на вопрос "где покупать"...
пишу исключительно свое мнение, не рекламирую ни разу, просто делюсь информацией, не более того...
4 года назад мы с мужем объездили, наверное, ВСЕ более ли менее приличные меховые магазины.
Чего мы только не мерили, чего только не выслушивали от продавцов, но... моей шубы мы так и не нашли
в то время бюджет у нас был на шубу 60-70 тыс, но за такие деньги попадалось такое... мрак
в итоге мы ее нашли
в салоне OBS*ES*SI*ON. Правда, стоила она 125 тыс, но на момент покупки в магазине был привоз, там присутствовал хозяин и мы, долго с ним поговорив, получили скидку ... 20 тыс ру.
Шуба у меня, если можно так выразиться, абсолютно классическая, а на тот момент они как раз завозили новые дизайнерские коллекции. Видимо, это тоже сыграло роль.
Шубой довольна ОЧЕНЬ! Ношу ее в морозы, в машине езжу (и за рулем, и в кач-ве пассажира), гуляю с ребенком. Практически как новая. Обожаю ее.
ТОТО в принципе нравится за соотношение цена-качество, но что-то интересное там редко встретишь. В январе купила там кожаную куртку на овчине с хорошей скидкой. Сейчас немного похудела и ну не сидит она на мне совсем. Качество неплохое, но... загибается пола с одной стороны, что меня бесит. Но ничего не разлезлось, не выпало, не порвалось
Замшевую летнюю легкую куртку из ТОТО ношу уже 5 лет. Очень ее люблю. Тоже к качеству претензий нет
Но на примерках попадались кривые-косые модели, то рукава разной длины, то неправильно вшитые, так что надо просто очень внимательными быть при примерке, и, думаю, что вполне можно найти достойную вещь. Ведь не зря этот топ существует

я тоже надеюсь на очередной распродаже в ТОТО что-нить "урвать" повседневное