Кто запекает в рукаве? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2010, 21:30   #1
Tilda
Активный участник
 
Аватар для Tilda
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Озерки
Сообщений: 458
Кто запекает в рукаве?



Вчера запекала в первый раз в рукаве мясо- не понравилось! Получилось почти вареное
А на НГ собиралась в рукаве гуся печь - теперь уж и не знаю. Хочется чтоб с корочкой был и не пропаренный, но мягкий. Подскажите - это у всех так?
Рукав в конце открывала для корочки, но все равно вареное.
Tilda is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2010, 21:48
ответ для Tilda , на сообщение « Кто запекает в рукаве? »
  #2
yunorik
Мега-элита
 
Аватар для yunorik
 
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: Гражданка
Сообщений: 3 798


Да, в рукаве получается немного вареное. В рукав можно положить овощи (картошку, морковку), тогда они пропитаются мясным соком, очень вкусно.
yunorik is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2010, 22:29
ответ для Tilda , на сообщение « Кто запекает в рукаве? »
  #3
Светулёчек
Участник
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: ул.Уточкина
Сообщений: 162


Цитата:
Сообщение от Tilda Посмотреть сообщение
Вчера запекала в первый раз в рукаве мясо- не понравилось! Получилось почти вареное
А на НГ собиралась в рукаве гуся печь - теперь уж и не знаю. Хочется чтоб с корочкой был и не пропаренный, но мягкий. Подскажите - это у всех так?
Рукав в конце открывала для корочки, но все равно вареное.
А вы в рукаве дырочки делали, перед тем, как в духовку ставить?
Светулёчек is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2010, 22:46
ответ для Tilda , на сообщение « Кто запекает в рукаве? »
  #4
Гольдик
Участник
 
Аватар для Гольдик
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от Tilda Посмотреть сообщение
Вчера запекала в первый раз в рукаве мясо- не понравилось! Получилось почти вареное
А на НГ собиралась в рукаве гуся печь - теперь уж и не знаю. Хочется чтоб с корочкой был и не пропаренный, но мягкий. Подскажите - это у всех так?
Рукав в конце открывала для корочки, но все равно вареное.
Все время запекаю в рукаве и утку и свинину! А иначе мясо получается сухим! Все сначала в рукаве доводим до готовности,ничего не вытекает,не брызгает! А в конце открываете пакет,поливаете мясо образовавшимся соком ,снова в духовку (можно повторить это несколько раз) Можно включить только верхний режим в духовке и будет у вас и цвет и корочка!
Гуся или утку перед тем как положить в рукав натираю снаружи и внутри специями:паприка сухая,перцы,соль;мед и соевый соус! И не отчаивайтесь вы с первого раза!Все получится!
Гольдик is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2010, 23:35   #5
К@теньк@
Элита
 
Аватар для К@теньк@
 
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: ул Типанова
Сообщений: 2 633


Цитата:
Сообщение от Светулёчек Посмотреть сообщение
А вы в рукаве дырочки делали, перед тем, как в духовку ставить?
+1
__________________

Бывает проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться... Но к завтраку это проходит
я Катя, ко мне исключительно на "ты"
К@теньк@ is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2010, 23:48
ответ для Tilda , на сообщение « Кто запекает в рукаве? »
  #6
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


Попробуйте запечь в двух слоях пергамента (закрепив неткой) получается вкснее, чем в рукаве, не проваренное я мягко пропеченное. Минут за 40 до конца, нужно срезать верхнюю часть бумажной конструкции И не поливать, поставить под гриль, будет вам медовая хрустящая корочка. В рукаве хорошо делать большие куски шпигованного, маринованного окорока, мясо гарантированно проготовится.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 01:13
ответ для Tilda , на сообщение « Кто запекает в рукаве? »
  #7
ilara
Частый гость
 
Аватар для ilara
 
Регистрация: 29.03.2009
Адрес: Ю-З
Сообщений: 58


А утку или гуся лучше в рукаве, у меня получается всегда с корочкой. Я пеку в основном утку фаршированную с рисом или с яблоками. Я пробовала разные методы, но в рукаве самое вкусное получилось и с корочкой, как моя семья любит.
ilara is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 10:46
ответ для Tilda , на сообщение « Кто запекает в рукаве? »
  #8
Ренесми
Космонавт
 
Аватар для Ренесми
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: витаю в облаках
Сообщений: 24 913


запекаю только куру, в пакете делаю обязательно дырочки маленькие, потом можно открыть полностью пакет и минут 15 дать ей корочкой покрыться
ни мясо ни рыба в рукаве мне не понравились
Ренесми is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 11:14   #9
Tilda
Активный участник
 
Аватар для Tilda
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Озерки
Сообщений: 458


Спасибо всем за советы
Дырочки прокалывала
Попробую еще куру запечь, надо же руку набить к НГ!
Tilda is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 11:19
ответ для ilara , на сообщение « А утку или гуся лучше в рукаве, у меня... »
  #10
Elena_77
Активный участник
 
Аватар для Elena_77
 
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: м.Озерки
Сообщений: 535


Цитата:
Сообщение от ilara Посмотреть сообщение
А утку или гуся лучше в рукаве, у меня получается всегда с корочкой. Я пеку в основном утку фаршированную с рисом или с яблоками. Я пробовала разные методы, но в рукаве самое вкусное получилось и с корочкой, как моя семья любит.
+100
обязательно прокалываю дырочки,а утку или гуся где то за 30-40м до окончания готовки прокалываю рукав с низу что бы жир вытек,получается очень хрустящая корочка.
__________________
Если жизнь подкинула тебе кислый лимон, подумай, где достать соль и текилу
Elena_77 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena