Ну вот и пришла квитанция за ДЕКАБРЬ. С доплатой. - Страница 171 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Ваше отношение к доначислению по результатам прошлой аномальной зимы?
Я принципиально не хочу платить но не знаю как это сделать (да же если речь пойдет о 1 копейке), если узнаю то приложу усилия и платить не буду 1 040 73.24%
Я не хочу платить,но придется 332 23.38%
Мне все равно 12 0.85%
Ноют о доплатах только нищеброды, надо больше зарабатывать 6 0.42%
Свое, отвечу в топе 57 4.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1420. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 18:56
ответ для МАРСА , на сообщение « 2 комн кв Невский р-н прописан 1... »
Пуська Бятая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от МАРСА Посмотреть сообщение
2 комн кв Невский р-н
прописан 1 чел.
ноябрь 2550
декабрь 3606
Значит ДОПЛАТА 1000
Аналогично, чуть-чуть цифры другие - 2460 за ноябрь, 3450 за декабрь.
Что делать, говорите? Куда писать?
Пуська Бятая is offline  
Старый 16.12.2010, 18:57
ответ для *ВЕСТА* , на сообщение « как мне рассказали насчитываю на... »
МАРСА
Элита

Цитата:
Сообщение от *ВЕСТА* Посмотреть сообщение
как мне рассказали насчитываю на кв.метры, но у меня - 1460
А ну,да отопление из расчета кв метров. Это вода и пр. из расчета кол-ва прописанных
МАРСА is offline  
ответ для darprik , на сообщение « А есть хоть какие-нить новости их ЖКС... »
Дина...
Ветеран

Цитата:
Сообщение от darprik Посмотреть сообщение
А есть хоть какие-нить новости их ЖКС или прокуратуры, куда люди писали? Написано много, а выхлоп-то есть какой-нибудь?
тоже интересно, а будет ли выхлоп от наших звонков по 004 и заяв в ЖКС?
Дина... is offline  
ответ для Тестостерон , на сообщение « Объявление »
Lulu666
....Ягодка опять...

Ну вот и я дождалась + 1500 руб... трешка 78 основание 6 (кварт..годовой перерасчет при отс. приборов учета)

В соотв. с требов. постановления Правительства РФ от 23.05.2006 №307 в декабре произведена корректировка платы за отопление в связи с превышением объемов теплоотпуска в отоп. период 2009-2010 .в связи с пониженной температурой наруж. воздуха в 1 квартале 2010 г
Lulu666 is offline  
Старый 16.12.2010, 18:59   #1705
МАРСА
Элита

Цитата:
Сообщение от Пуська Бятая Посмотреть сообщение
Аналогично, чуть-чуть цифры другие - 2460 за ноябрь, 3450 за декабрь.
Что делать, говорите? Куда писать?
Пока не знаю, чего и делать, прочитала выше пост, там написано, что можно в управл компанию жаловаться. Но у нас ЖЭК. Или отсылат или идти на Невский
Вот процитирую:

Письменные жалобы вместе с копиями квитанций с корректировкой платы за отопление за прошлый отопительный сезон можно отправлять на e-mail: mail@stroyproblema.ru или принести прямо в Комиссию по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО по адресу: Невский, 78, кабинет №5.

"Двойные начисления неправомерны, – комментирует ситуацию Юрий Грудин, председатель Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленобласти. – Тарифный норматив утвержден городским комитетом по тарифам еще перед началом года. И если жилищники начислят двойную плату, то получается, что утвержденный норматив попросту меняют задним числом. Подобные действия незаконны, и если квитанции придут, то их можно опротестовать в суде с помощью юристов Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кроме того, мы рекомендуем всем петербуржцам, которые получили такие квитанции, направить запрос управляющим компаниям – на основании каких расчетов с них берут доплату. Потребовать предоставить расчеты фактического потребления тепла домом за последние три года (срок исковой давности). А также выяснить, оборудован ли дом теплосчетчиком. Если да - то в каком техническом состоянии он находится".
МАРСА is offline  
Старый 16.12.2010, 19:00
ღ Margo ღ
Элита

Вот

Назван адрес для жалоб горожан на переплату за тепло
16.12.2010 16:36

Письменные жалобы вместе с копиями квитанций с корректировкой платы за отопление за прошлый отопительный сезон можно отправлять на e-mail: mail@stroyproblema.ru или принести прямо в Комиссию по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО по адресу: Невский, 78, кабинет №5.

"Двойные начисления неправомерны, – комментирует ситуацию Юрий Грудин, председатель Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленобласти. – Тарифный норматив утвержден городским комитетом по тарифам еще перед началом года. И если жилищники начислят двойную плату, то получается, что утвержденный норматив попросту меняют задним числом. Подобные действия незаконны, и если квитанции придут, то их можно опротестовать в суде с помощью юристов Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кроме того, мы рекомендуем всем петербуржцам, которые получили такие квитанции, направить запрос управляющим компаниям – на основании каких расчетов с них берут доплату. Потребовать предоставить расчеты фактического потребления тепла домом за последние три года (срок исковой давности). А также выяснить, оборудован ли дом теплосчетчиком. Если да - то в каком техническом состоянии он находится".
ღ Margo ღ is offline  
Старый 16.12.2010, 19:03
ВоЛе
Наш человек

У нас двушка 45,45- за отопление прибавили 2000р- совсем обнаглели... А как они считают это отопление, что-то у нас очень много прибавили я смотрю..
ВоЛе is offline  
Старый 16.12.2010, 19:09
ответ для ВоЛе , на сообщение « У нас двушка 45,45- за отопление... »
yasenn
Участник

Цитата:
Сообщение от ВоЛе Посмотреть сообщение
У нас двушка 45,45- за отопление прибавили 2000р- совсем обнаглели... А как они считают это отопление, что-то у нас очень много прибавили я смотрю..
Попробуйте сложить плату за отопление и за гор.воду - должна получиться ваша сумма. Только мне одной странным и неправильным кажется называть эту сумму "отоплением" и выставлять единой суммой, а не отдельно - хотя бы для приличия?
Старый 16.12.2010, 19:14
ответ для *ВЕСТА* , на сообщение « соседка привет, я уже в ЖЭС 8 на... »
Lalati
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от svtr Посмотреть сообщение
Невский район перерасчет за отопление есть. Такой нехилый
Цитата:
Сообщение от *ВЕСТА* Посмотреть сообщение
соседка привет, я уже в ЖЭС 8 на Большевиков звонила послали - типа можете не платить
Добрый вечер, соседки
Нам тоже прислали такой не маленький перерасчет.
Позвонила в бухгалтерию Жилкомсервиса №1 - вразумительного ответа не получила
Старый 16.12.2010, 19:18
Lalati
Мега-элита

и кстати, они туда еще включили и горячую воду, как выяснилось
Lalati is offline  

Закрыто