные. В третьих, обувь детская сейчас иногда подороже взрослой стоит. Кто-то ребенка и в стоптанных тапочках тряпичных водит, а кто-то покупает "правильную" обувь, не дешевую, потому что в садике ребенок проводит значительную часть времени. Такая обувь может быть лечебной, или профилактической (чтобы не допустить плоскостопия, и прочих неприятностей), и об этом каждая мама должна позаботиться сама, а не одалживать обувь в соседнем шкафчике. В общем, мое мнение - обувь, это действительно, как зубная щетка, вещь сугубо индивидуальная, и надевать ее на чужого ребенка не допустимо.

На месте автора непременно разобралась бы в ситуации, кто и почему надел на ребенка чужие туфли. А если обувь испорчена значительно, то еще и компенсировать потребовала бы.
Старый 16.12.2010, 20:19
NE_ТВОЯ
Мега-элита

мы утром пришли с шарфом (новым)...вечером ушли без оного. Воспитатели 2 дня искали. Сама лично проверяла все шкафчики. Через неделю появился в непотребном виде, кто принес-никто не видел. Вроде мелочь, а всё-равно неприятно....
NE_ТВОЯ is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 20:52
Ути Иггипоповна
Небожитель

Надевать в садик одежду попроще, штоп на спёрли? А ребенку то каково в "попроще"? нда...

Сами то, небось, на работу не "попроще" одежду надеваете?
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение