Дружные мамы шустрых МАЙчат резво по кнопкам зимою стучат ! Май 2010! - Страница 277 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 18:20   #2761
перисхилтон
Мега-элита

Овощи готовы, но пока не решаюсь дать. Опять сожмет зубы. Чеж придумать. Как накормить ребенка овощами?

ДоХтор сказала мне сегодня творог делать на молоке из бочки+кальций. На 1 стакан холодного прокипяченого молока 1 ст.ложка кальция. Дать постоять, потом довести до кипения, снять творог.

Мясо мне сказали сейчас не вводить. Мы и так пухлюши. Сказали кормить овощами. Ну как дать ей овощи чтоб она их ела
перисхилтон is offline  
Старый 16.12.2010, 18:28   #2762
jgana
Активный участник

Цитата:
Сообщение от перисхилтон Посмотреть сообщение
Овощи готовы, но пока не решаюсь дать. Опять сожмет зубы. Чеж придумать. Как накормить ребенка овощами?

ДоХтор сказала мне сегодня творог делать на молоке из бочки+кальций. На 1 стакан холодного прокипяченого молока 1 ст.ложка кальция. Дать постоять, потом довести до кипения, снять творог.

Мясо мне сказали сейчас не вводить. Мы и так пухлюши. Сказали кормить овощами. Ну как дать ей овощи чтоб она их ела
Мне кажется, это вообще невыполнимая задача - заставить таких малюток съесть то, что они не хотят

Инна - упрямая, противная, но дружелюбная))))
jgana is offline  
Старый 16.12.2010, 18:30   #2763
Нордик
Активный участник

Цитата:
Если представить все , то получиться хорошая семейная комедия.В реальности понимаю как тебе тяжело. Ирин, ты бы все-таки воспользовалась подареным пол днем поспала бы
Ох, Галь, я бы с радостью поспала, но мы живем в одной комнате, и спать удается только когда дети спят. Это только с 12 ночи до 7 утра (в оптимальном варианте).
Да и в Роно я уже месяц не могла попасть - принимают только 2 дня в неделю по 3 часа - а на осень 2012 уже вовсю записываются, очень не хочется остаться без места в детсад. Ну и с материнским капиталом я чуть не просрочила - если успеть до конца этого года, то можно из маткапитала взять 12 тыщ наличными. Иначе все деньги будут блокированы на 3 года
Так что хоть по делу сходила
Старый 16.12.2010, 18:39
ответ для jgana , на сообщение « Мне кажется, это вообще невыполнимая... »
Нордик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от jgana Посмотреть сообщение
Мне кажется, это вообще невыполнимая задача - заставить таких малюток съесть то, что они не хотят
Угу
Мой мелкий последние два дня объявил бойкот овощам. Орет так ,словно даю ему отраву. Причем эти же овощи три дня назад уминал за обе щеки. Вчера еще я могу понять - дала ему брокколи. Старший ее вообще не переносил на дух, младший правда ел нормально раньше. А сейчас отказался от цветной капусты с картошкой. Что дальше?
Старый 16.12.2010, 18:43   #2765
maslik_maslik
Ветеран

Адрес: Санкт-Петербург, ст. м. "Кировский завод" или Центр

Цитата:

ой, мне вот кашу ввести не удалось. ни за какие каврижки. овощи тоже "" ЕСТ"- громко сказано.
но как-то впихиваю. ПРАВДА, сисю сосет потом как остервенелый и как в последний раз.
стала вводить фрукты. вроде нра. Надеюсь потом смешивать с кашей. хоть 1 к 1 -отчаялась уже с кашей.
и смесь, представляете, не пьет. вот 6 мес пил, а тут все... сиси.. аж трясется когда их видит!

а еще у нас нет отопления с ночи((( холодно, однако
Старый 16.12.2010, 18:57   #2766
Нордик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от maslik_maslik Посмотреть сообщение
ой, мне вот кашу ввести не удалось. ни за какие каврижки. овощи тоже "" ЕСТ"- громко сказано.
но как-то впихиваю. ПРАВДА, сисю сосет потом как остервенелый и как в последний раз.
стала вводить фрукты. вроде нра. Надеюсь потом смешивать с кашей. хоть 1 к 1 -отчаялась уже с кашей.
и смесь, представляете, не пьет. вот 6 мес пил, а тут все... сиси.. аж трясется когда их видит!

а еще у нас нет отопления с ночи((( холодно, однако
А ты какую кашу даешь?
Я со старшим перепробовала разные фирмы. Остановилась на Bebi. Сейчас тоже их покупаю. Теперь уже знаю, что мелкий хорошо ест рисовую и овсяную, а вот гречка идет плохо. Причем интересно - есть ГРЕЧА и ГРЕЧКА. Старший у меня хорошо ел гречу и плохо гречку. Младшему греечка чёй-то тоже не нра
Старый 16.12.2010, 18:57   #2767
Spld
Активный участник

Цитата:

ох...Галя, это сложно...Я, честно говоря, даю творог Агуша... Поразмыслила что магазинное молоко не киснет...какие бочки с молоком и где их искать...ну нафиг... И, что не маловажно, в процессе приготовления творога весь кальций остается в сыворотке! а какой кальцый надо дабавлять в творог???
Кстати, моя ОЧЕНЬ любит твоог, я бы сказала больше всего! Я покупаю не сладкий без фруктов!

Цитата:
Сообщение от Hаталка Посмотреть сообщение
девы,как с нг быть то? моя бэз меня не спит никак...а мы к родителям намылились. ну не ложиться же мне спать в девять оклоков и до утра?! в коляске укатать?на улице? потом как нагуляюсь-переложить? чтото плохо представляю себе...чую первый вариант рулит с отбоем в 9 вечера..

Наташа, у меня этот вопрос тоже остро стоит... спит тока со мной...а мы едим к друзьям, ребенок будет в спальне на 2-м этаже.... короче вообще не знаю чо делать...я уж тоже смеялась на тему укутать и в коляске на ул выкатить...но там же шумно будет..да и сколько она так проспит...не больше 2-х часов.

ДЕВОЧКИ, всем привет!!!!!
Мы в прошлую птн приболели, сопли, тмп 37...я думала на зубы, но врач сказал ОРЗ...вроде выздоровели почти!!! Зубьев нет... Мы во всю ползаем, садимся и встаем, срочняк надо обувь!!!!!!!!!!!

Девочки...у меня в голове неразбериха...раскажите у кого с чем дети играют ??? Я вот думаю что купить?
1) каталку-ходилку (типо Чикко, плэйскул и прочие...) она нужна??????
2) Бегемот ходилка, который глотает шарики
3) Зебра Райан???
4) Дракончик Босс с шариками внутри (сухой бассейн типа)

У кого то детки уже играют со слоником или жирафиком, в которых кидают кубики???
Старый 16.12.2010, 19:04
ответ для Spld , на сообщение « ох...Галя, это сложно...Я, честно... »
Нордик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Spld Посмотреть сообщение
Девочки...у меня в голове неразбериха...раскажите у кого с чем дети играют ??? Я вот думаю что купить?
1) каталку-ходилку (типо Чикко, плэйскул и прочие...) она нужна??????
2) Бегемот ходилка, который глотает шарики
3) Зебра Райан???
4) Дракончик Босс с шариками внутри (сухой бассейн типа)

У кого то детки уже играют со слоником или жирафиком, в которых кидают кубики???
У моего любимые музыкальные игрухи - например, "ферма" от Simbo. Ну те, на которых много цветных кнопок-фигурок, которые при нажатии начинают играть музыку или издавать звуки. Ну а помимо этого - любим игрушки старшего брата. ВСЕ!!! Лишь бы ЕГО!
Старший, кстати, "проникся" каталками-ходилками только к году.
Старый 16.12.2010, 19:07
ответ для Нордик , на сообщение « А ты какую кашу даешь? Я со старшим... »
Spld
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
А ты какую кашу даешь?
Я со старшим перепробовала разные фирмы. Остановилась на Bebi. Сейчас тоже их покупаю. Теперь уже знаю, что мелкий хорошо ест рисовую и овсяную, а вот гречка идет плохо. Причем интересно - есть ГРЕЧА и ГРЕЧКА. Старший у меня хорошо ел гречу и плохо гречку. Младшему греечка чёй-то тоже не нра
Мы тоже гречу не очень... Рисовую с удовольствием, кукурузу тоже...овсянку пока не начинала, стоит...
Старый 16.12.2010, 19:10   #2770
Spld
Активный участник

Можно похвастаюсь немного????

Мы на горшок ходим=)) Правда это конечно сильно сказано... НО!!! уже пру мес я ее держала какать, а теперь сажаю на горшок когда ей пора какать...и она в него какает... Сразу как заношу после сна сажаю..и она писает...Вчера утром какнула в подгуз чуток, я её на горшок...и покакала хорошенечко...такия дела=))) Я чрезвычайно горда этим обстоятельством!!!