| |
|
18.12.2010, 00:01
|
|
|
Мега-элита
|
Ну как же перевестись из сада в сад???
вот сколько слышу-что-то не устраивает,переведитесь в другой сад,и будет счастье!
НУ КАК?КАК перевестись???
меня много что не устриавает...
пыталась в логосад устроить ребенка-не берут
в роно ходила,говорят,идите к завед.того сада,куда хотите,если она берет,то к нам переоформляться и т п...
ходила к завед.того сада....,мест нет...записала нас,ждите...ждем с сентября...
тут в поменяюсь садами пыталась-толку никакого!
ну что делать-то?????
может в роно просто заново в очередь встать?может в нашем возрасте легче будет?
ну подскажите кто-нибудь
|
Цитировать ·
|
18.12.2010, 00:14
|
|
|
Наш человек
|
А Вы к заведующим других садов сходите, и так ходите пока что-нибудь не выходится  . А еще лучше, чтоб папа ходил (от нескольких человек в этой системе слышала такое, хотя я переводилась сама).
Ну и конечно связи в РОНО или хотя бы в районной администрации сильно помогут.
Ищите и обрящете.
А может и не обрящете...
Цитировать ·
|
18.12.2010, 01:53
|
|
|
Активный участник
|
клякса первомайская
Есть такая поговорка "ХОРОШО там,ГДЕ НАС нет".А ведь это ,действительно,ТАК!Как говориться,в каждой избушке,свои погремушки  .(Ахаха,что-то я поговорками  ).Нет,ну так и есть.Может Вам попробовать перейти в другую группу(если есть такая же по возрасту,либо ,конечно,исходя из развития ребёнка-в группу по-старше или наоборот- младше).А вот аргументация администрации "не устраивает-переходите"-по меньшей мере-хамство  !В конце концов можете "накатать" на "них" в РОНО  .....А "те" замучают проверками  ....Но,всё таки лучше решить всё полюбовно  ))))Объясните ,что Вас не устраивает,пусть Вам предложат какую-то альтернативу:если дело в воспитателях(ну мало ли)-предложат др.группу,если дело в доп.занятиях и "добровольная помощь саду"-не имеют права-это вымогательство(можно смело писать в инстанции),если не сошлись во мнениях с родителями в группе(например,по поводу груп.расходов-сборов),тут надо бы было присутствовать на собраниях и высказывать своё мнение:не имеете возможности сдавать ст-ко денег как все,предложите помощь в другом:помыть окна,например(знаю по опыту,что в школах,что в садах ,родителям некогда,и приходится нанимать кого-нибудь за деньги),бюджет группы съэкономлен,и Вы материально не пострадали)Всем хорошо) .Если Вы из льготной категории(инвалид,малоимущ.многотетная семья ...),то всё решается индивидуально,Мир не без добрых людей  .Всегда можно найти выходы из любых ситуаций.Кстати,по поводу групповых расходов.так это есть везде...Не избежать этого будет и в другом саду.
А вот по поводу перевода:буквально пару дней назад по "1" каналу программа ЖКХ была,и там про очереди в сады...Так вот было сказано,если ребёнок уже ходил в Д/С,и по каким-либо причинам родители переводят его в другой.то берётся справка ,что он посещал данный сад.и предоставляется в тот ,который планируется-и место должно быть обеспечено(в резерве они всегда имеются).В худшем случае-РУГАЙТЕСЬ(культурно)  ),отстаивайте свои права  !Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2010, 01:57
|
|
|
Наш человек
|
После того как я высказалась о своем не довольстве садом публично , то есть на ЛВ мне заведующая пообещала помочь с переводом в другой сад!!
Но я пока не этого хочу. а хочу улучшений в нашем саду!!
Может вам тоже как то высказать все претензии в письменном виде, пожаловаться в РОНО, В приемную Матвиенко, да много еще мест где можно рассказать о том что вам не нравиться, а там глядишь и вваша заведующая вам поможет перевестись!!
Всех видов и мастей.(с)
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2010, 10:21
|
|
|
Активный участник
|
если бы легко можно было переводится, то все детки были бы только в хороших садах, а плохие, даже и не знаю что было бы с плохими...
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 15:17
|
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
Нам на первом собрании через месяц после начала работы сада воспитатели прямым текстом сказали, что если что-то не устраивает, то можно перевестись в другую группу..
Цитировать ·
|
23.12.2010, 16:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svetchonok
Чтобы попасть логопедический садик надо пройти комиссию в поликлинике, только после этого у Вас в карте будет запись что Вы нуждаетесь в логопеде, далее идете в логоп. садик говорите с заведующей, не получается пишите заявление на имя заведующей с текстом, прошу принять..... так как есть заключение с поликлиники, в противном случаи сообщу выше стоящие органы, вот только так.
|
Это далеко не так. Возможно в каких-то районах и прокатит заключение из поликлиники. Вообще-то комиссия не от поликлиники, а от РОНО или ПМК. Да,изначально врачей проходят в поликлинике,но потом на комиссии смотрит другой логопед (а может и несколько), и там уже решается. И не все дети с опред.диагнозами попадают в логоп.сад, мест на всех не хватает,пиши не пиши в вышест. инстанции. Как раз эти же инстанции сокращают кол-во логоп.групп. Заведующая берет детей в массовые группы, хотя всем заведует РОНО.
По теме, вставайте на очередь в РОНО, в некот.районах есть своб.места в старших и подгот.группах.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 20:18
|
|
|
Мега-элита
|
А сколько Вашему ребеночку?
|