оцените меню и предложите еще чего ни будь - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 00:41   #11
Мур
Хранитель
 
Аватар для Мур
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860


Кстати, да, хотела ведь написать помимо " нормальное " ещё и " достаточное " и спросить, будет ли перетекать ДР плавненько в НГ ? Но мне кажется, что в любом случае по наименованиям блюд меню достаточное, дело тогда только в количестве еды...
Мур is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 00:48   #12
Paikea
Наш человек
 
Аватар для Paikea
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Купчино, Метро Международная!
Сообщений: 6 693


А что такое салат "нежный"?
На мой вкус - овощей маловато (вообще не нашла..., разве что в составе салатов...)

Гарнир: не хотите сделать пюре, половину отделить и подкрасить соком моркови или чем-то подобным?
Я выкладываю на блюде четырьмя горками, в шахматном порядке.
Это всегда вкусно и недолго, а выглядит необычно и у гостей остается ощущение, что "на гарнир было не просто пюре, а что-то эдакое".
Когда первый раз поставила на стол (на ДР свекра, т.е. гости были "ответственные") кто-то из гостей сказал: "Так, светленькое - это просто пюре, а желтенькое - с красителями..." На что я ответила, что ничего подобного, желтенькое - это просто пюре, а светленькое - с отбеливателями. Все поржали, учитывая, что мы с мужем оба химики по образованию..
Paikea is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 00:51   #13
90-60-90
Активный участник
 
Аватар для 90-60-90
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: м.пр. большевиков и м. дыбенко
Сообщений: 363


количества надеюсь хватит в прошлом году еще всем домой отдавала. А насчет перетекания в новый год врятли сядим в час во сколько все уйдут не понятно. В прошлом году сил не хватило последний гость ушел в 11.30 пока прибрались уже 12 чекнулись шампанским и спать
90-60-90 is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 00:55
ответ для Paikea , на сообщение « А что такое салат "нежный"? На мой... »
  #14
90-60-90
Активный участник
 
Аватар для 90-60-90
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: м.пр. большевиков и м. дыбенко
Сообщений: 363


Цитата:
Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
А что такое салат "нежный"?
На мой вкус - овощей маловато (вообще не нашла..., разве что в составе салатов...)

Гарнир: не хотите сделать пюре, половину отделить и подкрасить соком моркови или чем-то подобным?
Я выкладываю на блюде четырьмя горками, в шахматном порядке.
Это всегда вкусно и недолго, а выглядит необычно и у гостей остается ощущение, что "на гарнир было не просто пюре, а что-то эдакое".
Когда первый раз поставила на стол (на ДР свекра, т.е. гости были "ответственные") кто-то из гостей сказал: "Так, светленькое - это просто пюре, а желтенькое - с красителями..." На что я ответила, что ничего подобного, желтенькое - это просто пюре, а светленькое - с отбеливателями. Все поржали, учитывая, что мы с мужем оба химики по образованию..
А как покрасить? А салат нежность это вареный язык вареная кура помидоры оурцы перец все это заправлено майонезом а сверху посыпано сыром
__________________


я Геля
90-60-90 is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 02:12   #15
Baiser_aerien
Элита
 
Аватар для Baiser_aerien
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796


У папы недавно на ДР было очень похожее меню
Только мы на горячее делали жульен в булочках Та же курица с грибами в сметане и под сыром, но несколько иная подача. Однако все гости в восторге и сметают на раз-два.
Baiser_aerien is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 11:55   #16
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Baiser_aerien Посмотреть сообщение
У папы недавно на ДР было очень похожее меню
Только мы на горячее делали жульен в булочках Та же курица с грибами в сметане и под сыром, но несколько иная подача. Однако все гости в восторге и сметают на раз-два.
расскажите, плиз, как это делать?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 12:17   #17
marussia69
Наш человек
 
Аватар для marussia69
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Дорогая моя столица
Сообщений: 5 939


Цитата:
Сообщение от 90-60-90 Посмотреть сообщение
всем доброе время суток
помогите, составляю меню на 31декабря (но не новый год а дочин ДР) гостей не посчитать так как пятница мноие работают но обещаю приехать, примерно от 13чел(точно) и до эх наверно 30чел
пока получается так:
салаты:
оливье
крабовый
нежный
закуски:
чипсы с сырной начинкой
шуба в шубе(селедка в шубе в батоне)
рулетики из семги с творожным кремом и крабовыми палочками
рыбная нарезка
мясная нарезка
сырная нарезека
бутики с икрой
горячее:
кура с грибами
свинина под шубой
гарнир? не хочу просто картошку вареную но не уверена что хватит время запечь с начинкой
+ ну и фрукты и торт,
детям сделаю отдельно канапе и фрукты
может кто подскажет что можно еще что бы быстро и не очень дорого
Ничего себе обжираловка! А печень не жалко? Или у вас ооочень много народу соберется?
__________________
marussia69 is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 15:20   #18
идиотский ник
Наш человек
 
Аватар для идиотский ник
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске
Сообщений: 8 199


Автору спасибо за селедку в шубе в шубе
идиотский ник is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 15:23   #19
идиотский ник
Наш человек
 
Аватар для идиотский ник
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске
Сообщений: 8 199


А еще расскажите про рулетики из семги, плиз.
идиотский ник is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 15:31   #20
90-60-90
Активный участник
 
Аватар для 90-60-90
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: м.пр. большевиков и м. дыбенко
Сообщений: 363


Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
Ничего себе обжираловка! А печень не жалко? Или у вас ооочень много народу соберется?
не жалко, я постоянно надиете так что ногда можно

Цитата:
А еще расскажите про рулетики из семги, плиз.
на пленку выкладывается семка слабой соли в виде прямоугольника накрывается все еще пленкой, немного отбиваем, убираем пленку сверку намазывает творогогм(типа крем бонжур ) с верху крабовые палочки развернутые, немного зелени и сварачиваем рулетом, на час в холодильник, потом ннарезаем на порции
__________________


я Геля
90-60-90 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena