Вкусняцкий топик-6 - Страница 342 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 19:57
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #3411
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Нужен совет! Хочу испечь ватрушечки. Если сделать дрожжевое тесто, скатать шарик, в нем сделать выемку чем-нибудь подходящим, положить туда начинку (видимо, творог с сахаром и яйцом), эту начинку не выпрет в духовке в процессе выпекания?
Королева Полуцикла is offline  
Старый 16.12.2010, 20:12   #3412
Hemulka
Активный участник
 
Аватар для Hemulka
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Чернышевская
Сообщений: 512


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Нужен совет! Хочу испечь ватрушечки. Если сделать дрожжевое тесто, скатать шарик, в нем сделать выемку чем-нибудь подходящим, положить туда начинку (видимо, творог с сахаром и яйцом), эту начинку не выпрет в духовке в процессе выпекания?
Начинка поднимется вместе с тестом, но не думаю что сильно, я обычно раскатываю в кружочек и как бы накидываю краешки на начинку. И еще советую добавить в творог пару ложек сливочного масла и сметаны - будет более сочная начинка
__________________


Мама новорожденного младенца наивна и не опытная, как новобранец в армии. Мама двухлетнего малыша спокойна и уверенна, как дембель. Мама трехлетнего ребенка это СПЕЦНАЗ.
Hemulka is offline  
Старый 16.12.2010, 20:21   #3413
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Нужен совет! Хочу испечь ватрушечки. Если сделать дрожжевое тесто, скатать шарик, в нем сделать выемку чем-нибудь подходящим, положить туда начинку (видимо, творог с сахаром и яйцом), эту начинку не выпрет в духовке в процессе выпекания?
Шарикам дай расстойку. Я всегда выдавливаю стаканом, окуная дно в муку. В начинку добавь немного манки, а то на тесте потом будет непризентабельный мокрый след.
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
Meyta is offline  
Старый 16.12.2010, 20:24
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #3414
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Спасибо! про расстойку шариков очень ценно! Читаю в инете рецепты - народ масло сливочное в дрожжевое тесто льет. Надо? А в начинку только желтки. Аж 4 штуки. А белки? Есть смысл? А вместо манки муку народ сыплет. Иногда даже обжаренную. Короче, кулинария - искусство и наука.
Королева Полуцикла is offline  
Старый 16.12.2010, 20:26   #3415
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
Так аккуратно. Я тесто на сосиски делаю такое:

200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
20 г растительного масла
300 г муки

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, нелипким.

Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Я собиралась из этого теста делать. Я его уже освоила для пиццы. С третьего раза получилось даже очень хорошо. Пойдет и на ватрушечки?
Королева Полуцикла is offline  
Старый 16.12.2010, 21:22   #3416
Hemulka
Активный участник
 
Аватар для Hemulka
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Чернышевская
Сообщений: 512


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Я собиралась из этого теста делать. Я его уже освоила для пиццы. С третьего раза получилось даже очень хорошо. Пойдет и на ватрушечки?
Я думаю подойдет. А вместо теста масло сливочное в начинку добавьте, и только желтки от яиц - белки дают жесткость
__________________


Мама новорожденного младенца наивна и не опытная, как новобранец в армии. Мама двухлетнего малыша спокойна и уверенна, как дембель. Мама трехлетнего ребенка это СПЕЦНАЗ.
Hemulka is offline  
Старый 16.12.2010, 21:46   #3417
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Я собиралась из этого теста делать. Я его уже освоила для пиццы. С третьего раза получилось даже очень хорошо. Пойдет и на ватрушечки?
Я люблю на ватрушки посдобнее тесто. Попробуй из нежного, оно тоже очень простое.
Смажь потом взбитым яйцом ватрушку, выложи начинку, (не скупись) и сверху еще яйцом.
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
Meyta is offline  
Старый 16.12.2010, 21:54
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #3418
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Спасибо! Нашла!


2,25 ч. лож. дрожжей
1 стакан молока
1 яйцо
100г. сливочного маргарина
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
3 стакана муки (1 стакан 200 мл)


Маргарин надо растопить? Опару делать? Какая вообще последовательность? Научите, пожалуйста!
Королева Полуцикла is offline  
Старый 16.12.2010, 22:52
ответ для *tanchik* , на сообщение « по тому рецепту,что я готовила, она... »
  #3419
АРИШЕЧКА
Активный участник
 
Аватар для АРИШЕЧКА
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: м.Комендантский пр-т
Сообщений: 492


Цитата:
Сообщение от *tanchik* Посмотреть сообщение
по тому рецепту,что я готовила, она вроде и запеченная, но реально варится в пивеЯ открывала духовку, там в рукаве, пиво просто кипело-бурлело и все выпаривается. Мясо получается нежное, распадается на волокна, шкурка тоже нежная. Если не пересушить


может долго было без всего? в смысле ненакрыто, то есть пересушили возможно?
Она у меня 2 часа пеклась наполовину залитая пивом. В стеклянной форме с крышкой (посуда для микроволновки) и полчаса без крышки.
Я думаю вторую рульку (лежит в морозилке) сначала отварить а потом запечь.
__________________
АРИШЕЧКА is offline  
Старый 16.12.2010, 23:34   #3420
kuzina 6767
Наш человек
 
Аватар для kuzina 6767
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Спасибо! Нашла!


2,25 ч. лож. дрожжей
1 стакан молока
1 яйцо
100г. сливочного маргарина
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
3 стакана муки (1 стакан 200 мл)


Маргарин надо растопить? Опару делать? Какая вообще последовательность? Научите, пожалуйста!
Юля, я делаю опару. Немного теплого молока, дрожжи, 1 ст.л. сахара, немного муки. Постоит минут 15, разойдется. Все это дело вылить в просеянную муку, добавить все остальное, вымешать. Маргарин топить. Ну и потом в теплое место подходить, все как обычно.
__________________


Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena