Цитата:
Сообщение от docenkl
а что за маршрутка? никогда не видела маршрутку тут. Вы жили в Тучепи в отеле или апартах?
Расскажите нам что-нибудь полезное для путешествия с детками
|
Микроавтобусы. Ходят до автовокзала Макарски. Откуда-не знаю, не спрашивали. Судя по заполненности, либо из Подгоры, либо Тучепи центр. Стоил 12 кун. Остановка по требованию, либо центр, автовокзал. Водители неплохо говорят по немецки, чешски, английски.
Жили в Тучепи в апартах, 30 метров до пляжа. Правда на нем были только пару раз, если не считать, что каждое утро я там в 7 утра плескалась, встречала в воде солнышко из-за гор. Почти каждый день ходили по тропинке в Макарску, купались по дороге, иногда доходили до конца, обедали и шли обратно, иногда доходили до Конзума большого, заправлялись топливом, шли обратно. Чаще всего лежали под соснами на нудистком пляже, он по дороге. Туда приходили три-четыре семьи. Хотя FKK там два, один побольше, другой маленький. Побольше ближе к Макарска.
С 4леткой поднимались в горы, ездили в Омиш, ходили по всем окрестностям, ездили на острова. Хозяйка наша офигевала, простите, другого слова не нашла. У нее живут немцы, поляки, чехи. Они, как правило, затариваются пивом и на пляж на весь день. Хотя мы с мужем и среди наших выделяемся, на месте не сидим, вечно куда-нибудь идем-едем, и сын, похоже, такой же вырастет, непоседа.
Ходить в большой Конзум в Макарску не обязательно, только если хочется чего-нибудь этакого, либо за топливом

там чуть дешевле и выбор хороший. А так основное все есть в Конзуме и Томми в Тучепи, хлеб в пекарнях, мясо в мяснице.Хотя самый вкусный хлеб оказался в Макарске, недалеко от автовокзала, где-то около монастыря.
Сейчас скажу гадость, но меня поймут многие. В Тучепи хорошо. потому что там мало, очень мало русских.

Три недели в Тучепи, в конце августа попали даже под бору. Местные, правда, сказали:"Разве это бора? Вот в прошлом году три дня "фукало" это была бора" Еще неделю в Трогире. Съездили в Шибеник на пару дней, на Крка водо(с)пады, Сплит.
Эх, не писатель я

Спрашивайте, я отвечу, а так что писать - не знаю