|
|
19.12.2010, 21:30
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Озерки
Сообщений: 458
|
Кто запекает в рукаве?
Вчера запекала в первый раз в рукаве мясо- не понравилось! Получилось почти вареное 
А на НГ собиралась в рукаве гуся печь - теперь уж и не знаю. Хочется чтоб с корочкой был и не пропаренный, но мягкий. Подскажите - это у всех так?
Рукав в конце открывала для корочки, но все равно вареное.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 21:48
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: Гражданка
Сообщений: 3 798
|
Да, в рукаве получается немного вареное. В рукав можно положить овощи (картошку, морковку), тогда они пропитаются мясным соком, очень вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 22:29
|
#3
|
Участник
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: ул.Уточкина
Сообщений: 162
|
Цитата:
Сообщение от Tilda
Вчера запекала в первый раз в рукаве мясо- не понравилось! Получилось почти вареное 
А на НГ собиралась в рукаве гуся печь - теперь уж и не знаю. Хочется чтоб с корочкой был и не пропаренный, но мягкий. Подскажите - это у всех так?
Рукав в конце открывала для корочки, но все равно вареное.
|
А вы в рукаве дырочки делали, перед тем, как в духовку ставить?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 22:46
|
#4
|
Участник
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 107
|
Цитата:
Сообщение от Tilda
Вчера запекала в первый раз в рукаве мясо- не понравилось! Получилось почти вареное 
А на НГ собиралась в рукаве гуся печь - теперь уж и не знаю. Хочется чтоб с корочкой был и не пропаренный, но мягкий. Подскажите - это у всех так?
Рукав в конце открывала для корочки, но все равно вареное.
|
Все время запекаю в рукаве и утку и свинину! А иначе мясо получается сухим! Все сначала в рукаве доводим до готовности,ничего не вытекает,не брызгает! А в конце открываете пакет,поливаете мясо образовавшимся соком ,снова в духовку (можно повторить это несколько раз) Можно включить только верхний режим в духовке и будет у вас и цвет и корочка!
Гуся или утку перед тем как положить в рукав натираю снаружи и внутри специями:паприка сухая,перцы,соль;мед и соевый соус! И не отчаивайтесь вы с первого раза!Все получится!
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 23:35
|
#5
|
Элита
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: ул Типанова
Сообщений: 2 633
|
Цитата:
Сообщение от Светулёчек
А вы в рукаве дырочки делали, перед тем, как в духовку ставить?
|
+1
__________________
Бывает проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться... Но к завтраку это проходит
я Катя, ко мне исключительно на "ты"
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 23:48
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Попробуйте запечь в двух слоях пергамента (закрепив неткой) получается вкснее, чем в рукаве, не проваренное я мягко пропеченное. Минут за 40 до конца, нужно срезать верхнюю часть бумажной конструкции И не поливать  , поставить под гриль, будет вам медовая хрустящая корочка  . В рукаве хорошо делать большие куски шпигованного, маринованного окорока, мясо гарантированно проготовится.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 01:13
|
#7
|
Частый гость
Регистрация: 29.03.2009
Адрес: Ю-З
Сообщений: 58
|
А утку или гуся лучше в рукаве, у меня получается всегда с корочкой. Я пеку в основном утку фаршированную с рисом или с яблоками. Я пробовала разные методы, но в рукаве самое вкусное получилось и с корочкой, как моя семья любит.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 10:46
|
#8
|
Космонавт
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: витаю в облаках
Сообщений: 24 913
|
запекаю только куру, в пакете делаю обязательно дырочки маленькие, потом можно открыть полностью пакет и минут 15 дать ей корочкой покрыться
ни мясо ни рыба в рукаве мне не понравились
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 11:14
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Озерки
Сообщений: 458
|
Спасибо всем за советы 
Дырочки прокалывала 
Попробую еще куру запечь, надо же руку набить к НГ!
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 11:19
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: м.Озерки
Сообщений: 535
|
Цитата:
Сообщение от ilara
А утку или гуся лучше в рукаве, у меня получается всегда с корочкой. Я пеку в основном утку фаршированную с рисом или с яблоками. Я пробовала разные методы, но в рукаве самое вкусное получилось и с корочкой, как моя семья любит.
|
+100
обязательно прокалываю дырочки,а утку или гуся где то за 30-40м до окончания готовки прокалываю рукав с низу что бы жир вытек,получается очень хрустящая корочка.
__________________
Если жизнь подкинула тебе кислый лимон, подумай, где достать соль и текилу
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|