| |
|
19.12.2010, 17:13
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Т.е., кроме соли-сахара, для вкуса-аромата только можжевельник? Никаких перцев и т.п.?
Кстати, пропорцию два к одному предпочитаете?
|
Нет, никаких перцев. Две столовых ложки морской соли крупного помола (я предпочитаю французскую), полторы песка и треть чайной ложки (иль поменьше даже) тертых ягод можжевельника на кило рыбки. Никаких перцев, лаврушек, водок и тыпы не надо. Главное чтобы рыба была хорошая.
Блин, давно сам не солил -сразу руки зачесались.
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 17:14
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от зелЁная жабка
гречка уже стала
что на очереди? 
|
ага причем валька орала в августе,что это черные дела перекупщиков и гречка будет стоить по старому,она типа разбереццо
Цитата:
Сообщение от stella_17
Гречка уже по 50 руб 
|
это какое то г..о за 50р, а приличная стоит 78 против 35р летом
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 17:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Давайте я вам подскажу (я тоже картоху не ем  , овощи, греча, рис. макароны из твердых сортов пшеницы. В первые блюда, например щи, добавляю перловку (это как бэ вместо картохи  .
Всякие бобовые тоже не ем, так как крахмала там стока же сколько и в картофеле, а то и больше наверное.
|
Опыт перенять 
Щи обыкновенные? капуста там, морковка и перловка, правильно?
Чего-то думать надо  У нас взлет цен на картошку за последнюю неделю. Сегодня в магазине та, что еще несколько дней назад была по 29-32, уже 51 рубль. Если взять чистый вес (штук пять на кг. гнилая, с остальной зелень срезаешь в палец толщиной), то она получается чуть ли не по 70-75. Я так не согласная  .
Честно говоря у меня картошка всегда - это палочка выручалочка (по деньгам прежде всего) . Я в полной расстерянности
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 17:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
аааа, оспади, а то я то думала михрютке интересно чем можно заменить бесценные витамины и микроэлементы, которые в небольших количествах содержатся в картофеле
кушать только полезное это скучно
И в ответ на этот вопрос уже посоветовала сходить в магазин 
Макароны, рис, пресловутая гречка, перловка (оч вкусно, если уметь её готовить  ), фасоль, горох, чечевица, овощи сырые, салаты из овощей, овощи тушеные, овощи консервированные. Все это как самостоятельный гарнир, или в различных вариациях - рис с кукурузой, макароны или рис с тушеными овощами....... вариантов масса.
Воистину, есть жизнь без картохи 
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
От всего этого с мясом полнеют.
Мясо только с овощами (но не с картохой  )
Не знали???
|
не у всех есть столько денег.
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Давайте я вам подскажу (я тоже картоху не ем  , овощи, греча, рис. макароны из твердых сортов пшеницы. В первые блюда, например щи, добавляю перловку (это как бэ вместо картохи  .
Всякие бобовые тоже не ем, так как крахмала там стока же сколько и в картофеле, а то и больше наверное.
|
перловку деть не есть в супе..да и я тоже не люблю ее.
Цитата:
Сообщение от stella_17
кому как
по мне только иногда, в детстве перекормили 
да и от еды предпочитаю получать удовольствие, а не набивать брюхо по принципу "сытно" 
|
так вкусно же тушеная картошка с мясом!
Цитировать ·
|
19.12.2010, 17:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шпинат
|
Да египетскую все (ну кто в магазах отоваривается, а не у бабушек придорожных)ели и будут есть. А вот финская и латиноамериканская пролезла только благодаря нашему неурожаю. Да на вкус она обычная будет, тока цена высокая))
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 17:17
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от nili
В этом году картошки в России нет. В магазах цена дойдет и до 50, т к щас везем из Финки и даже Аргентины. Раньше никада не возили, тока планировали. А щас реально повезли. Транспорт щас особенно из Финки оч дорогой. Короче вы подождите пока картошка из Чили приплывет, там ваще цена запредельная будет.
|
хм.... на все остальное из ЛА вполне нормальная цена, а почему на картошку то запредельная будет?! 
ИМХО, искусственно созданный ажиотаж, как обычно.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 17:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Щи обыкновенные? капуста там, морковка и перловка, правильно?
|
Лично я вообще без картошки делаю. И без перловки. Лук, морковка, капуста и мясо. Потсне без картошки будут пустоваты.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 17:20
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Нет, никаких перцев. Две столовых ложки морской соли крупного помола (я предпочитаю французскую), полторы песка и треть чайной ложки (иль поменьше даже) тертых ягод можжевельника на кило рыбки. Никаких перцев, лаврушек, водок и тыпы не надо. Главное чтобы рыба была хорошая.
Блин, давно сам не солил -сразу руки зачесались.
|
Да..да...я тоже так люблю..без всяких там лаврушек,перчиков  вот про можжевельник не знала,спасибо
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 17:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
О, друХ!
Я там тоже от большого ума попала, аж на 7 тыс. за помидоры, яблоки, огурцы и зелень. 
|
и как у них торговля идет по таким ценам? очередь до дверей небось?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 17:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от зелЁная жабка
и как у них торговля идет по таким ценам? очередь до дверей небось? 
|
прекрасно идет 
народа много, машину припарковать сложно
Цитировать ·
|