| |
|
16.12.2010, 20:39
|
|
|
Мега-элита
|
спросила у воспитателя вечером как врач послушал - ответ "все хорошо!" я ответила "очень рада, что у нас все дети в группе здоровы, даже те кто кашляет..." что за детский сад?!в смысле отношение ??
Цитировать ·
|
16.12.2010, 20:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МаринаС
Девочки,мед.сёстры в детсадах подчиняются заведующей и относятся к РОНО,а врачи относятся к школьно-дошкольному отделению поликлиники. Я сама врач и ко мне приходили со справками именно от медсестёр,но чаще высаживает всё-таки врач,точно не могу сказать обязана ли м/с высаживать,про это в её должностной инструкции написано,но иногда сами воспитатели просят высадить совсем больных детей.А из 303 я/с действительно высаживают бесконечно,не всегда обоснованно и всё равно родители жалуются,что там куча детей с соплями до колен
|
т.е. надо попросить у зав.сада почитать инструкцию м\с, выяснить именно ее обязанности... допустим именно у нас она не имеет права высадить (в чем я почти уверенна), значит надежда на врача 1 р в нед и то врач слушает тех, кого скажет м\с, а она скажет тех, ктого скажут родители... выходит надо каждую среду (у нас) говорить м\с свои версии по состоянию здоровья детей?
Цитировать ·
|
16.12.2010, 22:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Афонюшка
т.е. надо попросить у зав.сада почитать инструкцию м\с, выяснить именно ее обязанности... допустим именно у нас она не имеет права высадить (в чем я почти уверенна), значит надежда на врача 1 р в нед и то врач слушает тех, кого скажет м\с, а она скажет тех, ктого скажут родители... выходит надо каждую среду (у нас) говорить м\с свои версии по состоянию здоровья детей?
|
Ну тогда м/с свою зарплату пусть тоже родителям отдаёт 
А вообще от воспитателей всё зависит. Если им пофиг, то и м/сестре пофиг, а там и врачу уже. Тогда родителям хоть об стену убейся- ничего не изменится. Но стараться надо. Дети только после 5 лет начинают реально мало болеть.
|
17.12.2010, 10:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Афонюшка
|
Примерно так и получается,я знаю что некоторые врачи сами в свой приход обходят группы,смотрят,спрашивают,так в 35-м саду было,а наши воспитатели в срочном порядке вытирали всем сопли,иногда говорили,что ,мол извините,не успела вытереть,доктор заметила. А вообще это на совести родителей,водить больного ребёнка в сад.Знаете,иногда на приём приходят:"мы поправились",а я вижу,что не поправились,иногда совсем не поправились,а родители на это говорят"вы считаете,что в саду заметят?....."
|
17.12.2010, 17:41
|
|
|
Старожил
|
Почитала немного.... Девочки, а что 11 сад совсем плохим считается?
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 18:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natusi
Почитала немного.... Девочки, а что 11 сад совсем плохим считается? 
|
да нормальный сад! у меня ходят сейчас двое туда, в разные группы, обеим нравится.. уж больных точно высаживают 
а вы кстати по каким критериям судите?
Цитировать ·
|
17.12.2010, 18:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Афонюшка
да нормальный сад! у меня ходят сейчас двое туда, в разные группы, обеим нравится.. уж больных точно высаживают 
а вы кстати по каким критериям судите?
|
Да у меня туда тоже дети ходят  Просто почитав топик, пришла к выводу, что отзывы о нем не очень хорошие.
Про больных - точно высаживают!
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 20:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natusi
Да у меня туда тоже дети ходят  Просто почитав топик, пришла к выводу, что отзывы о нем не очень хорошие.
|
ой, только двое моих подруг, а моя ходит как раз в 12 сад  во запутала то
я сегодня ходила к зав.пол-ки, спросила про возможности м\с, она тоже сказала, что т.к. м\с относится к роно и врач есть от роно, то у них должны быть должностные инструкции, а еще есть врач от пол-ки, назвала фио и сказала, что в ее часы работы в саду подойти лично к ней с конкретным вопрсом\просьбой и пр. Примет соответствующие меры.. ну и + зав. сказала что сама с ней поговорит...
хочется верить
Цитировать ·
|
17.12.2010, 21:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Афонюшка
ой, только двое моих подруг, а моя ходит как раз в 12 сад  во запутала то
я сегодня ходила к зав.пол-ки, спросила про возможности м\с, она тоже сказала, что т.к. м\с относится к роно и врач есть от роно, то у них должны быть должностные инструкции, а еще есть врач от пол-ки, назвала фио и сказала, что в ее часы работы в саду подойти лично к ней с конкретным вопрсом\просьбой и пр. Примет соответствующие меры.. ну и + зав. сказала что сама с ней поговорит...
хочется верить 
|
Да, мне тоже хочется верить, что всё закончится благополучно! Т.к. в 12 саду вижу один недостаток- не высаживают больных детей.
|
17.12.2010, 21:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natusi
|
Многим нравится 11 садик. Мне лично (по отзывам знакомых) не очень нравится воспитательский состав.
|