| |
|
16.12.2010, 18:20
|
|
|
Мега-элита
|
Овощи готовы, но пока не решаюсь дать. Опять сожмет зубы. Чеж придумать. Как накормить ребенка овощами?
ДоХтор сказала мне сегодня творог делать на молоке из бочки+кальций. На 1 стакан холодного прокипяченого молока 1 ст.ложка кальция. Дать постоять, потом довести до кипения, снять творог.
Мясо мне сказали сейчас не вводить. Мы и так пухлюши. Сказали кормить овощами. Ну как дать ей овощи чтоб она их ела
|
|
|
16.12.2010, 18:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от перисхилтон
Овощи готовы, но пока не решаюсь дать. Опять сожмет зубы. Чеж придумать. Как накормить ребенка овощами?
ДоХтор сказала мне сегодня творог делать на молоке из бочки+кальций. На 1 стакан холодного прокипяченого молока 1 ст.ложка кальция. Дать постоять, потом довести до кипения, снять творог.
Мясо мне сказали сейчас не вводить. Мы и так пухлюши. Сказали кормить овощами. Ну как дать ей овощи чтоб она их ела 
|
Мне кажется, это вообще невыполнимая задача - заставить таких малюток съесть то, что они не хотят
|
|
16.12.2010, 18:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от перисхилтон
Если представить все , то получиться хорошая семейная комедия.В реальности понимаю как тебе тяжело. Ирин, ты бы все-таки воспользовалась подареным пол днем  поспала бы 
|
Ох, Галь, я бы с радостью поспала, но мы живем в одной комнате, и спать удается только когда дети спят. Это только с 12 ночи до 7 утра (в оптимальном варианте).
Да и в Роно я уже месяц не могла попасть - принимают только 2 дня в неделю по 3 часа - а на осень 2012 уже вовсю записываются, очень не хочется остаться без места в детсад. Ну и с материнским капиталом я чуть не просрочила - если успеть до конца этого года, то можно из маткапитала взять 12 тыщ наличными. Иначе все деньги будут блокированы на 3 года 
Так что хоть по делу сходила
16.12.2010, 18:39
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от jgana
Мне кажется, это вообще невыполнимая задача - заставить таких малюток съесть то, что они не хотят 
|
Угу 
Мой мелкий последние два дня объявил бойкот овощам. Орет так ,словно даю ему отраву. Причем эти же овощи три дня назад уминал за обе щеки. Вчера еще я могу понять - дала ему брокколи. Старший ее вообще не переносил на дух, младший правда ел нормально раньше. А сейчас отказался от цветной капусты с картошкой. Что дальше?
16.12.2010, 18:43
|
|
|
Ветеран
Адрес: Санкт-Петербург, ст. м. "Кировский завод" или Центр
|
Цитата:
Сообщение от перисхилтон
|
ой, мне вот кашу ввести не удалось. ни за какие каврижки. овощи тоже "" ЕСТ"- громко сказано.
но как-то впихиваю. ПРАВДА, сисю сосет потом как остервенелый и как в последний раз.
стала вводить фрукты. вроде нра. Надеюсь потом смешивать с кашей. хоть 1 к 1 -отчаялась уже с кашей.
и смесь, представляете, не пьет. вот 6 мес пил, а тут все... сиси.. аж трясется когда их видит!
а еще у нас нет отопления с ночи((( холодно, однако
16.12.2010, 18:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от maslik_maslik
ой, мне вот кашу ввести не удалось. ни за какие каврижки. овощи тоже "" ЕСТ"- громко сказано.
но как-то впихиваю. ПРАВДА, сисю сосет потом как остервенелый и как в последний раз.
стала вводить фрукты. вроде нра. Надеюсь потом смешивать с кашей. хоть 1 к 1 -отчаялась уже с кашей.
и смесь, представляете, не пьет. вот 6 мес пил, а тут все... сиси.. аж трясется когда их видит!
а еще у нас нет отопления с ночи((( холодно, однако
|
А ты какую кашу даешь?
Я со старшим перепробовала разные фирмы. Остановилась на Bebi. Сейчас тоже их покупаю. Теперь уже знаю, что мелкий хорошо ест рисовую и овсяную, а вот гречка идет плохо. Причем интересно - есть ГРЕЧА и ГРЕЧКА. Старший у меня хорошо ел гречу и плохо гречку. Младшему греечка чёй-то тоже не нра
16.12.2010, 18:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от перисхилтон
|
ох...Галя, это сложно...Я, честно говоря, даю творог Агуша... Поразмыслила что магазинное молоко не киснет...какие бочки с молоком и где их искать...ну нафиг... И, что не маловажно, в процессе приготовления творога весь кальций остается в сыворотке! а какой кальцый надо дабавлять в творог???
Кстати, моя ОЧЕНЬ любит твоог, я бы сказала больше всего! Я покупаю не сладкий без фруктов!
Цитата:
Сообщение от Hаталка
девы,как с нг быть то? моя бэз меня не спит никак...а мы к родителям намылились. ну не ложиться же мне спать в девять оклоков и до утра?! в коляске укатать?на улице?  потом как нагуляюсь-переложить? чтото плохо представляю себе...чую первый вариант рулит с отбоем в 9 вечера..
|
Наташа, у меня этот вопрос тоже остро стоит... спит тока со мной...а мы едим к друзьям, ребенок будет в спальне на 2-м этаже.... короче вообще не знаю чо делать...я уж тоже смеялась на тему укутать и в коляске на ул выкатить...но там же шумно будет..да и сколько она так проспит...не больше 2-х часов.
ДЕВОЧКИ, всем привет!!!!!
Мы в прошлую птн приболели, сопли, тмп 37...я думала на зубы, но врач сказал ОРЗ...вроде выздоровели почти!!! Зубьев нет... Мы во всю ползаем, садимся и встаем, срочняк надо обувь!!!!!!!!!!!
Девочки...у меня в голове неразбериха...раскажите у кого с чем дети играют ??? Я вот думаю что купить?
1) каталку-ходилку (типо Чикко, плэйскул и прочие...) она нужна??????
2) Бегемот ходилка, который глотает шарики
3) Зебра Райан???
4) Дракончик Босс с шариками внутри (сухой бассейн типа)
У кого то детки уже играют со слоником или жирафиком, в которых кидают кубики???
16.12.2010, 19:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Spld
Девочки...у меня в голове неразбериха...раскажите у кого с чем дети играют ??? Я вот думаю что купить?
1) каталку-ходилку (типо Чикко, плэйскул и прочие...) она нужна??????
2) Бегемот ходилка, который глотает шарики
3) Зебра Райан???
4) Дракончик Босс с шариками внутри (сухой бассейн типа)
У кого то детки уже играют со слоником или жирафиком, в которых кидают кубики???
|
У моего любимые музыкальные игрухи - например, "ферма" от Simbo. Ну те, на которых много цветных кнопок-фигурок, которые при нажатии начинают играть музыку или издавать звуки. Ну а помимо этого - любим игрушки старшего брата. ВСЕ!!! Лишь бы ЕГО!
Старший, кстати, "проникся" каталками-ходилками только к году.
16.12.2010, 19:07
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нордик
А ты какую кашу даешь?
Я со старшим перепробовала разные фирмы. Остановилась на Bebi. Сейчас тоже их покупаю. Теперь уже знаю, что мелкий хорошо ест рисовую и овсяную, а вот гречка идет плохо. Причем интересно - есть ГРЕЧА и ГРЕЧКА. Старший у меня хорошо ел гречу и плохо гречку. Младшему греечка чёй-то тоже не нра 
|
Мы тоже гречу не очень... Рисовую с удовольствием, кукурузу тоже...овсянку пока не начинала, стоит...
16.12.2010, 19:10
|
|
|
Активный участник
|
Можно похвастаюсь немного????
Мы на горшок ходим=)) Правда это конечно сильно сказано... НО!!! уже пру мес я ее держала какать, а теперь сажаю на горшок когда ей пора какать...и она в него какает... Сразу как заношу после сна сажаю..и она писает...Вчера утром какнула в подгуз чуток, я её на горшок...и покакала хорошенечко...такия дела=))) Я чрезвычайно горда этим обстоятельством!!!