|
|
19.12.2010, 21:30
|
|
Активный участник
|
Кто запекает в рукаве?
Вчера запекала в первый раз в рукаве мясо- не понравилось! Получилось почти вареное 
А на НГ собиралась в рукаве гуся печь - теперь уж и не знаю. Хочется чтоб с корочкой был и не пропаренный, но мягкий. Подскажите - это у всех так?
Рукав в конце открывала для корочки, но все равно вареное.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 21:48
|
|
Мега-элита
|
Да, в рукаве получается немного вареное. В рукав можно положить овощи (картошку, морковку), тогда они пропитаются мясным соком, очень вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 22:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tilda
Вчера запекала в первый раз в рукаве мясо- не понравилось! Получилось почти вареное 
А на НГ собиралась в рукаве гуся печь - теперь уж и не знаю. Хочется чтоб с корочкой был и не пропаренный, но мягкий. Подскажите - это у всех так?
|
А вы в рукаве дырочки делали, перед тем, как в духовку ставить?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 22:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tilda
|
Все время запекаю в рукаве и утку и свинину! А иначе мясо получается сухим! Все сначала в рукаве доводим до готовности,ничего не вытекает,не брызгает! А в конце открываете пакет,поливаете мясо образовавшимся соком ,снова в духовку (можно повторить это несколько раз) Можно включить только верхний режим в духовке и будет у вас и цвет и корочка!
Гуся или утку перед тем как положить в рукав натираю снаружи и внутри специями:паприка сухая,перцы,соль;мед и соевый соус! И не отчаивайтесь вы с первого раза!Все получится!
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 23:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Светулёчек
А вы в рукаве дырочки делали, перед тем, как в духовку ставить?
|
+1
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 23:48
|
|
Наш человек
|
Попробуйте запечь в двух слоях пергамента (закрепив неткой) получается вкснее, чем в рукаве, не проваренное я мягко пропеченное. Минут за 40 до конца, нужно срезать верхнюю часть бумажной конструкции И не поливать  , поставить под гриль, будет вам медовая хрустящая корочка  . В рукаве хорошо делать большие куски шпигованного, маринованного окорока, мясо гарантированно проготовится.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 01:13
|
|
Частый гость
|
А утку или гуся лучше в рукаве, у меня получается всегда с корочкой. Я пеку в основном утку фаршированную с рисом или с яблоками. Я пробовала разные методы, но в рукаве самое вкусное получилось и с корочкой, как моя семья любит.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 10:46
|
|
Космонавт
|
запекаю только куру, в пакете делаю обязательно дырочки маленькие, потом можно открыть полностью пакет и минут 15 дать ей корочкой покрыться
ни мясо ни рыба в рукаве мне не понравились
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 11:14
|
|
Активный участник
|
Спасибо всем за советы 
Дырочки прокалывала 
Попробую еще куру запечь, надо же руку набить к НГ!
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 11:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ilara
А утку или гуся лучше в рукаве, у меня получается всегда с корочкой. Я пеку в основном утку фаршированную с рисом или с яблоками. Я пробовала разные методы, но в рукаве самое вкусное получилось и с корочкой, как моя семья любит.
|
+100
обязательно прокалываю дырочки,а утку или гуся где то за 30-40м до окончания готовки прокалываю рукав с низу что бы жир вытек,получается очень хрустящая корочка.
Цитировать ·
|