про Пункт приема детских страхов - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2010, 03:16   #181
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение

Не знаю насчет "папы", а по мне в этой ситуации - так пожалуйста, и если виновата - судите меня,люди, хотя больше, чем я сама себя осужу, меня никто не осудит.
Проблема-то в том, что папа вины никакой за собой не чувствовал.
Чувство вины не заменяет любовь, как и чувство долга не заменяет любовь.
Я не очень уверена даже в том, что хотя бы чувство вины было бы достигнуто тем путем, о котором речь.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 03:19
ответ для parus , на сообщение « Да вот мы уже очень сильно в очередной... »
Тонкая Веточка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Или Вы считаете, что опека заставила бы моих родителей полюбить меня?
Опека не будет требовать любви от родителей. Но кормить,одевать по сезону (и не обязательно только в Кирби и Куому, а ПО СЕЗОНУ) и не бить, не унижать, не мучать.

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Может, нужно определить грань жестокости?
А потом уже делать рекламу?
Сильно звучит - даже по отношению к собакам, а не то что к детям.
Тонкая Веточка is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 03:19   #183
Страна Советов
Мега-элита

Цитата:
Да, а не задумывались, сколько Моцартов гибнет ежегодно в России? Я цифру приводить не буду, боюсь ошибиться, настолько она чудовищна.
Насчет читеньких детей... Битте - примеры приведите. К Вам лично приходила ли опека, задавала ли вопросы... Я, например. ленюсь ребенка каждый день в гимназию возить, на родительских собраниях не была ни разу за 16 лет, не сдаю положенные деньги на охрану или на что там еще... Хоть бы кто прицепился! Чиста для интересу, штоп на ЛВ написать,,,
Третий абзац: говорю же, многа Вы телек смотрите. Смотрите меньше, и жизнь покажется соФсем другой!
Лена стала нежнейшей многодетной матерью. Папу своего любила, смерть его тяжело пережила (см. "Искусственный разум", полезное кино)
Не знаю насчет "папы", а по мне в этой ситуации - так пожалуйста, и если виновата - судите меня,люди, хотя больше, чем я сама себя осужу, меня никто не осудит.
Проблема-то в том, что папа вины никакой за собой не чувствовал.
К подруге пришли, после того, как ребенок упал на площадке и получил травму, пришли уже с повесткой в суд. Были посланы далеко и надолго.

А стала бы Лена такой, если бы ее избавили от такого тирана папы? И, наверное, папа не только порол девочку, были ведь и хорошие моменты в общении с папой?

Я вот своего не порю, но врядли ему нравятся его наказания и он тоже может рассказывать друзьям, что ужасно не любит эти наказания, и что? И я не чувствую своей вины за то, что наказываю детей. Просто тогда методы наказания такие были, многих пороли.
Старый 18.12.2010, 03:23   #184
parus
Наш человек

Цитата:
Лена стала нежнейшей многодетной матерью. Папу своего любила, смерть его тяжело пережила (см. "Искусственный разум", полезное кино).
Что и следовало доказать.
parus is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 03:25   #185
Тонкая Веточка
Наш человек

Цитата:
Не всем повезло (или не повезло) иметь такой тип нервной системы, как у вас с мужем. У меня, вот например, муж жутко эмоциональный.
Стоило бы об этом подумать до появления детей)

Цитата:
Чувство вины не заменяет любовь, как и чувство долга не заменяет любовь.
Я не очень уверена даже в том, что хотя бы чувство вины было бы достигнуто тем путем, о котором речь.
Знаете, недавно как раз думала о том. что чувство вины - один из двигателей цивилизации)) Но это офф, Бог с этим...
Пусть не вина, пусть просто страх уголовного преследования. Это если о крайностях.
А если о ссорах, ну не знаю... только на ЛВ можно себе представить, что нищаещему год от года государству захочется кормить детей часто ссорящихся родителей. Но пистон вставить не помешает)
Старый 18.12.2010, 03:26   #186
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Опека не будет требовать любви от родителей. Но кормить,одевать по сезону (и не обязательно только в Кирби и Куому, а ПО СЕЗОНУ) и не бить, не унижать, не мучать.

Я была одета в довольно теплые обноски, причем не от бедности, мать одевалась, как с обложки импортных журналов.
Не бить и не мучить ( про унижать, думаю, не объяснить бы было)- легко, я просто бы еще реже бывала дома, только и всего.

Хорошее решение было бы, знаю, многие родители пользуются, на половину годика в один санаторий, на каникулы в лагерь, на вторую половину подлечить здоровье в другом санатории, а летом в лагерь, если нет дальних родственников километров за 300 и далее, чтоб точно до дома не доехать.
Опека еще и поможет в не особо запущенных случаях с бесплатными благами.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 03:29
ответ для parus , на сообщение « Что и следовало доказать. »
Тонкая Веточка
Наш человек

Цитата:
Что и следовало доказать.

А что Вы доказывали-то? Старую любимую расейскую мудрость "Бьет - значит любит"?
Пример Лены - это пример того, что прошедший через ад ребенок не допустит такого ада для своих детей. Но гораздо чаще происходит иначе. Прошедший через насилие ребенок - потенциальный насильник. В России нет статистики на этот счет. Но книги Кинга, к счастью, переведены)
Старый 18.12.2010, 03:32   #188
parus
Наш человек

Цитата:
Сильно звучит - даже по отношению к собакам, а не то что к детям.
Ну, если в конце надпись проекта "Россия без жестокости к детям", то как можно было сперва не определить, что этой жестокостью является?
Если грань определить сложно, так показывайте вы очевидное, что для большинства является жестоким.
А то они смешали все в кучу, детские страхи и жестокость. Это вещи абсолютно разные, не находите? Я не думаю, что они вознамерились помогать детям, которым приснилась Баба-яга. А в рекламе всё страхи-страхи, расскажи, вот девочка все рассказала...тьфу
parus is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 03:34
ответ для parus , на сообщение « Не всем повезло (или не повезло) иметь... »
БелаЯНочка
Небожитель

Цитата:
Не всем повезло (или не повезло) иметь такой тип нервной системы, как у вас с мужем. У меня, вот например, муж жутко эмоциональный.
дело не в типе нервной системы
дело в умении и желании следить за собой

Плевать я на всё хотела
С большого и пышного трона!
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
БелаЯНочка is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 03:36   #190
Тонкая Веточка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Страна Советов Посмотреть сообщение
К подруге пришли, после того, как ребенок упал на площадке и получил травму, пришли уже с повесткой в суд. Были посланы далеко и надолго.

А стала бы Лена такой, если бы ее избавили от такого тирана папы? И, наверное, папа не только порол девочку, были ведь и хорошие моменты в общении с папой?

Я вот своего не порю, но врядли ему нравятся его наказания и он тоже может рассказывать друзьям, что ужасно не любит эти наказания, и что? И я не чувствую своей вины за то, что наказываю детей. Просто тогда методы наказания такие были, многих пороли.
да? И что же решил суд (если была повестка, послать-то можно - на ЛВ - но зачедание состоялось, что решили?)
Тиран папа бы не от заплаканной жены, а от представителей закона узнал, как называется его метод воспитания. У него был бы выбор)) А так получалось, что ни у кого - особенно у ребенка - выбора не было.

Цитата:
Я была одета в довольно теплые обноски, причем не от бедности, мать одевалась, как с обложки импортных журналов.
Не бить и не мучить ( про унижать, думаю, не объяснить бы было)- легко, я просто бы еще реже бывала дома, только и всего.

Хорошее решение было бы, знаю, многие родители пользуются, на половину годика в один санаторий, на каникулы в лагерь, на вторую половину подлечить здоровье в другом санатории, а летом в лагерь, если нет дальних родственников километров за 300 и далее, чтоб точно до дома не доехать.
Опека еще и поможет в не особо запущенных случаях с бесплатными благами.
Так, Мариксен, Вас просто не любили.Это же фигня, простите, какая-то по сравнению с поеданием собственных каловых масс. Наоборот, для особо одаренных детей - как Вы или я, допустим - это действует стимулирующе.
Приведенный Вами вариант не так уж плох. Все что угодно, но не насилие.

Добавить сообщение