|
|
16.12.2010, 19:57
|
#3411
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Нужен совет! Хочу испечь ватрушечки. Если сделать дрожжевое тесто, скатать шарик, в нем сделать выемку чем-нибудь подходящим, положить туда начинку (видимо, творог с сахаром и яйцом), эту начинку не выпрет в духовке в процессе выпекания?
|
|
|
16.12.2010, 20:12
|
#3412
|
Активный участник
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Чернышевская
Сообщений: 512
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Нужен совет! Хочу испечь ватрушечки. Если сделать дрожжевое тесто, скатать шарик, в нем сделать выемку чем-нибудь подходящим, положить туда начинку (видимо, творог с сахаром и яйцом), эту начинку не выпрет в духовке в процессе выпекания?
|
Начинка поднимется вместе с тестом, но не думаю что сильно, я обычно раскатываю в кружочек и как бы накидываю краешки на начинку. И еще советую добавить в творог пару ложек сливочного масла и сметаны - будет более сочная начинка
__________________
Мама новорожденного младенца наивна и не опытная, как новобранец в армии. Мама двухлетнего малыша спокойна и уверенна, как дембель. Мама трехлетнего ребенка это СПЕЦНАЗ.
|
|
|
16.12.2010, 20:21
|
#3413
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Нужен совет! Хочу испечь ватрушечки. Если сделать дрожжевое тесто, скатать шарик, в нем сделать выемку чем-нибудь подходящим, положить туда начинку (видимо, творог с сахаром и яйцом), эту начинку не выпрет в духовке в процессе выпекания?
|
Шарикам дай расстойку. Я всегда выдавливаю стаканом, окуная дно в муку. В начинку добавь немного манки, а то на тесте потом будет непризентабельный мокрый след.
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
|
16.12.2010, 20:24
|
#3414
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Спасибо! про расстойку шариков очень ценно! Читаю в инете рецепты - народ масло сливочное в дрожжевое тесто льет. Надо? А в начинку только желтки. Аж 4 штуки. А белки? Есть смысл? А вместо манки муку народ сыплет. Иногда даже обжаренную. Короче, кулинария - искусство и наука.
|
|
|
16.12.2010, 20:26
|
#3415
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
Так аккуратно. Я тесто на сосиски делаю такое:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
20 г растительного масла
300 г муки
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, нелипким.
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
|
Я собиралась из этого теста делать. Я его уже освоила для пиццы. С третьего раза получилось даже очень хорошо. Пойдет и на ватрушечки?
|
|
|
16.12.2010, 21:22
|
#3416
|
Активный участник
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Чернышевская
Сообщений: 512
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Я собиралась из этого теста делать. Я его уже освоила для пиццы. С третьего раза получилось даже очень хорошо. Пойдет и на ватрушечки?
|
Я думаю подойдет. А вместо теста масло сливочное в начинку добавьте, и только желтки от яиц - белки дают жесткость
__________________
Мама новорожденного младенца наивна и не опытная, как новобранец в армии. Мама двухлетнего малыша спокойна и уверенна, как дембель. Мама трехлетнего ребенка это СПЕЦНАЗ.
|
|
|
16.12.2010, 21:46
|
#3417
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Я собиралась из этого теста делать. Я его уже освоила для пиццы. С третьего раза получилось даже очень хорошо. Пойдет и на ватрушечки?
|
Я люблю на ватрушки посдобнее тесто. Попробуй из нежного, оно тоже очень простое.
Смажь потом взбитым яйцом ватрушку, выложи начинку, (не скупись) и сверху еще яйцом.
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
|
16.12.2010, 21:54
|
#3418
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Спасибо! Нашла!
2,25 ч. лож. дрожжей
1 стакан молока
1 яйцо
100г. сливочного маргарина
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
3 стакана муки (1 стакан 200 мл)
Маргарин надо растопить? Опару делать? Какая вообще последовательность? Научите, пожалуйста!
|
|
|
16.12.2010, 22:52
|
#3419
|
Активный участник
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: м.Комендантский пр-т
Сообщений: 492
|
Цитата:
Сообщение от *tanchik*
по тому рецепту,что я готовила, она вроде и запеченная, но реально варится в пиве  Я открывала духовку, там в рукаве, пиво просто кипело-бурлело  и все выпаривается. Мясо получается нежное, распадается на волокна, шкурка тоже нежная. Если не пересушить
может долго было без всего? в смысле ненакрыто, то есть пересушили возможно? 
|
Она у меня 2 часа пеклась наполовину залитая пивом. В стеклянной форме с крышкой (посуда для микроволновки) и полчаса без крышки.
Я думаю вторую рульку (лежит в морозилке) сначала отварить а потом запечь.
__________________
|
|
|
16.12.2010, 23:34
|
#3420
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Спасибо! Нашла!
2,25 ч. лож. дрожжей
1 стакан молока
1 яйцо
100г. сливочного маргарина
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
3 стакана муки (1 стакан 200 мл)
Маргарин надо растопить? Опару делать? Какая вообще последовательность? Научите, пожалуйста!
|
Юля, я делаю опару. Немного теплого молока, дрожжи, 1 ст.л. сахара, немного муки. Постоит минут 15, разойдется. Все это дело вылить в просеянную муку, добавить все остальное, вымешать. Маргарин топить. Ну и потом в теплое место подходить, все как обычно.
__________________
Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|