|
|
17.12.2010, 15:31
|
#21
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Прежде всего, чтобы оценить и добавить надо бы поинтересоваться
1. А народу то много?
2. ДОстаточно ли народ молодой и безпроблемный по ЖКТ?
3. Сколько сидеть за столом то думаете?
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 16:24
|
#22
|
Элита
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
расскажите, плиз, как это делать? ![9](images/smilies/027.gif)
|
Пропорции точные не скажу, т.к. делали "на глаз", но примерно так: 1 большая банка шампиньонов, 3-4 окорочка, большая баночка сметаны. Это на 15-20 булочек.
А готовится так. Любые грибы на Ваше усмотрение обжариваете на сковороде, если они свежие, то подольше, если консервированные, то недолго. Мы лук не кладем, но если хотите, то вместе с грибами добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавляете к грибам мелко нарезанную курицу: удобней грудку, вкуснее ножки. На сильном огне доводите курицу до белого цвета и добавляете в сковороду сметану. Огонь убавляете, все солите-перчите и тушите до готовности курицы. Если сметана не очень уварилась и соус получился очень жидким, то добавьте немного муки.
Это начинка. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике денек-другой.
Собирать все в жульенчики нужно перед подачей, пару часов булочки выдержат, а потом начнут течь.
Маленькие булочки я нашла только в Окее в собственной кулинарии. Они там дешевые. В других магазинах булочки были надрезаны по центру.
У булочек нужно срезать верхушку (это будет крышечка) и вынуть мякиш. Это тоже можно сделать заранее и хранить булочки в завязанном пакете.
В булочки накладываете начинку, посыпаете сверху тертым сыром и запекаете в сильно разогретой духовке 10 минут.
__________________
Я - Ирина
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 16:27
|
#23
|
Ветеран
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 677
|
Хорошее меню действительно...я б добавила овощи какие-нибудь , хоть свежие, хоть консервированные и грибочки, типа маринованных...я такое сама всегда на праздничном столе ищу..)))
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 16:47
|
#24
|
Элита
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: м. Ладожская
Сообщений: 1 941
|
Цитата:
Сообщение от ОйнуТаша
Хорошее меню действительно...я б добавила овощи какие-нибудь , хоть свежие, хоть консервированные и грибочки, типа маринованных...я такое сама всегда на праздничном столе ищу..)))
|
![014](images/smilies/014.gif)
Ох, и люблю такое. Ням ![019](images/smilies/019.gif)
А меню хорошее, мне очень понравилось. К кому бы в гости сходить?
__________________
"Это время даёт нам задание, ведь мы оба на службе с тобой...
Носишь ты офицерское звание, я служу офицерской женой..."
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 16:50
|
#25
|
Элита
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Сердце Петербурга
Сообщений: 1 513
|
Отличное меню. Побольше соков-компотов поставьте. Насчет гарнира. Я недавно делала так. Картошка варено-жареная пополам с цветной капустой варено-жареной. Не перемешивала, а горкой на большое блюдо выложила. Граница мужду капустой и картошкой была вертикальная, надеюсь, понятно объяснила. Посыпала свежим укропом. Всем очень понравилось. Необычно.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 17:39
|
#26
|
Старожил
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 1 346
|
Цитата:
Сообщение от Ksiu
Прежде всего, чтобы оценить и добавить надо бы поинтересоваться
1. А народу то много?
2. ДОстаточно ли народ молодой и безпроблемный по ЖКТ?
3. Сколько сидеть за столом то думаете?
|
а что это меняет?
__________________
Муся-колобуся 3.10.2008г
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 17:40
|
#27
|
Старожил
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 1 346
|
а меню супер! мне бы времени побольше и сил я бы тоже сварганила такое же...
__________________
Муся-колобуся 3.10.2008г
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 19:23
|
#28
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Цитата:
Цитата:Сообщение от Ksiu
Прежде всего, чтобы оценить и добавить надо бы поинтересоваться
1. А народу то много?
2. ДОстаточно ли народ молодой и безпроблемный по ЖКТ?
3. Сколько сидеть за столом то думаете?
а что это меняет?
|
Это меняет все!
1. Если народа мало и вкусы у них совподают - тогда меню нормально. Но если народа много, то обязательно кто-нибудь поститься, кто-нибудь на диете, у кого-нибудь какая-нибудь аллергия. А блюда очень не разнообразные на мой вкус.
2. Не одно блюдо, кроме предполагаемой вареной картошки на гарнир, людям с проблемами ЖКТ нельзя. Никто не хочет же первого января с приступом в больницу поехать.
3. Форма подачи еды должна сильно зависеть от планов на вечер. Если народ собирается все время сидеть за столом - тогда конечно, без плоблем меню подходит, но если народ активный, собирается двигаться, и делать время от времени подходы, тогда опять же, надо что-нибудь другое делать.
Извините, я может слегка резковата, но устраивать домашние вечеринки - мой давний конек. Я давно убедилась, что надо сначала планировать сценарий праздника, потом учитывать вкусы людей, которые собираются, а уж после продумывать меню. Иначе обязательно кто-то будет недоволен, и праздник может быть испорчен.
По мне, данное меню будет распологать только к тому, чтобы сидеть перед телевизором.
Если компания молодежная, то я бы сделала закуски средней калорийности для начала, чтобы выпить на НГ, потом какие-нибудь пирожки, которые можно взять с собой, когда отправятся гулять с шампанским на улицу, запускать фейерверки и т.д. Лично у меня раньше получалось так часа два гулять, а шампанское при этом рекой, и без закуски не очень все-таки, особенно если кто-нибудь пьет что-нибудь более согревающее. И уж потом, придя с прогулки, обязательно горячее, причем лучше не сухое запеченое мясо/курицу, а какое-нибудь рагу-похлебку. Ее можно украсить, продумать необычную подачу, но поверьте, этому рагу-похлебке горячей гости будут рады намного больше, чем запеченой курице с грибами и сухой вареной картошкой.
Это я только один сценарий предложила, классический молодежный. Есть еще варианты маскарадно-карнавальные, есть варианты уютно-семейные и везде еда должна быть больше сопровождением. Разумеется, восхитительным, вкусным и потрясающим, но не превращающим праздник в обычную обжираловку.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 20:06
|
#29
|
Активный участник
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: м.пр. большевиков и м. дыбенко
Сообщений: 363
|
Цитата:
Сообщение от Ksiu
Это меняет все!
1. Если народа мало и вкусы у них совподают - тогда меню нормально. Но если народа много, то обязательно кто-нибудь поститься, кто-нибудь на диете, у кого-нибудь какая-нибудь аллергия. А блюда очень не разнообразные на мой вкус.
2. Не одно блюдо, кроме предполагаемой вареной картошки на гарнир, людям с проблемами ЖКТ нельзя. Никто не хочет же первого января с приступом в больницу поехать.
3. Форма подачи еды должна сильно зависеть от планов на вечер. Если народ собирается все время сидеть за столом - тогда конечно, без плоблем меню подходит, но если народ активный, собирается двигаться, и делать время от времени подходы, тогда опять же, надо что-нибудь другое делать.
Извините, я может слегка резковата, но устраивать домашние вечеринки - мой давний конек. Я давно убедилась, что надо сначала планировать сценарий праздника, потом учитывать вкусы людей, которые собираются, а уж после продумывать меню. Иначе обязательно кто-то будет недоволен, и праздник может быть испорчен.
По мне, данное меню будет распологать только к тому, чтобы сидеть перед телевизором.
Если компания молодежная, то я бы сделала закуски средней калорийности для начала, чтобы выпить на НГ, потом какие-нибудь пирожки, которые можно взять с собой, когда отправятся гулять с шампанским на улицу, запускать фейерверки и т.д. Лично у меня раньше получалось так часа два гулять, а шампанское при этом рекой, и без закуски не очень все-таки, особенно если кто-нибудь пьет что-нибудь более согревающее. И уж потом, придя с прогулки, обязательно горячее, причем лучше не сухое запеченое мясо/курицу, а какое-нибудь рагу-похлебку. Ее можно украсить, продумать необычную подачу, но поверьте, этому рагу-похлебке горячей гости будут рады намного больше, чем запеченой курице с грибами и сухой вареной картошкой.
Это я только один сценарий предложила, классический молодежный. Есть еще варианты маскарадно-карнавальные, есть варианты уютно-семейные и везде еда должна быть больше сопровождением. Разумеется, восхитительным, вкусным и потрясающим, но не превращающим праздник в обычную обжираловку.
|
это не новый год это день рождение, собираться начнем с часу дня, кто то приедит только на часик, кто то побольше останется, может пару человек останется у нас отмечать новый год но это врятли, программы как таковой нет, конкурсы для детей + раздача подарков всем, возраст от1г и до 80, алергии ни у кого нет, проблем с ЖКТ вроде тоже, даже у самого старшего покаления, ![](images/smilies/028.gif) , будет маскарад.
__________________
я Геля
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 21:38
|
#30
|
Старожил
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 1 346
|
Цитата:
Сообщение от Ksiu
Это меняет все!
1. Если народа мало и вкусы у них совподают - тогда меню нормально. Но если народа много, то обязательно кто-нибудь поститься, кто-нибудь на диете, у кого-нибудь какая-нибудь аллергия. А блюда очень не разнообразные на мой вкус.
2. Не одно блюдо, кроме предполагаемой вареной картошки на гарнир, людям с проблемами ЖКТ нельзя. Никто не хочет же первого января с приступом в больницу поехать.
3. Форма подачи еды должна сильно зависеть от планов на вечер. Если народ собирается все время сидеть за столом - тогда конечно, без плоблем меню подходит, но если народ активный, собирается двигаться, и делать время от времени подходы, тогда опять же, надо что-нибудь другое делать.
Извините, я может слегка резковата, но устраивать домашние вечеринки - мой давний конек. Я давно убедилась, что надо сначала планировать сценарий праздника, потом учитывать вкусы людей, которые собираются, а уж после продумывать меню. Иначе обязательно кто-то будет недоволен, и праздник может быть испорчен.
По мне, данное меню будет распологать только к тому, чтобы сидеть перед телевизором.
Если компания молодежная, то я бы сделала закуски средней калорийности для начала, чтобы выпить на НГ, потом какие-нибудь пирожки, которые можно взять с собой, когда отправятся гулять с шампанским на улицу, запускать фейерверки и т.д. Лично у меня раньше получалось так часа два гулять, а шампанское при этом рекой, и без закуски не очень все-таки, особенно если кто-нибудь пьет что-нибудь более согревающее. И уж потом, придя с прогулки, обязательно горячее, причем лучше не сухое запеченое мясо/курицу, а какое-нибудь рагу-похлебку. Ее можно украсить, продумать необычную подачу, но поверьте, этому рагу-похлебке горячей гости будут рады намного больше, чем запеченой курице с грибами и сухой вареной картошкой.
Это я только один сценарий предложила, классический молодежный. Есть еще варианты маскарадно-карнавальные, есть варианты уютно-семейные и везде еда должна быть больше сопровождением. Разумеется, восхитительным, вкусным и потрясающим, но не превращающим праздник в обычную обжираловку.
|
![](images/smilies/010.gif) ![](images/smilies/010.gif) ![](images/smilies/010.gif) нет слов........Я представляю как обзваниваю всех друзей с опросом вдруг они постятся, а может их пучит от каких то продуктов или у них аллергия. А вдруг у них как раз сегодня кефирный день?
__________________
Муся-колобуся 3.10.2008г
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|