Проблемы со сном = нехватка кальция? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 13:37   #11
матроскин
Старожил

Цитата:
Сообщение от Gulya81 Посмотреть сообщение
У меня ребенок на ГВ с самого рождения. Но нам сейчас 10 месяцев и у нас до сих пор не окостеневают головки тазобедренных суставов (как то вроде так). Хотя я сама пью Кальцемин и все равно проблема не уходит. Так что ГВ и нехватка кальция совершенно из разных областей (по крайне мере в нашем случае).
мы тоже были на узи ,ам 5 мес. нам сказали задержка развтия ядер оссификации,это значит нехватка кальция,только в инете я проситала информацию,что ядра формируются до 7 мес. ,нам кальций не назначали,назнчали массаж и витамины...
матроскин is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 14:46
ответ для матроскин , на сообщение « мы тоже были на узи ,ам 5 мес. нам... »
daschenkoO@yandex.ru
Участник

еще нам невролог из педиатрички говорила, что на ГВ проблем с нехваткой кальция быть не может, кальций просто бывает не усваивается из-за нехватки вит Д
daschenkoO@yandex.ru is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 17:04   #13
марго теттчер
Элита

А может попробовать для начала сдать б.анализ крови на этот самый кальций,и мочу по Сулковичу за одно.А также подавать этот самый кальций в течение месяца и посмотреть на результат.
марго теттчер is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 17:09   #14
Mashuta
Участник

Мы были на ГВ, родились в августе - два месяца старались бывать на солнышке, пока оно было. Но до рахита доигрались (его первых признаков).
А витамин Д. пьете? Вам прописывали?
Зубки вылезли - ну так на них силы у организма ого-го какие ушли!

В 2,5 месяца спать стали плохо, и вздрагивать, и вяленько играть с погремушкой, которую к 2,5 месяцам уже в рот могли запихнуть )) (в смысле, развивались тоже не медленно)
Mashuta is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 18:48
ответ для Нелик , на сообщение « Проблемы со сном = нехватка кальция? »
oxadrozd
Активный участник

Комаровский на своем сайте в вопросах-ответах частенько советует при проблемах со сном пить кальций. Только не помню, по сколько... А нам врачи советовали валерианку в ванну капать, а про кальций никто не говорил.... Так что меня этот вопрос тоже волнует.
oxadrozd is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 19:06
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Нелик Посмотреть сообщение
Девченки привет! Сегодня были у невролога, нам поставили синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, прописали мне пить кальцемин так как мы на ГВ и маленькому с шести месяцев] Aufbaukalk причем я так поняла что препарат для малыша продается только в Финке или в Германии.

Малыш так в общем здоров но вот сон мне его совсем не нравиться очень беспокойный, часто просыпается и мало того иногда лежит лежит и вдруг как вздрогнет и начинает плакать причем сам еще не проснулся и пока на руки не возьмешь ничто не успокоит даже любимое молочко, а однажды наблюдала такую картину, ребенок во время дневного сна вздрагивал каждую минуту и открывал глаза мне даже пришлось его на руки взять и носить пока он не выспался. Это при всем при том что чувствуем мы себя когда бодрствуем отлично, развиваемся на ура. Что же это такое? врач сказал не хватка кальция, странно у нас три недели назад зубы вылезли и где здесь не хватка в 4 месяца. Девченки у кого было подобное, не проходите мимо) успокойте вечно беспокойную мамашу. Всем заранее спасибо.
а по узи гм все в норме?
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 00:24
ответ для Jia , на сообщение « а по узи гм все в норме? »
Нелик
Гость

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
а по узи гм все в норме?
ну да с узи все нормуль, родничек правда говорит врач что большеват для нашего возраста. Вот и сейчас его часа два укладывала спать. Уже вроде бы и заснул и я с ним рядом отрубилась а он как проснется как закречит я ему грудь он кричит я его на руки он не успокаивается, пришлось взять вертикально и выйти из детской поносить по квартире сразу же успокоился, такое ощущение что он во сне начинает плакать а когда его разбудишь успокаивается.....я очень волнуюсь за него ...хотя я по своей натуре паникер...может после кальция все пройдет
Нелик is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 00:27
ответ для Mashuta , на сообщение « Мы были на ГВ, родились в августе - два... »
Нелик
Гость

Цитата:
Сообщение от Mashuta Посмотреть сообщение
Мы были на ГВ, родились в августе - два месяца старались бывать на солнышке, пока оно было. Но до рахита доигрались (его первых признаков).
А витамин Д. пьете? Вам прописывали?
Зубки вылезли - ну так на них силы у организма ого-го какие ушли!

В 2,5 месяца спать стали плохо, и вздрагивать, и вяленько играть с погремушкой, которую к 2,5 месяцам уже в рот могли запихнуть )) (в смысле, развивались тоже не медленно)
Мы витамин Д пьем с месяца и месяцев до 4 х спали как убитые ровно в девять ребенок вырубался и спал богатырским сном а теперь не пойму что, а наш педиатр говорит что в Питере почти у всех деток начальная стадия рахита, издержки климата
Старый 18.12.2010, 00:30   #19
Нелик
Гость

Цитата:
Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
А может попробовать для начала сдать б.анализ крови на этот самый кальций,и мочу по Сулковичу за одно.А также подавать этот самый кальций в течение месяца и посмотреть на результат.
Именно так я и сделала у нас плохо усваивается кальций мне прописали пить Глицин и Кальцемин так как мы на ГВ и сыну с 6 месяцев AufbukalK (который здесь не продается в аптеках, надо ехать в Финку или в Германию)
Старый 18.12.2010, 01:00
oxadrozd
Активный участник

тогда в чем вы сомневаетесь? обязательно пейте кальций и спите спокойно. А вместо AufbukalK наверняка можно (с помощью врача) подобрать аналог, в конце концов, кальций он и в Африке...
oxadrozd is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение