|
|
17.12.2010, 00:41
|
#11
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Кстати, да, хотела ведь написать помимо " нормальное " ещё и " достаточное " и спросить, будет ли перетекать ДР плавненько в НГ ? Но мне кажется, что в любом случае по наименованиям блюд меню достаточное, дело тогда только в количестве еды...
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 00:48
|
#12
|
Наш человек
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Купчино, Метро Международная!
Сообщений: 6 693
|
А что такое салат "нежный"?
На мой вкус - овощей маловато (вообще не нашла..., разве что в составе салатов...)
Гарнир: не хотите сделать пюре, половину отделить и подкрасить соком моркови или чем-то подобным?
Я выкладываю на блюде четырьмя горками, в шахматном порядке.
Это всегда вкусно и недолго, а выглядит необычно и у гостей остается ощущение, что "на гарнир было не просто пюре, а что-то эдакое".
Когда первый раз поставила на стол (на ДР свекра, т.е. гости были "ответственные") кто-то из гостей сказал: "Так, светленькое - это просто пюре, а желтенькое - с красителями..." На что я ответила, что ничего подобного, желтенькое - это просто пюре, а светленькое - с отбеливателями. Все поржали, учитывая, что мы с мужем оба химики по образованию..
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 00:51
|
#13
|
Активный участник
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: м.пр. большевиков и м. дыбенко
Сообщений: 363
|
количества надеюсь хватит в прошлом году еще всем домой отдавала. А насчет перетекания в новый год врятли сядим в час во сколько все уйдут не понятно. В прошлом году сил не хватило последний гость ушел в 11.30 пока прибрались уже 12 чекнулись шампанским и спать
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 00:55
|
#14
|
Активный участник
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: м.пр. большевиков и м. дыбенко
Сообщений: 363
|
Цитата:
Сообщение от Paikea
А что такое салат "нежный"?
На мой вкус - овощей маловато (вообще не нашла..., разве что в составе салатов...)
Гарнир: не хотите сделать пюре, половину отделить и подкрасить соком моркови или чем-то подобным?
Я выкладываю на блюде четырьмя горками, в шахматном порядке.
Это всегда вкусно и недолго, а выглядит необычно и у гостей остается ощущение, что "на гарнир было не просто пюре, а что-то эдакое".
Когда первый раз поставила на стол (на ДР свекра, т.е. гости были "ответственные") кто-то из гостей сказал: "Так, светленькое - это просто пюре, а желтенькое - с красителями..." На что я ответила, что ничего подобного, желтенькое - это просто пюре, а светленькое - с отбеливателями. Все поржали, учитывая, что мы с мужем оба химики по образованию..
|
А как покрасить? А салат нежность это вареный язык вареная кура помидоры оурцы перец все это заправлено майонезом а сверху посыпано сыром
__________________
я Геля
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 02:12
|
#15
|
Элита
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796
|
У папы недавно на ДР было очень похожее меню
Только мы на горячее делали жульен в булочках Та же курица с грибами в сметане и под сыром, но несколько иная подача. Однако все гости в восторге и сметают на раз-два.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 11:55
|
#16
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Baiser_aerien
У папы недавно на ДР было очень похожее меню
Только мы на горячее делали жульен в булочках Та же курица с грибами в сметане и под сыром, но несколько иная подача. Однако все гости в восторге и сметают на раз-два.
|
расскажите, плиз, как это делать?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 12:17
|
#17
|
Наш человек
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Дорогая моя столица
Сообщений: 5 939
|
Цитата:
Сообщение от 90-60-90
всем доброе время суток
помогите, составляю меню на 31декабря (но не новый год а дочин ДР) гостей не посчитать так как пятница мноие работают но обещаю приехать, примерно от 13чел(точно) и до эх наверно 30чел
пока получается так:
салаты:
оливье
крабовый
нежный
закуски:
чипсы с сырной начинкой
шуба в шубе(селедка в шубе в батоне)
рулетики из семги с творожным кремом и крабовыми палочками
рыбная нарезка
мясная нарезка
сырная нарезека
бутики с икрой
горячее:
кура с грибами
свинина под шубой
гарнир? не хочу просто картошку вареную но не уверена что хватит время запечь с начинкой
+ ну и фрукты и торт,
детям сделаю отдельно канапе и фрукты
может кто подскажет что можно еще что бы быстро и не очень дорого
|
Ничего себе обжираловка! А печень не жалко? Или у вас ооочень много народу соберется?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 15:20
|
#18
|
Наш человек
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске
Сообщений: 8 199
|
Автору спасибо за селедку в шубе в шубе
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 15:23
|
#19
|
Наш человек
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске
Сообщений: 8 199
|
А еще расскажите про рулетики из семги, плиз.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 15:31
|
#20
|
Активный участник
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: м.пр. большевиков и м. дыбенко
Сообщений: 363
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Ничего себе обжираловка! А печень не жалко? Или у вас ооочень много народу соберется?
|
не жалко, я постоянно надиете так что ногда можно
Цитата:
А еще расскажите про рулетики из семги, плиз.
|
на пленку выкладывается семка слабой соли в виде прямоугольника накрывается все еще пленкой, немного отбиваем, убираем пленку сверку намазывает творогогм(типа крем бонжур ) с верху крабовые палочки развернутые, немного зелени и сварачиваем рулетом, на час в холодильник, потом ннарезаем на порции
__________________
я Геля
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|